forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Работа Царем тоже имеет свою специфику..."

footuh - 14 ноября 2009, 20:17:30
(Окончание про "Царя")
Так в чем моя главная претензия к "Царю".
Дело в том, что Олег Янковский, выросший в семье репрессированных с польскими корнями - по-любому должен был лучше Ивана Грозного отыграть, чем Мамонов. Вспомните лучше роли Янковского - барон Мюнхгаузен, Волшебник из "Чуда", Стэплтон - лучше всего ему удавались роли людей, идущих против окружающего его Общества, потому что это было в нем - с молоком его матери.
И соответственно Патриарх Филипп в его исполнении получился этаким совковым интеллигентом, жалобно блеющим что-то о чем-то и прячущим фигу в кармане, а то и "обличающим нечто" в роли этакого средневекового академика Сахарова.

Да, твау мать, - не могло быть никакого Сахарова в ту пору во главе Русской Церкви. Люди тогда были проще и религиозней в сто крат и любую фигу в кармане они учуяли бы за сто верст, и человека с внутренним миром как у Колычева - Янковского к Патриаршеству не подпустили бы на пушечный выстрел. Это - ЛОГИЧНО.
А с другой стороны - представьте себе Олега Янковского в роли Царя, искренне ненавидящего страну и народ, которыми он обречен Править. Вообразите себе Барона Мюнхгаузена, поставленного у руля того самого Ганновера, который показан в фильме "Тот, самый Мюнхгаузен". Вы только вообразите на миг - с каким чувством и выражением лица этот Мюнхгаузен мог бы херачить добропорядочных обывателей из того самого Ганновера. И вы на миг поймете - кем был Иван Грозный. И что мы потеряли... Ах, каким Иваном Грозным мог быть Олег Янковский...

А вот теперь представьте себе - безумные глаза, истово верующего Петра Мамонова. "Остановись Государь, - не доброе дело творишь. Б-ГОМ ТЕБЯ ПРОШУ - УЙМИСЬ!" Surge tandem, carnifex! - Господи, какого охрененного Патриарха Филиппа мы потеряли... Там где Янковский мог играть лишь диссидента-шестидесятника - от Мамонова мы могли ждать визионера, - человека не от мира сего, того, кто напрямки с Господом разговаривал...
За это я и не хочу смотреть "Царя". Знаю, что - лишь расстроюсь, пусть и не из-за того - из-за чего встал на дыбы г-н Фроянов.

P.S. Кстати об Инородцах во главе Государства.
После Правления Ивана Грозного все в Правительстве очень хорошо поняли - причину того, что произошло. И два следующих Царя были плоть от плоти того самого Монокристалла, которым они правили. Только получалось у них это без Огонька.
Один в Истории известен как Тихий, второй как Тишайший. Работа Царем тоже имеет свою специфику - от него должен быть СВЕТ, - так, или иначе. И вот следующий Царь - так уж вышло - получает Воспитание на Кукуе - в Немецкой Слободе у Лефорта. Но при этом он постоянно в кругу своих солдат в потешных полках, - то есть - не отрывается от Кристалла. И от него идет СВЕТ.

И после этого к Власть имущим приходит у нас понимание, - лучше всего когда Царь Инороден по отношению к управляемому им Кристаллу, но при этом - прошел полную Социализацию - ВНУТРИ Кристалла. Именно это и есть тот Путь, при котором Государь/Царь СВЕТИТСЯ.

Прошли годы Царская Россия распалась и на месте её появилась Россия Советская.
И было у неё два Вождя, - Сталин и Троцкий. Оба - Инородны по отношению к тому Кристаллу, которым им выпало Управлять, но один из них Социализировался, а второй - нет.

Ведь неспроста Сталин при любом голосовании имел БОЛЬШИНСТВО в ЦК Партии, неспроста он всегда имел гораздо больше сторонников, чем все его Враги вместе взятые. И поэтому, придя к Власти, через Сталина пошел СВЕТ.
А вот его антитез - Лев Троцкий, - напротив - Социализации не прошел. Везде и всегда он оказывался в меньшинстве. Даже в самый критический момент - его главными врагами были вовсе не Сталин, но Зиновьев с Каменевым и Рыков с Томским, хотя - если об этом задумываться и смотреть на то, какие из себя Атомы они представляли - их-то по всякому должно было быть больше, чем одинокого Сталина!

Это значит, что человек демонстрировал всем и всякому свою настолько сильную неприязнь и отвращение к той действительности, которая его окружала, что - хоть святых выноси. То есть именно асоциальный Троцкий - ближайший аналог Ивана Грозного, а вовсе не более чем компромиссный в отношении с окружающим обществом Иосиф Сталин.

Таким образом получается любопытная вещь, - тот же Сванидзе и прочие, поливая грязью исторического Ивана Грозного на деле плюют в ту потенциальную реальность, которая бы воплотилась в жизнь приди к Власти их кумир - Троцкий.
То есть получается, что эти деятели в некоей виртуальной реальности хотели бы, чтобы у Власти остались бы "пламенные большевики" Троцкий с Зиновьевым, начинают дико визжать и плеваться по отношению к реальности исторической, когда аналог Льва Троцкого (а не Иосифа Сталина, - как они почему-то уверены) действительно пришел к Власти.

Вот тебе бабушка и - Юрьев день....
Такие вот у нас либерасты...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments