forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Пусть и прорвавшись к кормушке - встают перед насущной проблемой эту кормушку как-либо защитить."

ootuh - 10 января 2010, 13:49:23 Продолжение.
...Теперь вернемся к нашим баранам. Очень часто возникает вопрос - почему появился именно ВВП? Как внутри ельцинских структур появился человек с мировоззрением и менталитетом В.Путина? Ответ на этот вопрос очень прост, - ВВП появился примерно за счет того же самого механизма, как в эпоху Мария - на сравнительно низкую, подчиненную должность был назначен Луций Корнелий Сулла.

Выбор был - не прост и весьма неоднозначен. На должность потенциального лидера нынешних "наших" - постоянно пробовались - то Лебедь, то - Примаков, то - Степашин. В самом начале процесса - теми структурами, которые и надо было взять под контроль то и дело сажали, то - Бакатина, то Пашу Мерседеса. То даже пробовали - Старовойтову.
Однако суть проблемы заключается в следующем, - Россия была есть и остается - Аристократически-Крестьянской страной, где Торгогво-Ремесленное сословие в принципе дозволено, но выведено за рамки Структур, а Духовенство запрещено в принципе, ибо развитие Духовенских принципов - рано, или поздно войдет в неразрешимое противоречие с Имперскими устоями нашего государства. Но эта структура характерна - вообще для любого периода устойчивого состояния Российской Империи. Поэтому в момент распада ветшающего СССР - движущей силой по развалу страны были факторы внесистемные.

Иными словами, - если в России - Система - Аристократически-Крестьянская, а Духовенство запрещено, как Антиимперский фактор, - единственное, что может развалить систему это - усилия Торгово-Ремесленного сословия.
Неважно как именно это воздействие будет выглядеть, - в виде "Колокола", Польских Восстаний, абрека на большой дороге с именем Джугашвили, в виде бегущего к Зимнему выходцев из торговых кругов Троцкого и Антонова-Овсеенко, или даже богача Рябушинского. Или - Березовского-Ходорковского.
Не суть важно.
Российская структура может быть развалена исключительно силами "Третьего сословия", которое при этом обречено быть внесистемным. И так как оно внесистемно, а стало быть - Инородно по отношению к основной структуре Империи, - все происходящее ВСЕГДА будет выглядеть, как - антирусский/антироссийский/антисоветский заговор - наймитов британской короны/американского капитала/всемирного еврейского заговора.

И в этом смысле возникает закономерный вопрос, - а почему бы тогда всех этих самых - не сразу к ногтю? Ведь и никаких распадений структур при этом не будет...
.....
Вернемся же обратно к нашим баранам. Иными словами, - в эпоху Ельцина во главе нашей структуры находились те же самые деструктивные силы, что и вокруг молодого Петра, Петра Третьего, Павла, Наследника Константина, или товарища Ленина. Однако, - будучи по отношению к самой структуре факторами внесистемными - они не могли сформировать несущей Структуры.
То есть - хорошо конечно - взять всю Власть в свои руки. Проблема заключается в удержании этой Власти. Потому что можно поливать грязью Сталина, или Государыню Екатерину, но при них госструктуры были более чем сильны и могли любого Пугачева, или Алоизыча поместить туда, где их место.

А вот в пору Петра Третьего, или Ельцина - Паша Мерседес только свистеть умел, как двумя батальонами он всю Чечню в один пых.То есть, - наверху, вокруг кормушки оно - хорошо, но при этом надо что-то делать с Шамилем Басаевым, полковником Пилсудским, да и казаки Шкуро они тоже - сидеть не будут. И поэтому всегда в русской истории после развала прежней структуры, вчерашние победители - вызывают к жизни людей Бонч-Бруевича, князей Орловых, или Владимира Путина.
То есть внесистемные элементы - пусть и прорвавшись к кормушке - встают перед насущной проблемой эту кормушку как-либо защитить. А защитить её может только исходная Структура в целом, а они как раз в этой Структуре - элементы внесистемные. И всегда все повторяется и идет одним чередом.

Вот вы спрашиваете - почему все сейчас выглядит именно так, - как оно выглядит? Потому, что при воссоздании Структуры на месте недавно поломанной, - вы не захотите пойти путем массовых расстрелов, ибо это путь к резкому упрощению системы и социальной деградации вашего общества. Но при этом вам нужно - каким-то образом отделять "агнцев" от "козлищ".

Тот же самый СССР быстро распался именно потому, что в период после смерти Иосифа Виссарионыча, - не оказалось серьезного наследника с "имперской" ментальностью и во Власть прорвались люди с "внесистемным" мышлением, которые сами же свою собственную Структуру и стали разваливать.

Я думаю, что ДАМ вольно, или невольно исполняет сейчас роль Михаила Сперанского. Не забываем, что в Российской Истории уже был период, когда все в Империи было разделено на Три Управления - Первым руководил сам Царь Николай, Вторым - либерал и просветитель - точно такой же юрист, как и ДАМ - Михаил Сперанский, а Третьим (Тайным) заведовал граф Бенкендорф.

С продолжением.
Subscribe

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • "Все успехи Чапаева..."

    Цитата: Born Rules от 03.07.2021 16:49:25 Чапаев бил кадровых царских генералов Колчака и Каппеля как сопливых мальчишек, при этом каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments