forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Ну и какой смысл тогда во всей ведической мудрости?"

footuh - 11 ноября 2009, 11:45:55
...В чем же главная проблема Индуизма?
Проблема здесь состоит в том, что какая бы древняя мудрость не была изречена в Ведах, Упанишадах, или еще где-либо, - рано, иль поздно - надобно её в дела воплощать. А с делами тут много - хуже.
Как мы уже говорили, - Кристаллы начинают светиться в том случае, если в их структуре появляются инородные атомы. Но в индусском кристалле инородных атомов не может быть по определению. Извините за подробность - тот же Рерих - провел в Индии всю свою жизнь, - популяризировал Индуизм по всему миру и что в итоге?

В Итоге - сквозь зубы кто-то где-то признал, что в прошлых жизнях он был наверно (НАВЕРНО!) брахманом. А в этой жизни - не задалось. и вплоть до смерти в Индии - Рерих числился, да вы не ошиблись - он умер в статусе "неприкасаемого" - то есть - в случае, если бы у него не было поступлений денег из-за рубежа, - он должен был бы - или говно за индусами убирать, или собирать дохлых животных, или - продавать свое тело для сладких утех тем индусам, которым не западло пихать свою пипку в тело неприкасаемого.
Вот она - грубая реальность, в которой находился Рерих, или же - тот же Кларк. И в которой окажетесь Вы - если отправитесь в Индию... Особенность местной религии.
....
Но вернемся к индийской истории. Возможно, у вас есть есть широко распространенное заблуждение, что есть такая на свете страна - Индия и она является субъектом международной политики. В реальности же - все очень не так.

Тот же Махатма Ганди - мог изображать из себя что угодно и все индусы скопом могли бы попытаться исполнить массовое непротивление злу, однако - все их потуги были ничем по сравнению с беседой двух (ДВУХ!) людей в Тегеране.
Одного звали Иосиф Сталин, а другого - Теодор Рузвельт. Первого очень напрягало то, что британцы "краев не видят" и постоянно творят свои гадости с территории Индии в нашей Средней Азии. Второму не нравилось то, что англы нахально грабят беспомощных и покорных индусов, а амерам этакое пока не позволено.

Поэтому эти два человека приняли тогда в Тегеране решение - за то, что англы много России насрали и за то, что смеют брать с тарелки то, что должно принадлежать амерам - им решено было устроить некую вивисекцию и согласно этому решению - в 1947 году - англы из Индии убрались.
СССР вздохнул свободнее, ибо у амеров никогда не было в Азии планов долгоиграющих. А амеры - стали иметь индусов вместо британцев. Все были счастливы.

Ежели вы думаете иначе и вам кажется, что мнения индусов кто-либо спрашивал - вы слишком долго и часто сидели в положении завязанного узлом овоща. Ибо если бы подобного решения не было - того же Махатму легко привязали бы к жерлу пушки и выстрелили б со стены Бомбейского форта, - как с миллионами до этого сделали. И если бы англы в тот миг не оказались в своем Шестом доме, вызывающем Государственную Импотенцию, да не усрались бы до смерти от одной мысли о возможном противостоянии с США и СССР одновременно - выморили бы они голодом еще пару сот лямов индусов и особо - не заморачивались. Ибо они сделали уже - это самое за пару-другую лет до того, и опять - не расплакались. (А индусы лишь дохли и сосали сами знаете что, - вооруженные лишь ведической/йогической мудростью.)

Вы в курсе о том, что в современной Индии - армия и полиция набрана сплошь из сикхов, ибо все понимают, что от обычных индусов на поле боя толку не больше, чем от завязанных узлом овощей? Ну и какой смысл тогда во всей ведической мудрости? Отгрести от любого агрессора, а потом в слюнях, слезах и кровавых соплях сидеть и осознавать свое огромное моральное превосходство "над этими варварами"?
Так индусы только этим и занимались во всей своей бурной истории. Наиболее успешные государства на их полуострове - мусульманские султанаты, а не индусские государства. Так зачем пытаться стать рабами у местных "саттвических овощей"
...
Другое дело, что сегодня времена у нас более чем вегетарианские так что апологетов безусловно чуждой нам идеологии - ПОКА терпят. Поверьте мне, - в этом посте я говорю об Индуизме - очень по-доброму. Думаю я - еще хуже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments