forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Именно поэтому - когда система разваливается - толпа обывателей опять-таки идет бить евреев."

footuh - 21 ноября 2009, 15:48:01
... В сущном мире - проявлено лишь четыре стороны света, четыре темперамента, четыре общественных формации и так далее. Как я уже говорил, - Пятый Атом представляет из себя - Мировой Эфир, или "Философский Камень" античной натурфилософии, то есть носитель "пятого атома" - может проявить себя в сущном мире - как ему будет угодно. Но после того, как он сделал Выбор - он становится подобен одному из четырех базовых атомов - без возможности возвращения в исходное состояние. Поэтому и существует определение, что Пятый Атом способен на все, что угодно, но лишь - ОДИН РАЗ. Именно в этом и состоит его сущность "Божественная".


Иными словами, - если прочие четыре атома Природой Вещей обязаны следовать тому, что в них заложено - Пятый Атом способен избирать любой из четырех возможных путей, но избрав его - он обязан данному пути следовать.
Таким образом - возникает интересная ситуация - Осенью, когда сильны Капиталистические отношения и милом правят чахлые дядечки с западными или семитскими лицами, обыватели обвиняют во всем этих дядечек.
Летом, когда сильны отношения Феодальные, миром правят здоровенные дяденьки с топорами, но ежели приглядеться, то лица у них опять-таки датские, или - семитские. Именно поэтому - когда система разваливается - толпа обывателей - во всем винит как датчан, или каких-либо иных феодалов с разбойниками, и опять-таки идет бить евреев.

А все это потому, что люди всегда и везде стремятся быть там, где им выгодно. Любые люди - независимо от расы, этноса и религии.
Поэтому нынче Пятые атомы - скорее всего изображают из себя Голдман Саксовичей, а в конце прошлого 700-летнего цикла они больше походили на хазарских князей или норманских воителей, захватывающих ту же Сицилию.
Ибо понятно, что норманы с викингами - просто так слишком уж далеко на юг не пойдут из-за собственных же традиций, то есть в этой климатической зоне - они были уже сильно размешаны с теми, кто вел себя как норманы, по крови ими - не будучи.

А ежели мы поглядим еще дальше, то выяснится, что в конце Весеннего Цикла - сплошь и рядом у Духовенства в той же Южной Европе было опять-таки более семитское выражение лица, чем в Европе Северной.
Опять же - я не до конца уверен - какое выражение лица было у пресловутого Синдбада Морехода, или скажем у - Визиря Гарун аль-Рашида - раз почему-то арабские слушатели сказок были по дефолту уверены, что Визирь - подозрителен, а Синдбад - бомж и перекати-поле по сути.

То есть, - когда алекс начинает описывать массовые избиения евреев в тот момент, когда самого явления еврейского капитала - по сути своей не было, надобно понимать, что тогда их истребляли не за деятельность капиталистическую, а обвиняли действиях феодальных.
И соответственно можно предполагать, что в предыдущем цикле их могли так же гонять за деятельность священническую. То есть, - люди не учась ничему - на деле преследуют собственные же ошибки и заблуждения из предыдущего цикла. То есть уподобляются то самой Злой Королеве, которая разбивает свое говорящее зеркало за то, что ей не нравится то, что в нем она видит.

Извините, - суть взаимодействия евреев и общества в целом заключается в том, что носители Пятого атома - имеют возможность раз и навсегда обратиться в один из четырех базовых Атомов всего сущего. Разумеется, при этом они будут изображать в большинстве своем именно тот атом, который им выгоден.
Но в момент слома мировой парадигмы неизбежно возникнет та ситуация, когда атомы представляющие из себя отмирающую парадигму, а так же все те, кто будучи иными атомами пытался выдать себя за атомы господствующего класса - осознают, что оказались у разбитого корыта и им нужно выплеснуть свое зло на кого-то еще.
Ведь неспроста - самые злые карикатуры и постеры на евреев появляются сейчас не в России с Китаем, а именно в казалось бы - благополучной Америке. И соответственно в конце прошлого цикла - самые свирепые гонения на евреев случились именно в странах, где феодальные отношения были лучше всего оформлены.

Просто людям всегда и везде - проще найти "инородцев" и обвинить их во всех своих тягостях, чем хорошенько задуматься и понять, что - в той же Америке общество Потребления было сформировано вовсе не "инородцами", и жрут в три горла сейчас, становясь горами жира - вовсе не "инородцы". Движение в сторону общества Потребления было скрытой чертой Ангела Запада, которая существовала там имманентно, она не была привнесена туда никакими "чужеродными веяниями".

Так вышло, что на протяжении всей истории человечества - существует некий хороший жупел, - своего рода исполинское Зеркало, которое принято хлестать плетьми ежели отражение в нем - чем-то вам не понравится. Не больше, и не меньше.

И в этом смысле - обвинять только и исключительно евреев в том, что в нынешнем кризисе (равно как и в разрушении феодальной парадигмы 700 лет назад, а до того - рабовладельческой парадигмы еще 700 лет назад) виновны только они - уподоблять себя Злой Королеве, разбившей свое Волшебное Зеркало, за то, что то говорило ей только Правду.

....
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment