forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Именно поэтому - Москва - Третий Рим, а Четвертому не бывать."

footuh - 02 ноября 2009, 21:46:28
Ахту: Как уже говорилось, Правильными Пацанами могут стать - кто угодно. Однако именно с русскими есть нюансы.
Во-первых, все мы сильно подвергнуты советскому образованию. То есть советское общество было изначально заточено так, что в нем не вызревали ПП. Поэтому если брать именно тех, кто вырос в Советском Союзе - с ПП напряженка, а вышло так, что практически весь "русский мир" жил в то время в СССР, или очень вокруг него. Нынче у нас растет племя младое - незнакомое и за души их идет нешуточная борьба. Чем кончится - одному Б-гу ведомо.

Во-вторых, если брать более давние времена то типы характеров очень близких ПП - прекрасно описаны тем же Александром Островским. Если взять ту же "Бесприданницу", или "Таланты и поклонники", или ту же "Женитьбу Бальзаминова" - то там этих характеров - черпай миской - не вычерпаешь.

Одни только Мокий Парменыч и Васенька из "Бесприданницы"/"Жестокого Романса" - чего стоят. Да и в более поздние времена мы помним и Лопахина из "Вишневого сада" и Вассу Железнову и Иудушку Головлева. Так шта.... И русскому народу явление это - не чуждо.

Однако же именно для русских характеров явление выглядит менее однозначно. Если взять того же Паратова из "Жестокого романса", то вроде бы всем он похож на ПП. И все ж таки не похож. В известной сцене с Карандышевым, когда тот вдруг погнал на простых мужиков, - помните как Паратов - вдруг вызверился и стал орать, что он с этими мужиками в одной упряге по Волге баржи таскал и не "говну" Карандышеву - простого мужика хаять.
И очень хорошо ясно, что герой Никиты Михалкова - каким бы он ни был подлецом и сволочью, и пусть он героиню погубил, но придет смертный час и такой Паратов - под Орлы легко станет. Не сможет иначе. И никакой он после этого не ПП.

Причина тут в том, что слишком много граней у Русского Икосаэдра. Чем больше граней - тем медленнее развитие Общества, - тем сложнее описать эту Душу, тем более высокие Энергии такому Кристаллу доступны..

footuh - 04 ноября 2009, 01:38:57
Меня атаковали вопросами про грани Кристалла.
Суть здесь проста. Каждая Грань отвечает тому, или иному свойству Характера, Таланта, или Народной Традиции. Чем больше граней, тем больше разнородных Характеров, Талантов и Народных Традиций данный Кристалл описывает. Чем больше граней - тем медленнее идет оформление Кристалла в единое целое.

Давайте смотреть, - Тетраэдр Огня, или Кристалл Юга.

Это простейший Кристалл - оформление его прошло быстро и описание всех граней данного Кристалла есть и называется оно - Коран. Коран от всех остальных Книг, или философских концепций отличается тем, что во времени он практически не меняется, ибо в нем ничего не надо менять. Для Архангела Юга он и есть - Слово Божие и это надо понять.

Посмотрим в Историю - после распада Античных Империй - именно Юг стал центром тогдашней Цивилизации. Именно здесь рождалась новая Философия, именно здесь был небывалый расцвет Науки Искусств и всего прочего. Потому что еще у Сунь Цзы в "Искусстве Войны" было сказано - "Познай Себя и тебе покорится весь мир".
В этом Большом Цикле - на 2600 лет - быстрее всех познал себя Кристалл с наименьшим числом граней - у Тетраэдра их лишь Четыре. И из Истории мс видим, что и впрямь именно в этом Пределе СВЕТА быстрее всего Общество добралось до вершины своего Развития.

Следующий по числу граней и сложности Кристалл - Куб. У него 6 граней. 6 больше, чем 4 и Китайский Куб вышел на вершину развития своего общества медленнее чем персидский Тетраэдр. Все особенности Китайского Характера, Талантов и Народных Традиций уже не поместились в один источник, хотя у Конфуция в целом концепция уже описана более-менее завершенной. А для всех остальных есть тексты Лаозцы и МоЦзы, а так же учение деистов, а так же - дзен-практики для тех, кто не хочет быть овцою в рисовой грядке. Если взглянуть в Историю - видно, что Китайский Куб вышел на вершину своих достижений - чуть позже Тетраэдра и достиг там своего потолка.
....
А вот результатом Инверсии Куба будет Октаэдр. Совершенный Кристалл Английского общества, имеющий Восемь граней. Суть Инверсии состоит в том, что два данных общества имеют Характеры, Таланты и Народные Традиции совершенно противоположные и взаимно друг друга дополняющие.
То есть если мы помним приказ Адмирала Бенбоу о том, что один английский корабль равен 8 испанским и если англичан на море больше чем 1 к 8 против испанцев, то - надо атаковать и сравним его с поучением времен Хань о том, что любой китайский генерал должен крепко задуматься, ежели у него нет по крайней мере пятикратного превосходства в силах над варварами, то, что называется Инверсией - становится чуть понятнее.

Опять же смотрим на Историю и находим тому подтверждение, что британский\Европейский Октаэдр оформился гораздо позже, чем персидский/арабский Тетраэдр и Китайский Куб, но в своем развитии он всерьез переплюнул - эти гораздо более простые по структуре аналоги. Описание структуры Октаэдра стало гораздо более сложным и противоречивым по сравнению с Кораном, или проповедью Конфуция. И литература, описывающая богатство местных характеров стала гораздо ярче и замысловатей.

Однако 12 чуть больше чем 8. Просто больше и все. Пусть еврейский Додекаэдр не образует своего Кристалла, но развитие отдельных атомов этого общества постепенно привело нас к тому,что эти атомы принялись чутка рулить иной раз всеми прочими Обществами и это объективная Реальность данная нам в ощущениях. И я думаю, что мы сейчас живем в эпоху, когда Двенадцать граней (Характеров, Талантов, народных Традиций) этого Додекаэдра в настоящий момент - худо-бедно освоены их обладателями и поэтому Общества управляемые этими атомами - они круты сегодня - как никогда.

Здесь-то мы и переходим к главной проблеме того, почему среди русских сравнительно мало ПП.
Еврейский Додекаэдр - инверсная фигура по сравнению с Русским Икосаэдром и поэтому в нашей традиции - там, где в Додекаэдре находится грань, делающая человека - ПП, у русского Икосаэдра - оказывается вершина, куда сходятся пять совершенно иных граней, каждая из которых делает человека чем-то похожим на ПП, но - не до конца.

Что-то вроде русского купца-миллионщика, купающего парижских мамзелей в бассейне шампанского и проигрывающего состояние - просто так. Потому что душе того хочется.
Именно из этого следует, что именно в Русском Икосаэдре больше нужны евреи, чем - где бы то ни было.
Равно как нынешний Китай цветет и пахнет именно с англосаксонскою помощью. Появление атомов инверсной фигуры в Монокристалле заполняет традиционные бреши, невольно создаваемые в его решетке Народной Традиции. И то как расцветает нынче Китай с британскими технологиями, или как фонтанируют идеями китайские ученые в британских/американских лабораториях - лучшее тому подтверждение.

Ну а дальше... Дальше рано или поздно всем станет очевиден тот факт, что 20 по-любасу больше 12-ти. И 8-ми, и 6-ти, и разумеется - 4-ырех. Именно поэтому - Москва - Третий Рим, а Четвертому не бывать. Именно поэтому античные товарищи указывали на точку Козерога, как место, где возникнет Империя, которой суждено объединить под собою весь Земной Шар.
ПОЗНАЙ СЕБЯ и тебе суждено Покорить Целый Мир.

Да Познание 20 черт Характера и Талантов - задача более трудная, чем постижение 4-ырех Талантов, 6-ти, 8-ми и даже 12-ти. Но тут уж такая планида и планка, которую надо взять - соответствующая. Зато и потолок будет выше, чем у всех прочих.
... Так шта....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments