forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"США обречены не потому, что их накроет нынешним Кризисом..."

footuh - 28 декабря 2009, 12:09:55 Продолжение.
...Буржуазное Общество в итоге своего развитие обречено разбиться на мелкие сообщества, объединенные - методами реализации и переработки локальных ресурсов. А все антисоциальные элементы при этом будут истребляться физически.
То есть любое Буржуазное общество в процессе своего распада будет порождать Крестьянскую Общину.

Причина этого в том, что в условиях, - когда индивид обладает достаточными возможностями, - для разрушения всего Общества - необходимо создать, - во-первых условия - когда в структуре исчезнут социальные "лузеры", а во-вторых, - данное общество должно быть объединено общими ценностями, понятиями и традициями. Все, кто не готов к этому должны быть из данного общества вытеснены.

Иными словами в подобном обществе способны выжить лишь такие же, как описанный нами Майк Тауб, а те люди, которые не готовы работать наравне с Таубом - будут "таубами" - просто отстреливаться, или - изгоняться из Общества. Ибо никто в подобных условиях - "за того парня" ишачить просто не будет.

Америка это - особый случай, так как там не возникло гомогенного, однородного общества. В Европе все пройдет еще хлеще, - сперва там оградятся протекционистскими мерами ото всех не своих, а потом - примутся истреблять своих "паразитов".
Начатки этого процесса нам очень хорошо были показаны в истории с Опелем. Дело не в том, - какое ко всему этому имели отношение - русские. Самым важным в процессе нужно признать то, что Германия в процессе покупки Опеля сразу же заявила о том, что оставит все немецкие заводы, закрыв заводы бельгийские и испанские. А те - принялись протестовать.
Иными словами - мы увидели будущие зачатки того самого "общинного/Крестьянского" сознания которое в самом ближайшем будущем легко овладеет западным обществом, ибо это самый простой и верный путь по консолидации данного общества и - предотвращения возможных антисоциальных эксцессов со стороны членов данного общества.

Если вы должны тратить огромные деньги на нейтрализацию "лузеров". - самым простым способом будет изменить условия игры таким образом, чтобы данных "лузеров" стало меньше и - низовые ячейки данного общества имели возможность быстро избавляться от потенциально антисоциальных элементов - до того, как они захватят авиалайнеры.

США обречены не потому, что их накроет нынешним Кризисом. Они обречены потому, что пытаясь разрядить внутреннее социальное напряжение Беня-вертолетчик разбрасывает баксы - всем, кому ни попадя. Тем самым - в США нивелируется преимущество Личной Частной Инициативы, что делает просто ненужным само Торгово-Ремесленное Сословие.
США распадутся на множество - по сути своей Крестьянских Общин, - внутри каждой из которых произойдет локальное очищение от местных антисоциальных элементов.
И произойдет это не в момент Глобального Кризиса, когда любой и каждый амер будет трястись за себя лично. Распад США неминуемо случится на пути выхода из Кризиса, когда тамошние Труженики попросту не пожелают более кормить - огромные толпы нахлебников. И так как Кризис ожидается сильным, - распад США случится не скоро.
Исключительно мое ИМХО.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments