forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Можно с натяжкою назвать Капитализмом с обязательною приставкой - Государственный."

footuh - 03 декабря 2009, 14:57:37 Продолжение.
3. Ремесленно-торговое Бюргерство, она же - Буржуазия.
Буржуазия во всем мире занимается именно тем, что ей ближе всего по сердцу, - Экономикой. Она происходит из Ремесленно-Торговых Цехов и Гильдий - городского сообщества и поэтому она традиционно связана с легкой и пищевой промышленностью, сферой услуг, а так же всем, что каким-то образом связано с частной жизнью граждан и их ПОТРЕБЛЕНИЕМ.
В идеале - Буржуазное общество видит себя в мире без Войн и Насилия, где всем правит Богатство и нет никаких Морально-Правовых норм, чтобы это самое Богатство - как-нибудь ограничивать.

Совсем не случайно Венецию мы знаем по знаменитому Венецианскому Карнавалу, где люди якобы скрывая Личность под Маской - могли делать - что им угодно, - от невинных шуток до самых разнузданных форм развлечений - когда совокупление происходило невзирая на возраст, пол и биологический вид объекта совокупления.
С одной стороны, это кажется дикостью, или особым венецианским приколом, привлекавшим в сей город искателей развлечений со всей Европы, а с другой стороны - это манифестация необычайной слабости Религиозных структур, которая нарочно подчеркивалась Власть имущими.
Раз нет никаких Норм и Правил, то нет и Чувства Вины, которая генерируется Моралью, нормами и Правилами, а стало быть - можно вволю грабить, обирать и эксплуатировать любую сиротку.
...
Умножение Капитала - дело интимное. Ему не должны мешать ни Рыцарская Честь, ни Вера в Господа, ни страх - ни Высшего Суда, ни товарищеского Бесчестия. Идеал Буржуазного Общества - это поиск "сироток" с последующей их Е**ей и слезами. Крокодиловыми. То, что при этом данное Государство сплошь и рядом паразитирует не только лишь на всех окружающих, но и на самих себе - данную структуру весьма мало трогает.
Ведь не просто так, - Карнавал - Венецианское изобретение, равно как кварталы "красных фонарей" пошли из Голландии. Людям нужно Жить здесь и сейчас. Сегодня они джюнджюрят некую абстрактную "сиротку", а завтра эта самая "сиротка" вырастя в женщину - не сможет рожать. Иль не дай Бог - "сиротка" та была мальчиком, и вырастя в мужика, она пошла страну защищать и вместо того, чтобы драться с противником, она спускает штаны и рада на все для этих самых противников.
А в итоге, - все без исключения Буржуазные Республики - обязательно обзаводятся наемною армией, ибо сами буржуа - бабки делают, да занимаются "потреблятством", "сиротки" в их краях - вымирают, а страну защищают исключительно наемные дядечки. Пока бабки есть. Нет бабок - нет пряников.
Любая Буржуазная Республика - сколь бы богатой они ни была - разбегается при серьезном Кризисе. Так было с Венецией, так случилось с Голландией, так будет с США.

На дурацкий вопрос - "почему", - ответ очень прост: в данном Обществе нету Аристократии, которая умеет смотреть дальше своего носа и имеет обыкновение себя - САМООГРАНИЧИВАТЬ.
Хотя бы потому, что при разжирении тяжело влезть в Рыцарские Доспехи и большую жопу - рыцарская лошадь не вынесет. Так что Аристократы вынуждены заниматься физо именно потому, что по сути своей они должны держать себя в Форме. И Физической и - Парадной.
Для Буржуазии этой проблемы нет. В лучшем случае Буржуа будут ограничивать себя в пище - лишь ради Собственного Здоровья, или чтобы дали кому-то присунуть, или чтобы тебе присунули ради вполне земных выгод. То, что нужно быть стройным, сильным и ловким ради того, чтобы когда-нибудь Послужить Обществу - для Буржуа - пустой звук и абстрактное сотрясение воздуха.

А Самоограничение - начинается с малого. И отсутствие его - тоже. Сегодня ты позволил себе съесть конфетку, завтра отпердолил "сиротку", послезавтра обул с десяток "лохов" с нарисованными тобой фантиками, а потом на тебя из зеркала посмотрит заросший жиром, похотливый, вороватый и совсем мерзкий хрюн, а ты будешь думать - "Почему Бога нет?" и "За что мне все это?"

Самое любопытное, что на вполне справедливый ответ - "это все потому, что
А) ты не думал о Будущем, и Б) ты насрал на Прошлое", что вообще-то эквивалентно фразе "В вашем общественной структуре нет Аристократии с Духовенством" - последует искреннее непонимание - о чем речь, и убеждение, что Мир несправедлив в Принципе.
А все вокруг нарочно собрались, чтоб ограбить и разорить их - совершенно добрых и честных, богатеньких Буратино. Так было в Голландии и Венеции. Поверьте именно точно такие же ламентации мы услышим после распада нынешних США. Типа мы все делали правильно, но весь мир ополчился на нас и все тридварасы, одни мы были - д'Артаньян и потому - Бога нет. Строго говоря - они это уже говорят, достаточно посмотреть их "Сумерки", "сверхъестественное" или - много чего.

Строго говоря, все нынешние амерские же обвинения того же Ларуша или много кого - они об этом же, - типа есть некий тайный враг - "мировая Закулиса", которые и убивают нашу дорогую Америку, а то, что Америка сама по себе разваливается из-за того, что она построена на слезах миллионов "сироток" испохабленных местными Буржуа - народ пребывает в счастливом неведении.

Иными словами - любое Государство способно на долгую жизнь лишь в том случае, если у неё есть некий Якорь, или, ежели угодно, - Крест, которое оно обречено тащить чрез века, - окормляя и ублажая этот самый Крест/Якорь своими Ресурсами. Ибо то, что с точки зрения ресурсов, или Потребления выглядит как Крест/Якорь - помимо прочего является и Морально-Нравственным Стрежнем данного Государства, его опорою и Социальным Базисом.

И не так важно, - как именно данный Крест/Якорь выглядит - как Кодекс Чести, "путинская вертикаль Власти", или же - Символ Веры и "собрание всех имамов" вместе со "стражами исламской революции". Если он есть - Государство обязательно состоится, ежели его нет, - оно обречено быть выморочным эфемером, ибо тогда Общество истребит самое себя. И - очень удивится от этого.

Ну, а вообще, - конечно - Торгово-Ремесленное Бюргерство и выросшая из него Буржуазия - тесно связана с Экономикой и Капиталом.
Отсутствие Буржуазии как класса - характерно для Архангела Юга в целом, и поэтому мусульманские общества имеют обыкновение зависать в Феодальном обществе, ибо то, что происходит у них сейчас - это не Капитализм ни в коем случае. Одна только мусульманская банковская система - чего стоит. Или офигенные достижения дубайских фондов в мировом бизнесе. Ну, - не дано.

Кстати, - у России - в целом не лучше. Так что наше общество обречено будет передвигаться скачками - из Социализма - сразу в Феодализм и обратно.
А недолгие периоды, которые можно будет с натяжкою назвать Капитализмом будут у нас с обязательною приставкой - Государственный (фазу Рабовладения мы будем обречены проскочить вообще - без задержки).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments