forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Дабы никому количеством дозволенных сроков больше не пришлось бы морочиться."

Re: К вопросу об антагонистичности общества вида 2-4
Цитата: -=MeXicaN=- от 26.10.2018 17:53:55
А каков период у этого колебания. У меня не бьется. Около 20лет где-то.
Ну если брать вехи - до революции балы красавицы, лакеи, юнкера - отсталость технологическая. 1917 Революция, Военный коммунизм, 1921 НЭП рывок, 1931 маятник в другую сторону -запрет частной торговли, сожительство частных артелей и госкапитализма по 50-е, демонтаж Сталинской экономики, 60-80 - чистый застой и снова реформы...


footuh:
Как я выше сказал, на самом деле - частота колебаний подобного "маятника" прямо привязана к скорости воспроизведения населения, ибо вообще-то Власти обычно удобнее иметь под собою "рывок", когда она может козырять достижениями перед публикой, а не "застой" когда хвастаться объективно говоря - нечем. Поэтому точной цифры обычно нету.
В общем - справедливо считается что полный цикл всех эволюций маятника - помимо желаний правителей есть цепочка значений - 7-20-6-10-7-18-16-19-17, то есть состоит из 9-ти разных фаз, которые следуют одна за другой в строгой последовательности. Здесь надобно понимать, что не все из них есть переходы от одного крайнего состояния в другое. Данная последовательность верна для любого из обществ, просто у разных обществ разные фазы означают немного разное.

В общем и целом можно предположить, что мы сейчас в заключительной части 18-летнего периода и дальше будет 16-тилетний, который всегда характерен тем что "верховный арбитр" в России взлетает на недосягаемую всем простым смертным высоту и приобретает сакральные свойства (причем скорее "оракула" чем "грозного божества").
Для экономики это будет выглядеть как переход в период "laisse-affaire" и признаки этого уже очень заметны. Данный переход случится где-то аккурат между 2020 и 2021 годами и можно предположить, что в течение 2019 года будут внесены все необходимые изменения в Конституцию, дабы никому количеством дозволенных сроков больше не пришлось бы морочиться.
Опять же обращают на себя внимание намерения снизить налоговый процент для ИП-шников с 6 до 4, но зато лицензированию и налогообложению будут подвергнуты все - от сдатчиков квартир до собирателей морошки, причем даже не на продажу а в свой личный кисель.

Так что никто не останется не учтенным и налогами не обложенным. Опять же обращает на себя внимание - стремление заменить госсзакупками всю внешнеторговую деятельность, так что картина начинает выглядеть вполне недвусмысленно.
То есть внутри страны производите что угодно, а потом торгуйте между собою до посинения. Стройте дороги, дома, шейте портки, администрируйте ЦОДы и так далее, но с обязательным лицензированием уплатой налогов и всеми прочими пирогами.

В прошлые разы эта фаза ... всегда давала качественный рывок внутри государства и умножала казну. Однако она же вызывала массовые нарекания в смысле явного ущемления всех свобод политических.
То есть капиталы в фазе имеют обыкновение быстро накапливаться, но при попытке их скажем так - "монетизации" вас останавливают словами - "Куда прешь, смерд Божий?" со всеми вытекающими моментами.

Именно поэтому из-за этого противоречия уже на выходе из этой фазы у нас случилась Февральская революция, безумное правление Павла, а до того "благостное правление Алексея Тишайшего" сменилось стрелецкими бунтами и глупостями эпохи царевны Софьи.
То есть мы движемся к очень сытому и в политическом смысле застойному периоду Юпитера, по окончании которого нас (как всегда) ждет "суровый Сатурн".

https://glav.su/forum/1/299/messages/5070160/#message5070160
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments