forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Просто для всех этих людей Бабло давно уже победило Зло."

footuh - 09 января 2010, 21:24:38
...Ну и смутно там все пока выглядит.Впрочем, ежели смотреть на все это с очень большой высоты точки сборки, - все это - игры в песочнице.
С точки зрения "тактики" выиграет скорее всего ВВП и те из его окружения, которые готовы будут "колебаться вместе с линией партии". А с точки зрения "стратегии", время всех "опричных" потихоньку уходит. Не так важно, кто из них кого куда сейчас выпихнет. Особенности международных обстоятельств и изменения внешней конъюнктуры все равно ведут ситуацию к усилению "вотчинников".
Никакие Пикалевы на деле данным перепихоном разрулить невозможно и рано, или поздно придется делегировать полномочия на разруливание местных проблем - Лужковым, Рахимовым, Кадыровым и прочим Крессам с Матвиенками. Ибо невозможно бороться со стаями гнуса при помощи АКМов, или - кувалды.

Разумеется, на следующей итерации это должно привести к растущей диспропорции в жизненном уровне тех, или иных регионов, или групп регионов и с этим ничего не поделать.
И вот тогда рано, или поздно проявится некий прикол, связанный с тем, что нынешний главы ФСБ и МВД из одной и той же Карелии, наш финансовый блок целиком родом из Питера, люди, сидящие на реальном обороте бабла - все сплошь - "птенцы гнезда Лужкова", люди, связанные с золотом, или нефтянкой - они тоже из вполне определенных сообществ.

Ведь из-за чего поднялся нынешний сыр-бор. Пошла нефть через ВСТО - на Китай. Мимо всех тех людей, которые традиционно сидели на нашем "западном кранике". Кто открывал ВСТО? Путин. Кто бабловые потоки принялся с запада на Восток поворачивать? Опять Путин.

А у нас вся финансовая головка - питерская. Все это время данные люди сидели на потоках бабла в Европу. Это только с виде - Москва - порт пяти морей. В реале, - те кто на "бутылочном горле" сидит, - все имеют. Так было во все времена русской истории.

И это бутылочное горло всю нынешнюю российскую историю был Санкт-Петербург и окрестности. А все альтернативные потоки - путем обсирания Керченского пролива/историей с косой Тузла, а так же всеми событиями, которые в итоге привели к 080808, - очень аккуратно и настойчиво обрывались.

Я не хочу сейчас углубляться в истории о том, как мы разосрались с Прибалтами, или Польшей, но - помимо того, что с той стороны стола были сплошь и рядом дауны, с этой стороны люди были весьма адекватны в том смысле, что они знали - как считать бабки. Поэтому-то у нас сплошь и рядом эти люди постоянно говорят про "европейский путь развития", "дружбу с ЕС" и так далее.

У нас очень любят говорить про "Северный поток", забывая при этом, что при очень важных геополитических преимуществах для России - на этом проекте кое-кто очень круто наварится. Поэтому все, что сейчас происходит там - наверху, - это очень жесткая, беспринципная и безжалостная борьба за бабло. Ибо рано, или поздно возникнет простой и понятный вопрос - куда основные потоки нефти направятся.

При том, что "бутылочных горлах" в две столь разные стороны будут сидеть совершенно разные люди.
На Западном выходе сидит и будет сидеть нынешняя финансовая элита, на Восточном - из-за того, что пока на ДВ собственной мощной элиты не выросло будут сидеть "силовики", ибо ни для кого не секрет, что на той же торговле морепродуктами на ДВ сидят не местные бизнесмены, и не бандюки, а вполне конкретные ребята в погонах.
И эти же ребята окажутся вокруг любой тамошней трубы, - просто потому что по средствам и ресурсам с ними бороться там некому.

Вот и весь текущий расклад, который при этом очень влияет на все - в нашей внешней политике.
Победят ВВПшники - мы увидим крен на Восток, победят ДАМовцы - будет у нас крен на Запад. Не потому что одни такие, а вторые - этакие. Просто для всех этих людей Бабло давно уже победило Зло.

Далее возникает вопрос, - почему амеры сейчас не хотят ни с кем у нас разговаривать. Прикол в том, что с точки зрения внутренней политики - с ДАМовцами амерам разговаривать всегда было проще, те просто за Бабло, а "силовики" в массе своей когда-то Присягу давали. Но если амеры начнут подыгрывать ДАМовцам - бабло начнет генериться на "западном горле" и амерам сейчас это - некстати.
Не то чтобы они любили Китай и целовали его в десны. Просто им сейчас проще играть в АТР, чем в Европе. Там их последнее пастбище, а в Европе местную голытьбу стригут уже иные герры с камрадами. Но для этого амерам в России надо бы поддерживать ВВП и его "коротко стриженых". А этого они - совсем не хотят.. По соображениям эстетическим. И - здравому размышлению.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments