forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Речь о Землевладельцах, а не о - Земледельцах, - в этом тоже большая разница."

footuh – 26  января 2010, 00:30:47
По поводу того, - откуда берется Аристократия. Как ни странно самый верный ответ на мой взгляд - от Всевышнего. И - ни стать Аристократом, ни выучиться этому - невозможно. Порой это выглядит - нелепо, порою - смешно, но чаще - очень обидно.
.....
 Власть, как и Аристократия, или "милость Лакшми" - вещи с одной стороны очень реальные, а с другой - не так чтобы определимые. И одни люди - Аристократы, а другие - нет. И с этим - ничего не поделать.
И вот как раз в Королях очень хорошо это видно. Можно быть тридварасом, - как библейский Ионафан, можно предаваться всем известным порокам и при этом оставаться Аристократом. Хреновым, жалким и слабым - но Аристократом. Вплоть до мелочей. Чисто инстинктивно вскочить, - закрывая отца (против которого плетешь заговоры) телом от пули. Прийти на помощь Давиду, когда уже всем понятно - как карта легла. Большинству Аристократов - ни за что не суждено быть Царем. А если и суждено, так - очень хреновым. Но все это не отменяет "милости Лакшми". И этому - нельзя научиться. Воспитаться - пожалуй. Но научиться - нельзя.
.....
 В приведенном Вами примере из Нашей Истории - победили сторонники слабовольного Ионафана. Они же втравили Россию в безумную войну на ДВ и устроили Кровавое Воскресенье. И вышло именно то, из-за чего библейский Саул пытался выдвинуть библейского Давида в ущерб собственному сыну Ионафану.

Ведь самое главное для истинного Царя - это его Империя, - неважно Россия, или придуманная Гильбоа. Важно, чтобы было кому подхватить Плуг в урочный момент, чтоб ЗЕМЛЯ осталась ухожена. Я уже ведь много раз повторял и подчеркивал, - Аристократия была, есть и остается средоточием потомственных ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЕВ, - именно ради неё они готовы на все. Даже на то, чтобы выращивать себе зятьев на погибель.
 Не в "понимании своего положения" и не в "ответственности" Аристократии - дело. Дело в том, - НА КОГО после себя они ЕЕ оставляют. Не КОМУ, а - НА КОГО. Это - важно. Равно как важно и то, что речь о Землевладельцах, а не о - Земледельцах, - в этом тоже большая разница.

 Можно быть даже Царем, не будучи при этом ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЕМ (в глубине Вашей Души, в глубине Вашего Сердца), это не делает Вас при этом Аристократией. Интеллигентом, буржуем, "философом" - кем угодно, - пожалуйста.
Однако Аристократия начинается именно с ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЯ и уже из функции Защиты ЗЕМЛИ - растет её Армейская Функция, или Функция Охранительная. Именно поэтому Аристократии всегда нужен Царь, - как объединительное начало - способ восприятия всего комплекса их лоскутных земель, как единого Государства, иначе все Эти ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ, заботясь об интересах прежде всего их ЗЕМЕЛЬ - легко разнесут любую страну по принципу Феодальной раздробленности.

 Иными словами, - когда аглицкие товарищи из году в год собираются на лисью охоту, или все скопом скачут по ИХ полям и лугам - не важно куда, - они гораздо больше - невольно делают для укрепления своего Государства, чем все их Парламентские заседания все вместе взятые.
Ибо на всех этих встречах - они невольно выстраивают свою внутреннюю иерархию, сглаживают имеющиеся противоречия и утрясают все разногласия по владению спорной землей. Именно поэтому ставленник Буржуазии, или если угодно - Международного Капитала - шотландский премьер - лично не имеющий ни кола, ни двора - так окрысился на тамошнюю лисью охоту и требовал запрещения ежегодных катаний молодых людей из лучших фамилий.
Это все очень важно. Равно как и то, как в нашей стране некие люди регулярно собираются на охоту и совместное распитие всяких напитков в деревенских банях и саунах. Это все вещи одного и того же порядка.

 Люди проявляются в большом в той же степени, что и - в малом. Не так важно - какой именно готический замок отгрохал себе в полях новый русский. Важно, - что именно вокруг этого замка у него на поле растет. Вот именно то, что растет у него на поле - будет расти у него - и в компании, или - Государстве. При этом совершенно не обязательно, чтобы он лично в земле ковырялся. Он - все-таки барин, а не землеройка какая-то. Важно, чтобы за ЗЕМЛЕЙ - в малом был бы - уход. Тогда и в большом все получится.
И в этом смысле - когда я слышу про лужковские ульи, мне гораздо спокойнее за Москву, чем на Украине людям за их страну где у главного пасечника все пчелы сдохли.

Опять же - когда мы смотрим на давнюю кинохронику, где Царь Николай какие-то деревца на совершенно лысой земле лопатой окучивает - мне жутко за ту Россию. Они что - белены объелись? Они не видят, что у этого человека, который по стечению случая стал Царем - ЗЕМЛЯ бесплодна?! И что за тупизм снимать Царя с лопатой в руках? Он кто - главный землерой всей страны?!
ЗЕМЛЯ не должна простаивать. Пусть вокруг Царя роятся хоть сотня слуг. Пусть сам Царь палец о палец никогда не ударит, но ЗЕМЛЯ его должна быть ухожена. Пока же посреди Царского Села огромный вытоптанный пустырь, где Царь самолично мостит какие-то березки и яблоньки, как на кадрах архивной пленки - сама Империя благополучно сползает в глобальную задницу. И никакой Николай Второй - не Аристократ после этого. Интеллигент - в лучшем случае.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments