forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Вы не верите, что до 1 века до нашей эры был Социализм?"

footuh - 23 ноября 2009, 02:55:26
...Давайте вернемся к матчасти.
Само по себе определение эпох, или эр каких либо знаков связано с процессами прецессии земной оси в межзвездном пространстве. Я показывал когда-то картинку, - так согласно этой картинке - ось вращения нашей планеты описывает некую постепенно сходящуюся спиралевидную кривую.
И каждые примерно 26 000 лет ось земной орбиты смотрит примерно в один и тот же сегмент небесной сферы. Если теперь разделить 26 000 на двенадцать, - то есть разделить полный круг прецессионного обращения на двенадцать секторов Зодиака, получится, что примерно каждые 2160 лет у нас будет продолжаться некая эпоха, или эра, на протяжении которой точка Весеннего равноденствия будет находится в каком-либо знаке Зодиака.
Подмечено, что примерно каждые 2100-2200 лет у нас происходит глобальное изменение систем Верований на всем земном шаре.

Эпоха Рыб - примерно соответствует эпохе Монотеизма,
эпоха Овна в целом соответствует эпохе Политеизма,
а эпоха Тельца - судя по всему соответствовала времени анимистических культов.
С чем именно это связано - Б-г весть.

Но тем не менее античные товарищи приняли именно эту систему разбиения мировой истории на части и мы - будучи наследниками европейской античной традиции - будем придерживаться именно этого взгляда на окружающий нас мир.
Внутри данной системы координат античные астрологи набрали некий богатый эмпирический материал по известным им государствам и выяснили, что в мире существует некий 700-летний цикл - внутри которого есть разбиение на 12 равных временных отрезков, которые соотносятся со вполне понятными территориями - и история на каждой из описанных территорий - имеет обыкновение идти по одному и тому же повторяющемуся рисунку - паттерну...

Но после этого мы начали разговаривать про движение энергии "Ци", которая тоже в своем бесконечном кружении проходит через точно такие же фазы, но это уже концепция не европейская, а дальне-восточная, но что самое удивительное - она описывает все то же самое, но - на больших временных интервалах.

Причина этого заключается в том, что на территории Европы - находятся земли очень многих знаков Зодиака и можно легко набрать необходимый эмпирический массив данных и начать сравнение отдельных земель, получая этакую матрицу развития государств ...
А вот на Дальнем Востоке - все выглядит совершенно не так, - там только две больших зоны - области Весов и Девы и - никакого ограниченного массива данных для обработки вы не получите. Просто ту же область Центрального Китая окажется - не с чем сравнивать. И китайские ученые пошли иным путем, благо он у них был.

Античные ученые Европы могли оперировать данными примерно с шестого века до нашей эры по второй век нашей эры. А китайцы - благодаря работам Сыма Цяня - лопатили набор своих хроник от 2600 г до н.э. по 90 г до н.э.
То есть там где в Европе обрабатывали перекрестный материал на глубину в 800 лет, то в Китае обрабатывали линейную историю самого Китая - вглубь на 2500 лет. И там, где в Европе обнаружилась стройная перекрестная система исторического развития для всех стран региона, в Китае получилась линейная циклическая история развития самого Китая - но на гораздо большую глубину.

Самое интересное, что результаты получились на изумление схожими,...
Таким образом получается, что две независимых натурфилософских школы пришли к одному и тому же выводу, - существует цикл в 700 лет... Они говорят, - имеется движение Энергии "Ци" и вместе с ней - происходит смена социальных формаций.

То есть:
-сперва 700 лет на земле царило Рабовладение и самым передовым местом на Шарике был Восток и Китай,
-потом пришло Лето и на земле обосновался Феодализм и главными при этом оказались разные Мусульмане и жители Юга,
-прошло 700 лет и наступило господство Капиталистических отношений, а всем стали рулить люди Запада.
- Наступил Новый год и на смену Капиталистам идет Социализм людей Севера.

Всем на Западе привет, - да здравствует товарищ Мао и русские крестьяне на Севере. Винтовка Рождает Власть, дайте каждому крестьянину во всем мире по Калашу и весь мир быстро изменится. И вообще - добейте упавшую Западную Собаку...
И вообще - до того, как тогдашним миром рулил просвещенный Китай и его мудрые Судьи с чиновниками - за 700 лет до этого было время когда на земле был Первобытно-Общинный строй, где все были равны, то есть существовал первобытный Социализм и мир во всем мире...

Вы не верите, что до 1 века до нашей эры был Социализм?
А что по вашему значит аббревиатура "S.P.Q.R" - над головой Цезарей? И как именно в Древне-Римской Республике происходило назначение Цензоров, квесторов, или консулов?

Вот так оно все и было - на общенародном собрании, а потом всем народом собирались и шли рвать пасти очередным угнетателям, которые обижали окрестный народ. Все, как это описано у товарища Мао!

И что характерно, - обратите внимание на дату основания Вечного Города.
Вот именно тогда в начале тогдашней Зимы и произошло образование тогдашнего Единственного Социалистического Государства. Ну, а то, что оно было при том с пудовыми кулаками - так вышло.
А че наши северные соседи нынче - меньше воинственны?

Кстати, нас очень успокаивает тот факт, что в ту Великую Зиму - Римляне народ тогдашнего Европейского Севера не закатал под асфальт - только Парфию - народ тогдашнего Востока античности.
Это звучит для нас обнадеживающе. Равно как и то, что с приходом Весны Рим рассыпался под напором восточных варваров - гуннов, готов и прочих товарищей. Это в нас вселяет - уверенность. За нами Будущее.


Вот так и думают нынче китайцы изучая свою древнюю натурфилософию.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments