forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

" Никаких кредитно-финансовых заморочек"

footuh - 03 ноября 2009, 13:52:33
И об этом я тоже писал. Те же самые Зюсс-Оппенгеймеры со временем вросли в свою Австрию и в самые страшные дни - никуда не бежали. Когда Австрия внезапно для Бонапарта объявила ему войну в 1813, тот, прекрасно осознавая, что в Австрии ничего не происходит без Зюсс-Оппенгеймеров - накатил на них с исторических криком: "Но вы-то почему против меня? У вас же - нет Родины!" и получил на это - не менее знаменитый в Истории короткий ответ: "Вы ошибаетесь, Ваше Величество. У нас есть Родина!"

То есть, - очень опасно в исторической перспективе подходить ко всем моментам огульно, приклеивая ярлыки к тем, или этим - одним чохом. Ибо материя эта - более чем щекотлива, никто по таким поводам пояснений, или открытых пресс-конференций не даст. И ни в коем случае нельзя при таких обстоятельствах считать человека тем, или этим - лишь по форме его носа, или такому-то выговору и на основании того - делать о том какие-то выводы.

Перед событиями 1830-1832 года тот же Бенкендорф со всем его ведомством - более десяти лет собирали разную доказуху, подтверждающую, что тот, или этот имярек - действительно спит и думает только о том, чтобы нагадить России. Ребят, почитайте известные документы той поры -например воспоминания друга Пушкина, который тоже хотел стать жандармом и слегка прифигел, когда на него вывалили список требований.
А список тот, - в сущности - очень прост.
Обязательное участие в Войне с Антихристом.
Принадлежность к Аристократии.
Получение Высшего образования внутри Империи.
И так далее... Надеюсь понятно, что именно предстояло расследовать этим жандармом и почему при расследовании не хотели выносить сор из избы.

Так вот какой любопытный прикол, - Если бы такой набор происходил внутри Австрии - те же Зюсс-Опенгеймеры - очень легко и непринужденно оказались бы в списке. А если бы после ПМВ такой набор шел бы в Англии - в этот список легко попали бы некие потомки сэра Натана Ротшильда, хотя все прекрасно понимают кто такой - Натан Ротшильд. Ибо как показал опыт с теми же Зюссами - со временем люди могут перестать быть Правильными Пацанами, став, к примеру, Австрийцами .

Однако если к проблеме подходить однобоко и вокруг вызревают всякие Алоизычи - тем же Зюссам не поздоровится, хотя они давно уже не ПП, а добропорядочные австрийцы.
И тогда кто-то успевает сбежать (не потому что он ПП, а потому что ему жить хочется и в данном случае никакой Родины защитить он не может), а кого-то убивают на ровном месте, создавая известное Геббельсовское творение - "Еврей Зюсс".

И в случае 1830-1832 года можно обо всем договориться, ибо все вменяемые люди вокруг понимают, что тогда Империя была в своем праве и тот же Бенк неспроста огромные дела подшивал, чтобы потом их показывать - не здесь в России, а там - на Западе, то в случае Кристальной ночи - всем вокруг очевидно, что при**ались к невинным, только что пролита Невинная Кровь, люди ни сном, ни духом, а их пришли убивать лишь за форму ушей и носа и дальше все можно лишь по формуле: "Око за Око и Зуб за Зуб", ибо иначе Господь не поймет.

В случае 1937 года вопрос очень спорный, но и тогда - пытались идти по Закону. Качество следствия в сравнении с 1830-ым упало, разумеется - ниже плинтуса, но хотя бы попытки во всем разобраться, а уже после - стрелять, они в это время отчаянно делались. Обратите внимание на формулировку - "Враг Народа", она взята, как ни странно это звучит - из жандармских определений следствия по поводу подготовки к Восстанию.
То есть пытались повторить именно то, что тогда было сделано - если не по доказухе и корректному следствию, то хотя бы - Духу и Форме. При том что в 1830-ых - исполнение приговоров - шло вообще - вне Закона, просто приходили и убивали, уже без суда и оглашения Приговора, ибо не хотели из избы сор выносить, а в 1937 получилось ровно наоборот, - приговор и суд были, но без нормально проведенного следствия. И поэтому к тому что случилось в 1937-1940 - вопросов гораздо больше, чем к тому что было в 1830-1832.

Напомню, что в тот раз с делами ознакомили самого Веллингтона, который в тот раз приезжал в Россию - в том числе и для того, чтобы выяснить, что это за беспредел у нас тут. Его со всем ознакомили, выдали гору выписок по тем, или иным следствиям, где были железобетонные доказательства о том - что и как, - и он отбыл.
А так как Интеллидженс Сервис в тот раз шибко стояла за всем тем безобразием, по возвращении Веллингтона - там практически всю головку пригласили на выход с волчьими билетами и словами: "Да Вы ребята зажрались и охерели, нельзя же так топорно!

"Случай датского золота притянут за уши. Там все же считалось, что основной капитал был именно награблен - реальными дядьками с топорами, то есть местной потомственной аристократией и особенность этого капитала в том, что он - очень консервативен.

Никаких кредитно-финансовых заморочек, - исключительно владение землей и имуществом, и даже в нынешние времена упор делается на переработку продуктов питания. Все это указывает именно на капитал, связанный с земельной аристократией. А умножение его происходило за счет взимания более чем архаичной транспортной ренты, - то есть Зундской пошлины.
Так что там очень многие местные прибабахи, в том числе и весьма часто поминаемая "природная тупость монархов" имеют свое объяснение.

Ежели там и была когда-то Искра Божия, то с тех пор очень много веков прошло. Опять же знак Фиксированный и все оченно неожиданно. (Кстати, весьма часто упоминаемый эпизод с датским королем, навесившим на себя желтую звезду в дни оккупации - тоже очень хорошо в ситуацию вписывается. Ежели евреи в тех краях есть, они уже очень давно вросли в местное общество и вылавливание их привело бы к Разрушению Местного Общества, ибо когда атом сливается с остальным кристаллом - его уже выделить из кристалла - без разрушения самого Кристалла/Общества - не получится. И нужно либо признавать Инородным целый Кристалл, что уже - полная глупость, либо оставлять все, как оно есть. Как оно по итогам и вышло.) То есть, - ежели опять кто не понял, - ПП не обязательно Евреи, Евреи в большинстве своем не ПП.

Вообще говоря, при том что пересечение двух этих множеств есть и оно очевидно, - приравнивать их меж собой - мягко говоря не верно. Иное дело, что особенности Пятого атома, называемые Талантами - очень часто подвигают людей этого типа в ряды ПП, однако надобно понимать, что в ПП сейчас до фига - к примеру - китайцев, которых даже заподозрить в специфичной форме ушей и носа - скорее всего не получится. Просто для китайских атомов уже скорее всего работает закон больших чисел и из такой толпы - выделение людей со специфическими Талантами становится более вероятно.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments