forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Проблема здесь заключается в том, что невозможно самого себя вытянуть за волосы из болота."

footuh - 06 ноября 2009, 18:01:42
Мне тут задали вопрос на миллион, - "Если получается, что Золотой Век наступает в результате того, что Правильные Пацаны снимают свое давление на экономику и "дармовые средства" - по сути это то, что не украли ПП, то зачем тогда они вообще нужны? Государство само должно переложить часть военных расходов на развитие инфраструктуры и тогда все получится без ПП!"
Проблема здесь заключается в том, что невозможно самого себя вытянуть за волосы из болота.

Для объяснения этого вернемся к модели астрологической. Честно говоря, - не знаю - с чем это связано, возможно и впрямь существуют некие пока непознанные нами факторы, но на поверхности земли существуют достаточно хорошо выраженные зоны, которые делят Европу на три выделенных части, которые в целом совпадают с разбиением поверхности на области - кардинальные, фиксированные и мутабельные.

Суть разделения очень проста - для каждой местности есть совокупность источников дохода - от с/х производства, транзитной торговли и прочее (без промпроизводства), которые обуславливают локальную норму прибыли в данной зоне.
В том случае, если норма прибыли в данной зоне позволяет получать избыточную прибыль - мы видим как данная прибыль отчуждается отдельными гражданами, или группами граждан в свою личную пользу. И это является признаком эфемерности того государства, которое возникнет в данных краях.

Причина этого в том, что местные граждане - сиречь магнаты, латифундисты, аргентарии, торговые дома и так далее - не заинтересованы в становлении крепкого государства. Ибо это самое государство начнет конкурировать с вышеуказанными гражданами за отчуждаемые ресурсы.
И все эти самые аргентарии, негоцианты и прочие магнаты - делают все, чтобы крепкое государство в этих краях не было сформировано.

НО... Одной из функций всякого Государства - есть защита его граждан, а слабое Государство столь любезное всем этим аргентариям - оказывается неспособным защитить их от внешней угрозы.
То есть размножение аргентариев, магнатов и прочих негоциантов - угнетает развитие локального Государства, делая его Эфемерным и губит в итоге тех же самых магнатов в моменты своего распада.

Так вот, - все государства имеющие мутабельный характер, - располагаются по непонятной еще причине во вполне определенных зонах, соответствующих Мутабельным знакам Зодиака, поэтому уже с древности было принято, что мутабельные знаки порождают ранний расцвет государств, но государств - практически неуправляемых и погубленных собственной же элитой.

В качестве примеров тот же Манилий приводил - Грецию и Египет Птолемеев, как пример мутабельности Стрельца.
Греческую Массилию, а так же многочисленные римские Колонии вдоль Рейна, как пример мутабельности Близнецов (мутабельности обманчивой и предательской, ибо всем этим людям - "нельзя верить на слово") и наконец самый грозный случай мутабельности - Карфаген, как воплощение Рыб.

Это - первоисточник, согласно которому евреев с той поры считают под Рыбами, ибо Карфаген был семитской колонией и для Манилия все его жители были - евреями. Кстати, - злейшими по его мнению - врагами Рима.
Так что деяния Тиберия, Веспасиана, Тита и прочих находили у него самое горячее понимание.

Соответственно, - Рыбы не просто так у него означают переход - ХЗ куда, а знак Рыб, используемый первыми христианами по его мнению равен признанию в том, что все первые христиане - были евреи. Из этого вытекало, что само по себе распространение Христианства было происками недобитого Карфагена, но здесь мы уже чересчур уходим от темы.

С продолжением...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments