forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"И есть - над чем задуматься, - из какой ситуевины проще выбраться..."

footuh - 11 января 2010, 22:32:04 Продолжение.
...Однако тут же возник новый вопрос - каким образом возникающий - произвольно оцениваемый ширпотреб доставлять населению.
Те же самые нефтедобытчики - поменяв баррель нефти на кучу трусов - торговать ими потом не будут. А на наш финансовый рынок - надежд нет никаких. И вот тогда в России - внезапно для наблюдателей второе дыхание возникло от торговых сетей.

Раз с одной стороны в данном процессе будет выступать государство, то наиболее логичным с другой стороны тоже появление монопольного партнера, который готов взять на себя распространение шипотреба в народные массы, - причем - из-за возникающих сложностей и нежелания сторон иметь дело с обделавшимися уже банками - государство согласилось сдавать грядущий товар в сети - НА РЕАЛИЗАЦИЮ. При этом - сети стали получать - нехилые бонусы - именно за сам процесс реализации грядущего бартера и возможность расплачиваться с Государством - ПОСЛЕ продажи чего-то там.

 То есть, - стороны не только придумали, как находящуюся в земле нефть - обменивать на труселя, молотки и компьютеры, но и нашли способ обналичивания всего этого через сбытовые организации. и все это мимо финансовых структур нашей многострадальной.

Вы помните какие апокалиптические речи произносил тот же Кудрин в некоторый момент давешней весны. Это как раз и было то время, когда ему как министру финансов вежливо намекнули, что еще немного и он со всем своим министерством превратится в "Неуловимого Джо". Ну, или не ему, но кому-то там - в той стороне.
 Сейчас сложно сказать, было ли это угрозой, или формой выражения минутного неудовольствия, однако ответ не заставил себя долго ждать.
.....
 Начались важные пертурбации - "совершенно случайно" майор Евсюков открыл огонь по ничего не подозревающим покупателям именно в сетевом магазине и этому происшествию тут же дали первую полосу. Потом пошла прямо-таки полоса стрельбы со стороны "оборзевших ментов" по нашим гражданам и всем этим фактам тут же находилась дорога к умам и сердцам пытливых читателей.
Это немедленно привело к тому, что произошел фактический "запрет красной крыши" - для начала вполне справедливой борьбы с "оборотнями в погонах" среди наших органов. Однако - все, что можно у нас в стране поделено и "закрышевано". Там откуда начали уходить "красные" - начали приходить покрытые наколками "синие". И "черные".

Ситуация накалилась - давешние "оборотни в погонах" вполне справедливо принялись обвинять оппонентов в потакании "блатным" с "террористами". И "Красные" прекратили отход. В ответ появился майор Дымовский - и ситуация выглядит сейчас весьма мутной.
С одной стороны, - понятно, что ситуация, когда граждане боятся "людей в погонах" больше, чем бандюков - неприемлема. Опять же, ситуевина, когда иной "мент" живет богаче и круче любого другого из "олигархов" где-нибудь в Козлодрищенске - социальной гармонии в тех краях не прибавит.
.....
 Опять же укрепление торговых сетей необратимо влекло за собой снос Черкизона, отчаяние мелких производителей, которых гарантированно утопят китайские труселя и - медленное но неотвратимое "огосударствление" этих самых "торговых сетей".
Ибо в ситуации, когда эти товарищи смогут получать от государства любые товары по ценам комическим - во-первых обрадует и успокоит местное население, во-вторых вынесет с рынка всех конкурентов нынешних "Атаков" с "Пятерочками", а в-третьих - менеджмент этих бюджетных сетей - в будущем неизбежно породит "торговую мафию" позднего социализма, ибо государство распределяющее дешевые товары - так, как ему вздумается  - обязательно порождает "заднее кирильцо" и "вкус спесифицский"...

Но альтернативой данному процессу - будет пришествие "песца" вслед за кончитной "зеленого". И есть - над чем задуматься, - из какой ситуевины проще выбраться.

 Ну, и - так далее. Вплоть до момента, когда наши военные начинают дневать и ночевать в одних палатках с китайскими товарищами - обучая их уму-разуму, а ВВП месяцами не вылезает с Востока нашей страны, А ДАМ в это время на заседании Совета благосклонно выслушивает доклад того же Кудрина о том, что - "все в прошлом, кризис пройден и российский рынок - уже вырос на триста процентов".

 Именно при получении столь противоречивой и неоднозначной инфы у всех на бугром начинает течь крыша. Если российский финансовый рынок столь резко растет - какого хрена ВВП в Азии делает? Типа, все для того, - чтобы грохнуть русские банки и утопить мелких русских производителей? И если в России все кипятком писают от запуска ВСТО, почему нефть по нему столь дешева, а возвращаемые китайские товары - еще дешевле??? Как это сообразуется с ростом российского фондового рынка, ведь эти показатели - ему как серпом по яйцам?! (Ведь по логике первые цены должны валить нашу нефтянку, а вторые - наших производителей.)

 Так что все сейчас очень - не однозначно. Нет сейчас единого центра принятия решений. К сожалению.
 Действия ДАМа и его окружения объективно выгодны тем, кто сейчас в России - богаче и к чьему состоянию у силовых органов есть претензии.
 Действия ВВП и его окружения объективно выгодны - беднякам и бюджетникам и тем, у кого нет особых средств на счетах, или в виде ценных бумаг. (А так же - тем кто в кредитных/ипотечных долгах как в шелках - это очень важный ресурс.)
 Мне кажется, что сторонников ВВП сейчас больше, но с экономикой при этом может произойти что-нибудь - неожиданное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments