forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Соответственно на все остальное у него нет ни сил, ни времени."

footuh - 03 декабря 2009, 14:57:37 Продолжение.
4. Крестьянство.
О самом основном классе нашей страны я уже много рассказывал. Вообще, - особая роль Крестьянства в русской Истории - обычно и тесно связана с процессами Производства чего-либо. И такое количество Крестьян в нашей стране - связано в первую голову с рискованным земледелием в нашей природной зоне. Я уже говорил о том, что по производству классы при отношении 25%-25%-25%-25% выдают на гора 10%-10%-30%-50%, и из этого следует, что чем ниже с\х отдача ландшафта, тем больше понадобится перекос в крестьянскую сторону, чтобы данное общество могло на добываемые ресурсы прожить.

Иными словами, - крестьяне это те, кто лучше всего умеют кормить всю Властную Пирамиду, и, чем меньше получаемых ресурсов, тем большая часть общества должна быть вытеснена на самый низ пирамиды, чтобы все общество могло прокормиться.

Таким образом - страна с самым северным развитым сельским хозяйством - волей-неволей получила 90% населения именно в виде крестьян. Иначе бы вся структура не выдержала.
Соответственно в странах с климатом и почвами замечательными - могут недолго существовать даже полностью равнинные общества - типа Киевской Руси, где вообще во Властной структуре не будет классов Производительных, а общество четко разделится на Граждан и Смердов и оно будет существовать до тех пор, пока всех Смердов - не выморят. Или не продадут в Византийское рабство.

В отличие от прочих классов, - Крестьянство занято именно и полностью Производством всех Благ.
Соответственно на все остальное у него нет ни сил, ни времени.

В том случае, если в обществе нет Крестьянства, ибо его в незапамятные времена то ли выбили, то ли - вывели, - общество должно застревать в Капиталистической парадигме.
Так Архангел Запада будет цепляться за Капиталистические отношения, а потом - скачком перейдет в отношения Рабовладельческие. От нынешнего состояния - стразу в эпоху элоев и морлоков Герберта Уэлса. И эта перспектива сейчас пугает любых европейцев - до настоящей истерики, именно поэтому они до последнего будут цепляться за нынешнюю мировоззренческую ситуацию, и это - серьезно.

Кстати, много раз мной описанные переход грядущей весьма толстой Германии внутрь грядущей России - будет обусловлен именно невозможностью для нынешних западных обществ - нормально существовать в Социально-ориентированной реальности. А так как Капиталистический уклад с каждым десятилетием все более начнет загибаться, - рано, или поздно трезвые люди в той же Германии предпочтут воспользоваться транзитивными возможностями - когда целое государство, не умеющее жить в текущей реальности - целиком уходит под Государство, в данной реальности чувствующее себя - как рыба в воде.

Тем самым экономятся силы, ресурсы и нервы, необходимые для постоянного контроля за выходящим из повиновения обществом, которое в дремучей древности жить не хочет, а в новой реальности - не умеет.

Ну и так далее. Именно поэтому в моем описании события поглощения Россией Германии - я не описываю его как распад германского государства, с неизбежным уходом из него - враждебных окраин, а полномасштабный "нырок" - слияние двух сущностей - России с Германией.
То есть образование полноценной "Евразии".
Ну вот - как-то так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments