forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Изнутри нашего Общества взять их неоткуда. Но они - просто и тупо - нужны."

footuh - 03 декабря 2009, 17:55:13
...Однако вопрос был скорее не про конкретные особенности взаимодействия верхних двух классов, загнобленных в Американщине, но про то - каким боком на все это влияли Евреи и как ко всему этому надобно относиться.
По сути своей США - являются поликристаллическим обществом. По сути своей США сложены тремя близкими знаками, - Центральная часть её исходных 13 изначальных провинций, это бывшая Новая Голландия с центром в Новом Амстердаме, который теперь называют Нью-Йорком. Именно эта зона и есть Торгово-Экономическое Сердце США и именно от него все зависит. Строго говоря - именно там традиционно генерировалось Богатство этой страны и по сей день - оно так. При этом, ежели вы спрашиваете про Евреев, то им исторически некуда было деваться, - кроме как ховаться в Третьем сословии(торгово ремесл).

Землевладеющая Аристократия их традиционно на дух не переносила и евреев традиционно - лишали права владеть землею в Европе. Причина этого в том, что Аристократия по сути своей - всегда Военнообязанная, и по своей Сути обязана в случае чего строиться под соответствующих Орлов и с походными песнями немедля выдвигаться на рандеву с очередными соседями.
При этом предполагается, что Аристократия будет воевать за свою Родину. Если предположить, что евреи становятся Аристократами - возникает некий когнитивный диссонанс - каким образом "безродные" по определение Евреи будут воевать за неродную им Родину?

Я уже писал о том, что Еврейский Капитал, как капитал по сути хеджирующий военно-политические риски всех европейских монархий - по сути своей нужен был европейцам именно как капитал - Безродный и с идеей Родовой Аристократии данный концепт входил в безусловное противоречие по своему определению.
....
Теперь поставьте себя на место простого Еврея, который хочет в жизни как-то устроиться. Как мы уже показали - по сути того, что у нас происходит - структура европейского общества - фактически выталкивает его в Третье сословие и - никуда более.
В принципе, можно конечно и поработать на земле простым крестьянином в каком-нибудь штетле, но при этом ты будешь никто и звать тебя никак, ибо повсеместно - в той же Европе крестьянство - загнобили.
....
Все это приводило к тому, что евреи в Европе - во первых вытеснялись в сословие Третье, а во вторых - сами они стремились в низинные общества, которые были единственными - где Третье сословие Рулило Обществом. Очевидно, что нигде кроме "болотного" Общества - представителю Третьего Сословия выбиться наверх - нет шансов. Вот традиционно евреи и двигались внутрь подобного Общества - будь то Венеция, Голландия, или же США.

А проблема здесь в том, что данному Обществу на Роду написано попасть в жопу. В итоге получается любопытная вещь, - лучшей стратегией для еврея будет продвижение внутрь и жизнь внутри подобного "болотного" Общества, а потом своевременный "соскок", ибо данное Общество обречено по самому факту своего зарождения. В итоге мы имеем именно то, что имеем.

Однако исходный вопрос заключался именно в том, - не что случится с Америкой и виновны ли в том евреи, а о том, - как нам обустроить Россию?
И в этом смысле - ситуация нашего Общества, где 90% населения это по сути Крестьянство, а еще 10% - Аристократия - не самая здоровая в эпоху пусть и угасания, но - Капиталистических отношений.
В нынешней России очень нужны представители именно Третьего сословия - будь то деятели Культуры, ученые-экономисты или - обычные парикмахеры. Грубо говоря - нужны представители малого и среднего бизнеса.
Изнутри нашего Общества взять их неоткуда. Мало того, - любые представители Третьего класса будут все равно гонимыми и казнимыми в нашей стране, - так вышло. Но они - просто и тупо - нужны. Именно поэтому до времени не разгоняли у нас Черкизон, закрывали глаза на подвиги разных "барсеточников" и так далее.

Любой человек, порождаемый обществом, в котором есть Третий класс в настоящий момент очень нужен России. Ибо воевать, планировать и работать, мы и - по жизни умеем. А вот торговать и развивать Малый Бизнес - без них не получится. При этом евреи являются наиболее адаптивным этносом во всем мире - в настоящий момент.
Поэтому в миг распадения США - все тамошние Евреи, что с головой дружат - должны будут куда-нибудь перейти. Или стать местным компостом. И в этой ситуации - лучше, чтобы они попали к нам, а не куда-то еще, ибо структура нашего гомогенного общества развиваться без них будет медленнее.

Просто и тупо - МЕДЛЕННЕЕ.
И так как данный вопрос - третий, и представители Третьего Сословия никак не могут влиять - ни на стратегическое Планирование Государства, ни на его Духовные Корни, данный процесс будет весьма выгоден для Российской Империи.
Да, будут издержки. Да, на этом пути есть подводные камни. Но в целом - ситуация именно такова - как я описываю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments