forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Не будет Русский человек шить труселя за еду. И жопу свою - за сдачу экзаменов Учителю - не..."

footuh - 03 декабря 2009, 22:00:21
Знаете, и в Европе сейчас особо средневековых Цехов не видно, да и Гильдии не так, чтоб заметны. Опять же Духовенство в Европе нынче все больше Юридическими, да медицинскими делами занято. Все течет, все изменяется, однако структуры которые были характерны именно для тех, или иных Классов - не так чтоб заметно для окружающих потихоньку перетекают в иные формы, сохраняя свою суть.
Вот сами как Вы думаете, - Суд Офицерской Чести - по сей день существующий в нашей Армии, - откуда он?

Какой именно Класс прежнего русского Общества породил данную сущность?
Может быть это русские купцы и буржуи собирались некогда своим кругом и рассказывали друг другу байки про Честь? Или это - русские Батюшки некогда советовали друг другу стреляться, ежели Честь их замарана?

Ровно наоборот, это в России и именно для неё возникло понятие Слово Купеческое и опять же Честь Купеческая - как отражение правил и повадок Господствующего Класса в Империи. Это в Духовной Проповеди Православия - появляются темы Чести, Долга, Самопожертвования - имеющие более чем очевидные корни Дворянские и Аристократические.

А откуда по-вашему в нынешнем Русском Обществе возник такой феномен как "круговая порука"?
Нормальные российские граждане, которые в принципе пасть порвут всем за Россию - никогда не станут стучать на ближнего своего, пусть при том этот ближний - трижды гад и пакостник?
Почему в России - прозвище "сексот" и "стукач" имеет сто крат более негативный смысл чем - даже "вор"?

Ведь в цивилизованной Европе - каждый гражданин по сути своей - юный тимуровец и настучит на лучшего друга - немедленно? Откуда пошел этот вот феномен? Может быть это некие древние русские бюргеры таким способом жалели конкурента, не вынося его при этом из бизнеса? Или это русские батюшки не жаловались иерархам на то, что соседний поп ересь приходу своему проповедует?

Да хрен там, - мы видим явный и несомненный признак по сей день существующей Крестьянской Общины, когда любой твой сосед - по умолчанию такой же - как и ты член Общины и сдавать СВОИХ - грех Иудин.
Нет как такового Крестьянства и уже довольно давно, а Традиции и Структура Общества таковы, что ненависть к "стукачам" и "сексотам" она в обществе уже на подсознательном, почти генетическом уровне.

Я ведь писал уже, что Рабовладельческий строй в Китае он не в каких-то там гадких Рабовладельцах. Он в голове в мозгу любого китайца, который готов неизвестно за что на далекого дядю всю жизнь шитьем труселей впахивать. Этот Рабовладельческий строй впитывается с молоком матери, с каждой Цитатой Мао, или - Конфуция.
Русское Крестьянство существует сейчас не в виде пьяного тракториста Степы и доярки Вали. Оно уже давно и прочно обосновалось глубоко в мозгу любого русского человека в виде максим - "Из трудов праведных, не сложить палат каменных", "Доносчику - первый кнут", и "Барин к нам приедет, барин нас рассудит". Это то, что находится сейчас глубоко внутри любого из нас - тех, кто сформировался под влиянием Русской Культуры.

Ведь давайте по Совести, скажите честно - вы верите, что наш Суд, это самый Честный и Праведный Суд в Мире? И я не Верю. И любой человек выросший внутри Русской Культуры - со словом "Суд" будет невольно употреблять слово - "Шемякин", а со словом "Правосудие" - с недавних пор - добавлять - "Басманное". И ничего с этим поделать нельзя. Этого не исправят ни Президент-Юрист, ни привоз любого количества людей с Судейским сознанием.

Устойчивое Государство растет только лишь от одного из двух возможных корней, - либо из Аристократии, либо из Духовенства. Второй возможный корень при этом изничтожается донельзя - каленым железом, с посыпанием земли Солью.

Нет, ежели кому-то не терпится, я могу указать Общество, созданное симбиозом Крестьянства и Духовенства. Это общество Нагорий и Плоскогорий и самым ярким примером его в настоящие времена является современное Персидское Общество.
Если Вашей целью является проживание внутри Теократии, - флаг вам в руки - барабан на шею. "Стражи Исламской Революции" будут рады принять вас в свои ряды.
Кстати, более смазанным вариантом того же самого является Южно-Китайское Общество, то которое в "Сказании о Трех Царствах" - не победительное Вэй, но - побитое Ву.

Надеюсь, вы сможете сдать все необходимые для чина экзамены - особенно по стихосложению и каллиграфии, иначе вас побьют палками - по пяткам и иным "нежным органам". Кстати, если вам чего не понравится - в качестве административного наказания вас могут и оскопить, - агрессивность ваша при этом убавится, а думать - и быть полезным Духовенству вы не закончите.
Опять же очень верное средство, ежели у кого подозрения, что вы пренебрегли целибатом. Очень хорошее средство для вразумления тех, кто хочет жить - сам не зная где, но думает, что страна с Сильным Духовенством - Рай на Земле.
Но Судебная Система при этом, а так же происходящая от неё система судебного шпионажа, иль наказания обвиняемых - и в Персии и в Китае при этом достигла высот для России - и даже Европы в целом - неслыханных.

Но учтите, что сдача экзаменов по каллиграфии и особенно стихосложению - это самое неожиданное во всей экзаменационной системе - данного Государства. И если вы попытаетесь Проповедовать не сдав подобных экзаменов, вы очень в итоге будете умолять, чтобы вас попросту оскопили. А то, что про это узнают - в таком Обществе - я вам могу гарантировать.

Ежели Вы все-таки думаете попытаться - учтите, что лучший способ к сдаче экзаменов - регулярная приноска воды бегом в дом учителя, рубка дров на его заднем дворе, а ближе к ночи его ублажение на дамский манер. Ибо именно он будет принимать ваши экзамены и то, насколько хорошо вы владеете слогом и кистью, зависит не от того, сколько вы знаете и что про все думаете, но – того, насколько сладко вы Учителю ночью подмахиваете.
И ежели у Вас все получится - поздравляю, - Рабовладельческий строй надежно поселился где-то у Вас в голове - в области мозжечка. Ибо то, что Вы только что делали - и есть то, с чего начинается обыкновенное Рабство.

Однако именно в России - во владениях Архангела Севера, Общество обречено застрять в Социалистических отношениях, или ежели угодно - Крестьянской Общине. Не будет Русский человек шить труселя за еду. И жопу свою - за сдачу экзаменов Учителю - не подставит.

Я так думаю (и надеюсь).
Поэтому-то пополнение Духовенством извне России не нужно. Нету этого Класса в нашем Обществе и не может его у нас быть - по определению. Это вытекает из особенностей развития нашего Общества.
Subscribe

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • "Все успехи Чапаева..."

    Цитата: Born Rules от 03.07.2021 16:49:25 Чапаев бил кадровых царских генералов Колчака и Каппеля как сопливых мальчишек, при этом каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment