forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Это была самая успешная и массовая вербовка в нашей Истории."

footuh - 04 декабря 2009, 00:54:13
Дорогой Пуля: Я много раз повторял, что если вы чего-то не видите, - не значит, что явления нет.
Кроме этого я много раз повторял, что Аристократия существует Войной и - ради Войны.
Ежели вы думаете, что войны нынче нет, то я вам скажу, что Вы ошибаетесь. Она есть.
А то, что основное явление исчезло из поля зрения большинства наблюдателей, то это проблема нашей Истории.

Дело в том, что с началом ПМВ огромное число Аристократов немецкого корня у нас выгнали в отставку, да распихали по забытым далям в Туркестанах. А Аристократ должен Служить и при том - своей Родине.
Поэтому когда грянула Октябрьская Революция огромное большинство этих офицеров немецкого корня перешло на Красную Сторону, ибо при этом они соблюли былую Присягу, продолжая служить Отечеству, но при этом не той стороне, которая их практически Предала.
Однако при этом большевики очень стеснялись всех этих Аристократов показывать. Ленина и так звали германским шпионом, чтобы еще всю армию этих спецов с неправильными фамилиями перед всем миром засвечивать.
И они тихо мирно и незаметно в штабе того же Бонч-Бруевича и так далее - никак не пересекаясь с ведомством Наркомвоенмора Льва Троцкого - как могли, так и - служили Отечеству. А потом, - после Победы в Гражданской - была массовая вербовка вчерашних теперь уже Белых - по тюрьмам, колониям и лагерям с пересылками - на тему о том, что Отчизна одна, и надобно ей Служить дальше, ибо то, что бывает - оно объективный процесс, и служат не персоналиям, но Народу с Отчизною. И именно им же давали Присягу.

И нужно лишь Слово Чести, чтобы новая Власть - вам поверила. Ибо время тогда было такое, что не так много народу среди победителей понимало, что нельзя утирать рот рукавом, иль сморкаться в чужую занавесь. И для того, чтобы победить в той вечной войне, нужны - офицерская выправка, знание языков и вообще много чего, чтобы - лишний раз не отсвечивать.
Ибо главная проблема тут, что когда солдат уходит на эту войну - сплошь и рядом рассчитывать можно лишь на его Слово Чести, ибо заградотрядов на той войне не придумано, да и недреманного комиссарского ока - не наблюдается.

И надо сказать, что, насколько мне известно, это была самая успешная и массовая вербовка в нашей Истории. Однако и здесь был нюанс.
Фамилии тех, кто согласился идти на эту войну, были столь на слуху, что и их вслед за фамилиями давешних немцев - позабыли практически сразу же. И в итоге вдруг вышло, что основная масса прежней элиты осталась, но - при этом её стало вообще не видно.
Зато потом, - когда пришел тот же 37-ой - очень многие известные фигуры из давешней элиты - с удовольствием отстреляли всех тех, кто давеча устроил местное бурление говн и так вышло, что большинство из тех, кто стрелял - стреляли в тех, кто был некогда выдвинут прежним Наркомвоенмором - товарищем Троцким - так получилось.
И соответственно так получилось, что именно в этот момент - наша тогдашняя элита - сильно поехала головой на предмет всемирного жидовского заговора, ибо тех, кто стрелял в тот момент от тех, кого они шлепали - было легко отличить в профиль. Так вышло.
Ну и так далее.
Когда вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет. Просто наша История в известный момент пошла путями самыми заковыристыми.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments