forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"О чем задумывались при Екатерине Великой и пытались пресечь при Николае Павловиче..."

footuh - 04 ноября 2009, 21:33:48
Незнайке: В ту далекую пору Октаэдр(Запад) рулил. Это было настолько понятно и очевидно, что нужно было срочно и набираться от него всякой мудрости, ибо иначе нас с кашей съели.
Я уже один раз говорил, - нет никакой доблести, или большого ума - в том,чтобы огрести от недруга, а потом сидеть в слюнях и соплях и гордиться своим богатым внутренним миром. Гораздо лучше - когда в подобных слюнях и соплях сидят твои недруги, называя тебя "дикими, немытым варваром". Так оно - верней будет. И - правильней.

И поэтому - раз у тебя в стране напряг с высшим образованием - за неимением гербовой пишут и на простой. Ежели нету в стране Университета, - ну просто и тупо нету, а обученные люди тебе позарез нужны - впору брать Петрову дубинку и гнать народ силком учиться в Европу, ибо иначе - жопа.
И что турки, что шведы с поляками - хорошему уже не научат.
То есть - может быть и научат, но чему-нибудь непотребному - типа как им пятки чесать, или как - сладко подмахивать. Выбор-то - невелик.

А вот когда в стране появились собственные Университеты, да Колледжи - а на это ушло без малого лет сто, - при Государыне Екатерине Великой впервые задумались, а потом озаботились, а уже при Николае Павловиче - написали официальный Указ. Ибо нех.

В советские времена - да - совруководители в конце всего устраивали подобный Гранд Тур для своих отпрысков. Это было.
Так те же самые совчиновники и Барабан крутили, и продавались оптом и в розницу - оптом и на вынос и то, до чего они страну довели - всем нам ведомо. Конечно не столь ужасная Смута, как в эпоху Лжедмитриев, и не Дюденева Рать, но нечто подобное нам продемонстрировали.
И вывоз детей за границу их там учить - оно лишь отражение крохи реальности того, что в ту эпоху творилось.

Извините за подробность - те же дети Хрущева - они сейчас где и че про нашу с вами Родину пишут?! Да львиная доля тех самых сов отпрысков, что когда-то обучалась за рубежом - нынче - то ли служит Антихристу, то ли - врастает в чужие кристаллы - вдалеке от России.

Так что - то о чем задумывались при Екатерине Великой и пытались пресечь при Николае Павловиче или Иосифе Виссарионовиче - оно нынче дает богатую пищу для наблюдений, сопоставлений и обобщений. Типа, - не так уж и далеки были от истины Николай Павлович и Иосиф Виссарионыч и опять же Екатерина Фридриховна тоже не зря свой царский хлеб кушала."Ich bin die Kaiserin! Es ist mein Recht - nicht wahr?!"
...
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments