forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Я не умею переговариваться. Это - очень сложный процесс."

footuh - 13 ноября 2009, 11:14
Очень часто возникает желание дать собеседнику в бубен. Хотя бы - церебрально. Или на том уровне, как это сделал герой Машкова в "олигархе" - был там один эпизод....
Поэтому ежели меня и зовут с кем-либо разговаривать, так это в основном - изобразить "сирену сладкоголосую", или еще для чего. Или в том случае, когда приходит пора не вещать, но - внимательно слушать.
Но чаще...

Типа, - пришло куча народу с обеих сторон - все сами из себя, но - сразу видно, что роли у всех заранее распределены и озвучены.
Есть солидные дядьки в очках с окладистыми бородками - "Зис ис Джон Доу. Хи из Сеньор Джанитор оф Стэйт Департмент оф Юнайтед Стейтс!" - все хором - "Вэлкам, мистер Джон Доу, Ве аре хеппи то си ю ин Раша!!" "А что Вы думаете по этой проблеме?"
Главный чистильшик сортиров из Юнайтед Стейтз погружается в глубокую задумчивость...

Потом некий так и неназванный дядька в растянутом свитере из которого видна рубашка с бахромками на концах рукавов с силой пинает уборщика ногой под столом и тот выдает примерно такой текст: "Да, Я есть согласен - мы должны сперва обсудить, вопрос весьма сложный..." И вся амерская делегация - "Я. Я, натюрлих... вопрос весьма сложный, мы должны обсудить".
При этом ежу понятно, что амерский жанитор никто и звать его никак, а все это устроено только лишь для того, чтобы посмотреть на нашу реакцию и выяснить - кто именно с нашей стороны принимает решения.

Ответный цирк с нашей стороны выглядит так: "Нина Владимировна,да скажите Вы им, скажите же - что Вы думаете по этому поводу?"
Поднимается Нина Владимировна, на лице её борются смешанные эмоции, потом она картинно заламывает руки - под стать чеховской "Чайке" и выдает такой текст: "Я? Что я думаю? Ах!" - театральная пауза, за время которой Нина заливается натуральными слезами - "Делать мне здесь больше нечего!" - с этими словами оно гордо уходит из комнаты. Амеры зависают - что это было, кто это был и кто такая эта самая Нина Владимировна и почему от неё все зависит.

Ответ однако же в том, что "Нина Владимировна" - строго говоря никто, но её задача - собеседникам мозг вынести.

Ежели амеры традиционно сильны в утоплении любого смысла в навязываемых ими дискуссиях, наши традиционно умеют и любят отправлять иноземцев на перегруз - воздействуя на них эмоционально.

Амеры очень не любят и не умеют работать со сферой эмоций, которая для них считается "низменной" и для них принято скрывать свои чувства за штатной улыбкой и когда на них вываливают поток эмпатический, у них гормоны в одну сторону, мозги в трубку, сердце пошло в разнос и пока все не пришло в норму - наши на них упражняются. Поверьте, - люди не могут и не умеют защищаться от жесткого потока эмоций, ежели к тому не обучены.

То есть, если им показать красивую телку в стрингах, коже и с плеткой - гормоны у них опять пойдут в пляс, но это будет не совсем то и они сразу же догадаются, что где-то их пытаются нахлобучить.
А вот когда человека ставят в положение, когда с точки зрения психологической он обязан кого-то защитить, или положим утешить, или - изобразить Рыцаря, а физически не дать ему это сделать - вот тут-то его эмоциональное "Я" - действительно встает раком...

Ну и - так далее.
Я не умею переговариваться. Это - очень сложный процесс.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments