forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"И жить потом в Европе - нормальной половой жизнью."

footuh - 14 ноября 2009, 20:16:49
По поводу фильма "Царь"Продолжение 3.
...Обратите внимание, что сам Царь своими идиотскими действиями порождает раскол своего же Кристалла и по мере того, как Трещина углубляется, - по ней со всей дури начинают херачить Опричниной. И Трещины становятся все больше и больше, а "говно" хлещет уже из всех щелей.
В чем же причина всего этого?
Причина в том, что Инородный Атом на Кристалле всегда испытывает известные трудности. И если он по каким-то причинам не может пройти Социализацию, он начинает борьбу с окружающим его Кристаллом. Борьбу страшную....

Помните мы разговаривали уже о том, что случилось с Арабским Кристаллом. Когда-то он был Октаэдром Воздуха, местом где жил Авиценна и благостные ветра наполняли Воздухом паруса многочисленных Синдбадов... А потом отдельные люди посмотрели вокруг и пришли к выводу, что соседний Тетраэдр Огня развивается быстрее и лучше, а Октаэдр Воздуха это полный и совершенный отстой и - принялись обтесывать свой Октаэдр до состояния Тетраэдра.
А это не получалось - ибо кристаллографические плоскости - совершенно другие и рубили они по живому и Арабский Октаэдр шел Трещинами и из них хлестали разнообразные "говны". И размолотили-таки эти добрые люди Арабский Кристалл и теперь по всему Арабистану нет ничего - лишь одни бескрайние "говны" и - бедуины с палатками. Точно то же самое творилось и на Руси в эти годы.

Царь с Польским сознанием - херачил Русский Икосаэдр, потому что ему - с польским сознанием внутри этого Икосаэдра было зело хреново, а соседние Западные Октаэдры с тому времени успели оформиться и ясно было, что именно в них Сила и Будущее. А медленно растущий Русский кристалл с его двадцатью разными гранями находился еще чуть ли не в младенческом состоянии и проку от него вроде бы - никакого не было. Ведь на Руси той поры еще даже основные Идеи не были проявлены...

Да, в ту пору уже все понимали, что - "Москва - Третий Рим, а Четвертому не бывать".
Но еще не было великой формулы - "За Бога, Царя и Отечество". Ну и поэтому Грозный Царь был уверен, что "Отечество" это так просто и можно его всячески - переформатировать.
Обтесать Икосаэдр до состояния Октаэдра и жить потом в Европе - нормальной половой жизнью.
А в ответ Икосаэдр почему-то не обтесывался, а крошился и шел Трещинами, а из Трещин тех хлестали народные "говны", а Царь все больше уверял себя в том, что - без него все тут рухнет.

Что же было делать всем окружающим?
В формуле - "За Бога, Царя и Отечество" выходило, что Царь увечит родное Отечество доводя его до состояния "говн". Оставалось лишь уповать на Всевышнего. В этих обстоятельствах и появляется Патриарх Филипп - в миру Колычев.

Именно этот человек - там у последней черты обречен говорить: "Страну не любишь, сам себя - ненавидишь, Б-га бойся. Нет ничего более - Ты пошел против Воли Б-жией, Ты разрушаешь страну, Великую Русь, опомнись, остановись!" - и на какое-то время у него получается.

Но потом психологическое неприятие Инородным Атомом - того, что его окружает - перевешивает и самого Господа.
Иван Грозный сам с того времени начинает молитвы читать, проповедовать и все прочее. Не нужен ему Патриарх, не нужна ему Б-жья Воля. И ЦАРЬ - Помазанник Б-жий - Восстает против Господа...Наказание было жестоким и неминуемым. Нет более России Ивана Грозного. Нет больше - Рюриковичей. Всей стране - за Грозного, за Опричнину, за все прочее была Б-жья Кара, - Смутные Времена.

И кончились эти самые Смутные Времена не тогда, когда пришел новый Царь, и не когда появился правильный Патриарх.
Смутные Времена кончились в тот момент, когда люди осознали, что помимо Царя и Господа, - есть ОТЕЧЕСТВО. И ОТЕЧЕСТВО Выше Царя ибо строго говоря оно - есть воплощение Господа здесь и сейчас - вот на этом самом месте и не Царю, кто бы он ни был - его под себя хоть как-то подстраивать.

Вот какой уж есть местный Кристалл (а в нем граней много, все они разные и не все - приятны), если ты Инороден - вот в него и надо врастать, а не воображать его - "недо-Польшей".
(Продолжение следует)
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments