forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Еврейская матушка" - дело хорошее."

footuh - 08 декабря 2009, 12:43:51
 ...Однако, похоже, что не всем понятно то, что верно для Государств, верно и для отдельных индивидуумов.
Когда мы говорим, что самые замечательные истории получаются в истории у людей - отверженных, вытолкнутых по каким-то причинам из привычного Общества, люди начинают верить в "масонские заговоры", какие-то особые прибабахи и прочую хню. Или даже особые свойства отдельных наций и личностей.

 В молодости у нас был один разговор, - мы сидели и пили в тесном кругу, и один очень хороший человек вдруг понес, что евреи - люди особенные. Мол, очень многие известные люди в России на деле имели еврейскую матушку и - это все объясняет. Начался было спор и были многие мнения насчет того, что именно это значит. Мое тогдашнее объяснение было очень упрощенным и поверхностным, но по сути - оно не сильно отлично от того, что я скажу дальше.

 "Еврейская матушка" - дело хорошее.Однако в России при социализации ребенка в обществе в первую голову от неё мальчик наследует известную внешность.
Он становится "евреем", "жидом" и так далее - в своем дворе, на своей улице и так далее. То есть ребенок с первых дней своей жизни попадает под сильный социальный пресс обстоятельств.
Пока еще он научится играть на скрипке, или же - в шахматы. В нашей обыденной жизни - "жидом" он станет при первом появлении в кругу сверстников.

Очень многие социальные роли, занятия и так далее окажутся для него заказаны - по определению, и доказать никому и ничего при этом - нельзя. Человек с первых дней своей жизни становится - "инородцем". И дальше начинается интересное.

Либо он все равно пытается социализироваться, либо - вытесняется детским обществом в своеобразное "гетто". И уже в этом "гетто" он обязательно будет всю жизнь ненавидеть всех тех, кто его в это "гетто" выпихнул. Сплошь и рядом это глубокая, загнанная в подсознание ненависть будет прорываться в метание какашками по поводу - "этой страны", её Истории и так далее.

В итоге - скорее всего этот уже подросший индивид - уедет из России - в Израиль, США, Китай иль еще куда и будет всю жизнь нашу Родину - ненавидеть. Эта История эквивалентна истории сгинувших Мерсии, Самния или древне-китайского Ву.
Мы имеем некий "инородный" Атом, который был по каким-то причинам отторгнут материнским Кристаллом, не нашел своего места в Кристалле и- сгинул. Этот путь - гораздо более частый, чем многим кажется. Основная масса "инородцев" - или гибнет, или покидает Кристалл.
Те же староверы в массе своей - не остались в России, но стали "игнатами", или бежали - неважно куда - вплоть до Китая с Бразилией.

 Из всех этих "инородцев" - сравнительно очень немного людей, которые - несмотря ни на что - продолжают попытки своей Социализации. В итоге они всегда попадают в те области, которые в данном Кристалле традиционно - не заняты.
....
 К примеру, - в Реальности, что бы кто бы ни говорил по этому поводу, - Российская Наука и Сфера Образования всегда обеспечивались, обеспечиваются и будут обеспечиваться по остаточному принципу, - если только это не касается военных приложений - в данной отрасли знания.
Расцвет Русской Химии пришелся на эпоху появления искусственных Порохов, Динамита и отравляющих Газов. Расцвет Советской Физики был обусловлен успехами в работах по Электронике, Радиолокации, Ядерной Физике и Ракетостроении. На это у России всегда деньги есть и больше, чем вы представляете.

 Во всем остальном, ситуация с Индивидами - очень повторяет ситуацию с Государствами.
Дети, выросшие в тепличных условиях, скорее всего в итоге станут никем и звать их будет - никак. При этом они могут быть очень знаменитыми и богатыми, пока родительские деньги/влияние не закончатся.
Дети, которые растут не в самых благоприятных условиях - в большинстве своем останутся на нижних уровнях социальной лестницы, но отдельные личности - и станут в итоге нашей Элитой, - когда придет Срок.
Это происходит именно из-за того, что само наше Общество росло именно таким образом. и Соответственно отдельные члены нашего Общества получат наилучшие шансы на рост, ежели их развитие будет повторять этот Путь. Общегосударственные Структуры - всегда отражаются в отдельных судьбах членов данного Социума - так уж заведено.

 Иными словами, - в России "еврейская матушка" дает своему сыну - внешность резко отличную от внешности его сверстников, тем самым выталкивая ребенка из привычного общества.
Скорее всего - ребенок при этом уйдет в круг единокровцев и единоверцев, ополчаясь при этом на свою Родину.
Но в известном числе случаев, мальчик будет достаточно силен и умен, чтобы понять, что этот путь - Социальный тупик, и поэтому где "лаской", а где и "таской" - он должен найти свой личный путь внутрь нашего Общества.
При этом он получит огромный и неоценимый опыт по разрешению очень многих социальных проблем - на своем личном уровне.
В дальнейшем наличие этого опыта (и отсутствие оного у его сверстников) позволит ему занять более выгодное место в социуме, чем это предполагалось бы по простому матожиданию. Вот на что именно влияет "еврейская мамочка" и не больше того. Плюс некая доля Наследственности, плюс опыт и житейская мудрость родителей...
 Теперь на место еврея поставьте остзейского немца, бурята, или - татарина. Все - то же самое.
Именно так и устроена наша Империя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments