forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Короче, - дело МБХ живет и побеждает, но именно поэтому ему самому суждено строчить варежки."

footuh - 09 января 2010, 22:47:17
В мире не так много людей, которые в наши не самые травоядные времена - готовы были бы обеспечивать свои хотелки - ресурсным покрытием. И еще год-полгода назад это все шло на ура. Не так важно что именно гонит на экспорт "русский финансист" - лес и зерно в век золотой Екатерины, мед и пеньку в эпоху Петра, или газ и нефть в наши нынешние времена. В массе своей - Россия всегда была экспортером ресурсов низкого передела, или - оружия. За оружие в другой раз, но вот этих самых продавцов ресурсов низкой степени обработки во все времена и звали "русскими финансистами". И в этом смысле с ним все, кто угодно готов был общаться с радостью.

Но примерно где-то с этой весны - что-то пошло не так и ресурсные "обещалки" у наших "финансистов" закончились. Чуть ли не в том же самом смысле как закончились они некогда у другого известного "русского финансиста" - М.Ходорковского.
А в нынешнем обиходе начало появляться почти забытое слово - "бартер". Типа мы туда нефть, а нам оттудова китайские труселя. А так как бартер, то цены на все выставляются просто комические и некие "финансисты" в правительстве начинают сосать... скажем так - лапу.

А так как те же самые бартерные труселя начинают толкаться на рынке с теми же труселями, но - контрабандными, нам показывают про то, как закрывается "Черкизон".
Кстати, что любопытно, - нынче ВВП делает все именно то, что некогда хотел провернуть МБХ: за счет искусственных и назначаемых сверху цен на фактический бартер - снести из Власти нынешнюю когорту "русских финансистов".
(Когда по трубе сырье гонится туда - по сути по себестоимости, зато и обратно труселя идут по фактической себестоимости?)

При по сути - занижаемых оборотах бабла, наши "финансисты" больше не могут на процессе навариваться, а стало быть снижается их влияние, а влияние тех, кто разгонял "Черкизон" и торгует теперь бартерными труселями при этом растет.

То бишь от реальной Власти потихоньку отстраняются те, кого при МБХ называли "Кремлем". Ну и - судя по всему история на этом этапе совершила свой круг и теперь наверху разбираются, - кто из них оказался "Кремлем" которого при помощи ВСТО из Власти - нонеча оттопыривают.
Так что давеча "русским финансистам" верили под ресурсные обещание, а после разгона того же "Черкизона" делать сие - опасаются.

Отрицание - отрицания, или переход количественных изменений в качественные.
Ибо вопрос стоит очень просто, - ежели правы те, кто за ДАМом, то Доллар - оно наше все, а ежели те, кто за ВВП, то - рулит бартер.
Поэтому с точки зренья "тактической" я думаю, что на данном этапе победят сторонники ВВП, но экономику нашу при этом ждут невиданные пертурбации.
Короче, - дело МБХ живет и побеждает, но именно поэтому ему самому суждено строчить варежки.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments