forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"И Власть - присмотрелась к нашим финансам..."

footuh - 11 января 2010, 22:32:04
... в настоящий момент все становится очень мутно.
 Давайте проследим хронологию.
 1. В начале событий - наше финансовое руководство излучало удивительное спокойствие и оптимизм, уверяя всех и нас в частности, что с нашими финансами все схвачено и все учтено могучим ураганом. В этот момент не было видно ни малейших намеков на то, что во Власти у нас началось разделение. Тот же самый ВСТО, если и строили, то именно как средство диверсификации рисков.
 2. Затем понеслось. Во всем мире учетные ставки пошли вниз и экономику принялись накачивать дешевыми деньгами. Наше финансовое руководство, надув щеки, последовало общему тренду и закачало кучу бабла в наши банки, для того, чтобы наша выжившая промышленность могла бы перехватиться в эти скорбные времена.

И тут, к изумлению и ужасу наших монетарных Властей - выяснилось, что наши финансисты в массе своей - совсем даже не государственники и не пытаются спасти местное производство. Вместо этого - дешевые государственные кредиты обрушились на валютный рынок и некто, "кого нельзя называть", в короткое время ломанулся с 23 до 37.

 Море народу при этом по всей стране резко налетело с ипотеками, кредитами на импортные машины и прочее. Ну, да и - проблемы индейцев - шерифа не слишком е**т, - бачили очи шо куповалы. Однако как бы там ни было - с ипотечными программами, программами по кредитованию авторынка и всему прочему на долгие годы можно уже рисовать жирный крест.
Второй раз - люди в это дерьмо не войдут. Не так важно, что именно будет с нашим финансовым рынком дальше - операции по кредитованию населения на ближайшие 10-15 лет померли. Кранк. Невермор. А раз так, - вся наша банковская система по сути своей получила охрененную пробоину под ватерлинию. Агония может быть долгой. Может быть даже наша банковская система и выживет. Но выживет она только лишь за счет Государства, а не частных вкладчиков. И Власть - присмотрелась к нашим финансам, - нахмурилась и слегка о**ела. Ибо это - не все.

 Самое жесткое - резко выросло народное недовольство.
У основной массы населения страны - зарплата маленькая и фиксированная. Резкий рост в магазинах на все в начале 2009 года - породил у беднейших слоев населения панику, которая стала проявляться в таких вещах, как Пикалево.
Не так важно, - чем там дело кончилось, но государство осознало две вещи: во-первых, - наши финансисты как один - индивидуалисты и им гораздо приятнее и удобнее спекульнуть на движениях доллара, чем смягчать кредиты для населения, или давать деньги промышленности.

И тогда Государство вышло на рынки и начало накачивать курс деревянного. Процесс был достаточно искусственным,но повторения Пикалево, как пророчили многие не последовало. Зато при этом запищали промышленники. Сперва их кинули с деньгами финансисты, а теперь начало давить государство - необоснованно высоким курсом рубля. И нужно было со всем тем что-то делать.
 Именно в это время впервые зашел разговор о том, что раз наши банки все равно кидают Власть с бабками, - на фига им вообще это бабло?
Вообще - зачем в России бабло, ежели мировая валюта вот-вот накроется медным тазом, а нашему деревянному при этом - не сдобровать. И впервые заговорили о "социально ориентированном" рынке в нашей Империи.

Суть дискуссии сводилась к тому, что - нет цели и задачи делать всех в России Богатыми. Цель в том, чтобы удовлетворить естественные потребности. И - при возможности вытащить наш нарождающийся средний класс из той жопы, в которую он залез с импортными автомобилями и - ипотекой.

Ведь не секрет, что в переплет попали не богачи, и не беднейшие слои населения, а как раз именно те, кто и должен в идеале составлять - "здоровое тело общества". Именно тогда впервые заговорили о том, что огромные деньги за куб газа, или баррель нефти - это вообще не то, что нам нужно.
Нам в обмен на нефть с газом нужны дешевые труселя и предметы первой необходимости. Ибо - пока все это есть на полках по доступной большей части нашего населения цене - нового Пикалева не будет.
 Иными словами - из схем намечающегося бартерного обмена было решено совсем удалить финансовую составляющую.
Раз банки так мерзко повели себя в начале зимы - хер им теперь, а не прохождение госсредств в грядущем процессе.

С продолжением.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments