forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Иное дело, что Родины, Долга перед Отечеством или чего-то подобного у них нету в принципе..."

footuh - 02 ноября 2009, 17:47:26
Просто и понятно это выглядит именно так, как это я и сказал.
1. Цель и задача настоящих Правильных Пацанов заключается в том, чтобы получить максимальную прибыль при минимальных издержках. (Ежели угодно - посмотрите у Маркса - у него примерно о том же, но иными словами.) При этом они могут быть - только не изумляйтесь - любой национальности.
Все.

Иное дело, что Родины, Долга перед Отечеством или чего-то подобного у них нету в принципе, ибо все это по определению противоречит пункту 1. Все кто не удовлетворяют пункту 1, но пытаются вести себя как ПП, это уже не - ПП, а хер знает кто. Обычно - банальные "говны".

Ибо дальше это выглядит так, - истинные ПП - ради достижения их личных целей, - делают много чего, что очень даже может утилизировать окружающее человечество, ибо ПП по сути - очень Талантливы. А пытающиеся быть похожими на них "говны"ровно наоборот.

Давайте вернемся к ситуации конца 19-го века. Сперва деятельность ПП - косвенно (подчеркиваю - КОСВЕННО, ибо сами ПП ни за что не додумаются резать курицу, несущую им золотые яйца, - разнесла вдребезги пополам - весь финансовый рынок в Европе и довела дело до Революции.
Не проблема - путем сравнительно небольшого мозгового штурма - ПП нашли идеальное место на окраине РИ, которое могло бы прокормить их в условиях массового краха финрынка. И они массово перебрались туда, обеспечивая при этом - фунциклирование как Русской финансовой системы, которая их усилиями шибко похорошела, но и не забыли себя, - любимых.

Однако стоило Союзникам забить Антихриста (Наполеона) - случился Венский Конгресс. На нем были оговорены новые правила для функционирования того же финрынка и самое главное были приняты решения по восстановлению разрушенной экономики Европы.
Не успел Венский Конгресс закончиться, ПП в Риге уже паковали свои саквояжи, - кредитно-финансовая деятельность была для них тупо удобнее, чтобы рубить бабло, чем высасывание транспортной ренты, которая к тому времени по своей финансовой эффективности была сравнима с кредитно-финансовыми операциями, как современная хрень с копролитами мамонта. и уже в 1815 году - ПП все унеслись из России на просторы Европы, чтобы дальше и вечно - рубить бабло.

А те, кто остались - разделились на две неравные группы.
Первые (в основном не сами ПП, а их потомки, родившиеся уже в России) укоренились в Империи, переплелись с местной элитой и... стали Русскими, то есть людьми ощущающими себя Русскими людьми, готовыми жить, работать и умирать - во имя Империи и так далее. Обратите внимание, что вождем "Имперской партии немецких заводчиков" был самый что ни на есть потомок ПП в первом поколении граф Бенкендорф. И всей своей жизнью он доказал, что - был Русским. Офицером, Администратором, жандармом и так далее...

То есть - как только потомок ПП найдет себе Родину - он перестает быть Вечным Жидом и окружающие перестают его чувствовать - как ПП. То есть атом Пятого элемента нашел свою нишу (свободный узел решетки) в массе огромного Русского Икосаэдра, слился с ней и по всем законам кристаллографии - через это место полился СВЕТ. (Иными словами - СВЕТ возникает всякий раз в том случае, когда инородный атом - добровольно отвергает свою неповторимую самость - сливаясь с вмещающим его народом в единый Кристалл. Я об этом писал, что носители Пятого атома - сплошь и рядом - обладатели Философского Камня, который можно использовать лишь Один Раз. Последний. Ибо после этого - остается лишь СВЕТ и Растущий Кристалл под попеченьем АрхАнгела, но никакого индивида и носителя Самости - не сохраняется.

Другие и - большинство, - предпочли слиться в единую массу, - враждебную тому Кристаллу, который их приютил и из-за того, что Иным всегда сложно под не своим Архангелом (а своего у них нету в принципе) - они принялись бороться со всем,что их окружало.
При этом - никакой практической пользы они уже принести не могли, - ибо ни кипучей деятельности ПП, преображающих реальность ради получения прибыли и - от этого Полезной Империи, ни слияния с Икосаэдром, порождающим СВЕТ, - в данном случае не было.

И рано, или поздно - это все привело к тому, что случилось в 1830-1832 (и 1937-1940-ых) годах. Кристалл от них - очистился. Так, или - иначе. Вот так - если коротко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments