forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Ибо с точки зрения общечеловеческой - Россия к тому моменту шибко застряла в состоянии Феодальном."

footuh - 20 ноября 2009, 18:37:51
Продолжение.
...История не терпит сослагательного наклонения и энергия "Ци" свой неумолимый бег ни разу не останавливала.
Как только появлялась апофеозная литература, полностью разоблачающая все пороки господствующей формации - это было явным знаком, что данная формация пошла на выход.
Обратите внимание, что те же самые классики - марксизма - никогда не считали Россию той самой страной, где должно победить коммунистическое учение. Ибо - учение это было именно учением для Третьего сословия (Буржуазии) и руководством к действию именно для Третьего сословия не больше и не меньше.

Тот же Энгельс прекрасно осознавая тот факт, что в России Третьего сословия нет - на полном серьезе призывал истребить всех русских, а земли их заселить грузинами, венграми и поляками, как единственными носителями марксистских идей в Восточной Европе.
И в этой ситуации - более чем характерно выглядит социально-этнический состав тех, кто пришел у нас к Власти по итогам Октябрьской Революции. К описанным Энгельсом "самым революционным нациям всей Европы" добавились лишь евреи.
То есть - Революция в России была осуществлена именно силами Третьего сословия в момент, когда основные социальные силы страны - дворянство и "воюющее крестьянство" были заняты своим прямым делом на полях ПМВ.

А дальше произошла очень интересная вещь, называющаяся транзитивным переходом - от классов ослабленных к классам действительно сильным.
Понадобился очень короткий срок, чтобы выходцы из Третьего сословия - в массе своей "инородные" к основному населению нашей страны - оказались вытеснены в маргинальное состояние, а ту же самую гражданскую войну вели уже бывшие "военспецы" и "воюющее крестьянство", ибо с точки зрения общечеловеческой - Россия к тому моменту шибко застряла в состоянии Феодальном.
Тогда как по смыслу она должна была бы оказаться в состоянии Капиталистическом, а еще лучше - Социалистическом, ибо именно в ту сторону смотрит вектор движения энергии "Ци". Нельзя в одну и ту же реку войти дважды, белые армии воевали за неправое дело, а красные армии - были по сути армиями - не того периода, в котором шли столкновения, но Армией Будущего, которое на тот момент еще даже не наступило.

В итоге всего этого надо признать, что именно РККА выступала за дело правое и победила по Праву. Ибо то, что Третьего сословия в нашей стране нет - не значит, что нужно до победного конца жить внутри феодальной парадигмы, которая завершится хрен знает когда и представляет из себя уже даже не вчерашний, но позавчерашний день эволюции человечества.

Другое дело, что шаг в будущее произошел преждевременно - то есть тогда, когда он был не поддержан системой межгосударственных отношений, и именно в этом и есть причина последующего распада СССР.

Однако то, что именно происходит сейчас - свидетельствует о том, что существующая государственно-экономическая система Осени приказывает долго жить.
Мы входим в период Истории, когда сама парадигма капиталистических отношений даст дуба, а вместе с нею и вся марксистская теория, которая была заточена именно под примат буржуазного производства.

Уже сейчас очевидно, что мы входим в эпоху - реального/фактического производства и именно поэтому тот класс, который традиционно и является главной производительной силой любого общества - станет диктовать свои Права.

Наступает Зима Великого Года. Время недостатка Ресурсов - все классы, которые не в состоянии будут вносить свою лепту в реальное Производство, могут дать слегка дуба и когда нибудь - лет через двести - появятся люди, которые разработают наконец экономическую парадигму Зимы, или времени, когда господствует Ангел Севера.
Пока же - совершенно очевидно, что началось то самое время, когда нынешняя марксистская экономическая теория отправляется в те же самые Поля Большой Охоты, где её уже ждет парадигма времен "Государя" Макиавелли и парадигмавремен Блаженного Августина.
Таковы уж фундаментальные законы того, что нас окружает.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments