forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Только "Капитал" это вовсе не самая важная книга всех времен и народов..."

footuh - 20 ноября 2009, 18:37:51
Был вопросец по "полубогам" и одним из них назвали товарища Маркса.
Кроме этого - проскакивал вопрос про генерацию российских элит в момент сразу после Октябрьской Революции. Ну и кроме того, все время в разных формах задают вопрос о том, что будет после того, как рассыпется нынешняя система международных отношений. Отвечаю на все сразу, ибо все это вопросы одного и того же генеза.

Суть ответа заключается в уже описанном движении энергии "ци", эмпирически наблюдаемом не одну тысячу лет китайскими товарищами. То есть постоянно происходит перераспределение некоей энергии по часовой стрелке по нашему миру. И в соответствии с этим перераспределением происходит возвышение и падение тех, или иных социальных слоев - и блоков государств соответственно.

При этом надобно понимать, что когда мы говорим об Ангеле Юга, мы понимает не только Мусульман, как религиозную группу, но и время Лета - как некий временной интервал внутри Великого Года, и безусловное верховенство Аристократии - как социального слоя и - господство Феодального уклада и образа жизни этой самой Аристократии, как верховного социального слоя по всему земному шару.

Таким образом, - надобно понимать, что Великий Год начинается Весной и в это время должен усиливаться Китай, и во всем мире наступает эпоха необычайной важности - Духовенства, или Жреческого сословия, а соответственно - сословие противное Жречеству/Духовенству - Ремесленники и Торговцы находятся на минимуме своего влияния, а сама область их нахождения,нахождения, - то есть Запад - будет разрушена, - то есть там идет самое жуткое и Темное Средневековье.

Соответственно - в Европе наибольшей силой и мощью пользуется Клюнийская система монастырского хозяйства, главными книгами и источниками Мудрости становятся Евангелия и Послания Павла, а так же тексты Блаженного Августина, которые и составляют тогдашнюю парадигму.

Прошло время и Весна сменилась жарким и кровавым Летом.
Сила "Ци" перешла на Юг и усилилась роль Знати. Как уже говорилось здесь ранее - это была эпоха, когда мировым правительством был не чахлый умник семитской наружности, но здоровый датский дяденька с боевым топором, который - всячески рекетировал всех - кого ни попадя, а на вырученные от такого времяпровождения денежки - клепал свои дракары и строил невдолбенные замки посреди всяких фьордов.

Соответственно самым слабым сословием оказалось Крестьянство, областью - где все резвились кому не лень был тогдашний Север, - где побывали последовательно все - от датских конунгов, до византийских послов и монголо-татарских товарищей. Каждый со своим видением мира и очередной неприятностью для местного доминирующего класса крестьянства.

Соответственно - в Европе наибольшей силой и мощью пользуется разнообразные варианты королевской Власти, а главными книгами становятся законы Шарлеманя, Рыцарские Кодексы и Романы, а так же - апофеоз самопознания тогдашнего мира - "Государь" Никколо Макиавелли, который очень педантично и тщательно вывел этакую квинтэссенцию того, что именно происходило тем жутким Летом.

Затем кончилось Лето и пришла пора тучной Осени.
То есть сила "Ци" перебралась на Запад, а вместе с ней завершилась пора развитого Феодализма и мы увидели как с постепенным усилением Третьего Сословия - растут и укрепляются Капиталистические отношения. Соответственно эпоха Осени стала временем, когда накрылся тазом Восток и Китай стал объектом многочисленных упражнений со стороны "всяких варваров" и так далее. Включая пошив трусов за десять баксов в сутки, что есть современная ипостась китайского рабовладения, а финал-апофеоз данного рабовладения будет тогда, когда выяснится что даже эти десять баксов будут в большинстве своем - не оплачены. Ибо "Рабство это не хорошо" и Запад лицемерно заявит, что где-то при пошиве трусов использовался детский труд, поэтому по счетам он платить не будет.

Соответственно - в Европе Власть переходит к вышеописанным умникам с амбарными книжками и ссудным процентом, ибо Торговля это именно то, что они умеют делать - лучше всего. А книжками описывающими окружающую нас реальность становятся сперва труды Кампанеллы и Оуэна, а потом Сен-Симона и - так до "Капитала" товарища Маркса.

Только хитрость тут состоит в том, что "Капитал" это вовсе не самая важная книга всех времен и народов. Это самая важная книга Осени, описывающая эффекты и самые важные особенности Осени и только Осени.
Это книга - важнейший инструмент самопознания Третьего Торгово-Ремесленного сословия - не больше и не меньше того. Однако увы, и - ах, - никакого отношения к мироощущениям и тому образу жизни, который вел пресловутый датский дяденька с большим топором - эта книга не имеет и не может иметь в принципе.
Равно как она не имеет отношение к мироощущениям тех, кто жил внутри системы Клюнийских монастырей и ни малейшего смысла для применения любого постулата "Капитала" для монастырского общежития - просто не может быть в принципе.

Вообще - надобно понимать, что товарищ Маркс - хотя бы еще вежливый человек, - общение с Женни фон Вестфален хоть как-то его облагородило. А ведь есть и апофеоз Осени, - работы Эйн Рэнд или г-ни Розенбаум, которые и есть - "сеанс полного разоблачения" всего, что имеется в виду под Гниением и Жирным Умиранием Осени.
"Пробуждение Аталнта", от которого писают кипятком все нынешние неоконы и тот же г-н Илларионов - это и есть то логическое завершение всего того, что описал товарищ Маркс, только постеснялся завершить свою мысль.
То есть - "Пробуждение Аталнта" и есть капиталистический аналог феодального "Государя" Макиавелли - то есть то, что и есть истинный оскал Капитализма - без всяких фиговых листков общечеловеческой Морали и Нравственности.
Причем, что характерно - равно как Макиавелли на полном серьезе писал, как надобно убивать соперников изподтишка - не морочась проблемами Рыцарского воспитания, так и г-на Розенбаум - на полном серьезе пишет - как надо уметь НЕНАВИДЕТЬ толпу - "это быдло", так как она и есть главный враг воспеваемого ею индивидуализма и частной инициативы.
Ну вот и все - приехали.

С продолжением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments