forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Однако ежели смотреть в корень проблем..."

footuh - 22 декабря 2009, 21:34:35
...Ну, раз уж выступил с критикой данного опуса, необходимо объяснить, - какое мое личное мнение о том, - почему именно распался СССР, или сгинула РИ в 1917.
Как ни странно - оба раза причина была абсолютно - одна и та же.
Что в 1900-1910-ых, что в 1970-1980-ых - в русском социуме шли одни и те же процессы и то, что на второй раз все кончилось без большой крови - заслуга Социального развития самого русского общества, а не чего-то еще.
... Итак, - почему с точки зрения развития Социальных структур произошла в 1917 году Революция, и каким образом эти события связаны с провалом ГКЧП в 1991 году?

На первый взгляд - схожих элементов практически нет, однако ежели смотреть в корень проблем, выяснится, что в обоих случаях - произошел массовый отрыв существовавшей на тот момент Власти от управляемого ею Народа. Причем механизм данного отрыва - оба раза был на удивление - идентичным.

Суть проблемы заключается в том, что некое Идеальное "сфероконское" Общество должно содержать все 4 класса человеческого Общества. При этом надобно понимать, что каждый из 4 классов общества имеет свою собственную иерархию и систему ценностей, отвечая при этом за вполне определенную сферу деятельности.

Так Аристократия испокон веков отвечает за Планирование развития данного Общества, вопросы Обороны и военного развития. При этом Аристократическая Иерархия основывается на Праве Крови и - ничем иным более.
Духовенство отвечает за Сохранение общественных структур, порядок их взаимодействия, а так же процесс Общественного познания. Духовенская Иерархия основывается на степени Мудрости, которая определяется посредством системы китайских экзаменов, или присвоения масонских степеней с градусами - и так далее.
Торгово-Ремесленное сословие отвечает за экономическое развитие общества. Буржуазная иерархия определяется имущественным положением индивида, чем он богаче, тем выше его положение в этом обществе.
Крестьянское сословие составляет основу производительных сил любого общества. Крестьянская иерархия определяется местом рождения и проживания индивида и Иерархия положения данного индивида прямо связана с теми или иными местническими структурами.

Россия - чисто исторически возникла как Дворянско-Крестьянское общество, где Торгово-Ремесленные и Духовенские позиции общественной структуры были традиционно вакантными и в процессе развития постепенно заполнялись - асоциальными элементами как из аристократических, так и - крестьянских структур.
При этом данные асоциальные элементы начинали исполнять необходимые для данного общества социальные функции, но их социальные позиции при этом все равно - не становились частью Русского Общества.

Так Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Гоголь, Достоевский, Толстой, Тютчев, Есенин и прочие - становясь "пророками" и "больше чем поэтами" - при всем том, - с точки зрения русского социума были социальными изгоями, ибо их функция была нужна для нормального развития Общества, но для них самих - как носителей данной функции в обществе социальной ниши - как таковой не было.

То же самое можно сказать и про Демидовых, Морозовых, Мамонтовых и так далее. Обществу нужны были "новые русские", но при этом сами по себе - исполняя очень важную социальную функцию - Демидовы с Мамонтовыми - не имели своей собственной социальной ниши в структуре нашего общества - как таковой. В итоге те же Демидовы с Ягужинскими - социализировались как мелкие "Аристократы", при этом утратив свою исходную функцию, а вместе с нею и состояния, а Морозовы с Мамонтовыми - принялись поддерживать Революцию, ибо только при сломе существующего в те дни общества они видели шанс для своей нормальной социализации.

Итак, - к 1917 году - во Власти Российской Империи накопилось немало людей, исполнявших Духовенские и Буржуазные функции, но при этом все эти люди были отчуждены от реальной Власти, ибо она происходила и происходит из сути Аристократическо-Крестьянской структуры исходного русского общества.
То есть какими бы Умным в России - не был бы человек, и какие бы у него ни были масонские Степени с Градусами, а так же каким бы Богатым он ни был - он не в состоянии выйти к толпе и сказать - "братцы айда Зимний брать", или- "добровольцы, пойдем бить жидов с краснопузыми" - суть не важна, важны последствия.

Это во Франции Блез Паскаль мог написать "мыслю, стало быть существую!" и ему были открыты двери в любой дом Франции, и французские офицеры наперебой заявляли о своей готовности служить под началом философа. Русский офицер - от одного предложения "служить шпаку" - попросту прифигел бы, а то - и совершил бы проступок. И ничего ему за это бы не было.

То есть - с течением времени - в русском правительстве времен Николашки накапливались разные "умные люди", которые были при том - представителями "центральноевропейского", и то и вообще "местечкового" разума, и - тогдашние "олигархи".

С продолжением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments