forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"То есть место для рубки капусты - найдено идеальное."

footuh - 01 ноября 2009, 15:45:10
(Где парковаться Правильным Пацанам в случае Большого Пи..ца)

Продолжение:
...Вам кажется, что подобного места не существует? А вот и нет! Оно - очевидно.
Не так давно в прессе и по И-нету промелькнуло пара статей о том, как два германских фрейтера только что прошли по Северному Морскому Пути.

При этом все хором обращали внимание, что:
А) фрейтеры германские, - то бишь "Россия-Дойчланд бхай-бхай";
Б) на всем пути их следования льдов с борта не видели (за вычетом входа в Карское море - "ледяной мешок" - но и там их только на севере видели, а впереди было чисто), и из этого следует, что Арктика ото льдов реально очистилась;
В) скорость прохода фрейтеров была такова, что о пути вокруг Африки можно сразу забыть - по СМП идти выгоднее;
Г) все либерасты с ехидством подметили, что в реальности немцы по СМП шли медленнее, чем вокруг Африки, ибо у них очень много времени ушло на согласования прохода с нашими погранцами и службами СМП.

Казалось бы, - просто хорошая новость, однако в этой новости впервые была озвучена некоторая деталь, от которой впору со стула упасть. Деталь эта касается - согласования прохода через СМП.
Интересно что в наших вариантах опубликования эта деталь просто выпала, как несущественная, а вот в немецких публикациях и блогах - над нею кто задумался о "дикости России", а кто-то и ухохатывался.

Дело в том, что немцы своим читателям пояснили, что караван задержали два раза - во первых, сперва погранцы долго не давали им право на проход, а потом уже люди из СМП их мурыжили - для того, чтобы подготовить службы для поддержки прохода.
Из наших рассказов - это все выглядит, как будто все произошло в одном месте, а в Германии немцы рассказывали, что для получения права на проход по СМП, они зашли в единственный порт в тех краях - Уэлен (больше ховаться там некуда) и отшвартовались - ... на стоянке для яхты Романа Аркадьевича.
То есть два германских сухогруза спокойно встали на место одной-единственной яхты и это никого не удивило.

А дальше больше - меня сильно изумил этот момент, ибо я хорошо помню путешествие "Красина", да и в деталях извещен о том, как строили Билибинскую АЭС, так что в Уэлене не то, что двум сухогрузам, или яхте Абрамовича, там плоскодонной барже раньше встать было негде.
Я поискал по источникам и с большим интересом узнал, что Яхта "Пелорус" поражает своими размерами, и чтобы она без помех заруливала на стоянку - дно бухты в Уэлене - оказывается очень углубили на средства самого Абрамовича.
А для того, чтобы эту пресловутую яхту обслуживать - на берегу создали портовый комплекс, этакий набор яранг из стекла и бетона, правда там пока никого нет, да и "Пелорус" в тех краях пока что - не видели. Да и Роман Аркадьевич из тех краев, как известно - отбыл.

Отбыть, то он отбыл, а вот порт остался. И причал для пресловутой яхты там такой, что кроме супертанкера - туда может встать ЛЮБОЙ из ныне известных сухогрузов под погрузку-разгрузку. Причем - почему там нету места для супертанкера мне понятно, - дадут потребителю штуцер из ВСТО и соси из него сколько сможешь согласно ценнику, а вот танкеров на СМП - не будет, ибо не хер нарушать монополию.
И что самое прикольное - под боком у этого порта - целая Билибинская АЭС, которая до последнего времени работала лишь на нужды военных а со времен Абрамовича принялась освещать - всю Чукотку.

Итак, - в сухом остатке:
-свет и тепло там есть,
-вода - до жопы,
-народу кругом - одни чукчи,
-из местных бизнесменов - один Абрамович,
-а для гешефта - порт в бутылочном горле СМП - мимо которого не пройти, ибо именно там уже сидят разрешающие органы на проход через СМП.

То есть место для рубки капусты - найдено идеальное.
И наконец, самый цимес - когда Роман Аркадьевич садился только на Чукотку, он выговорил себе право на оставление части налогов - на местные нужды. Строительство того же порта, а так же - дорог, аэродромов, объектов инфраструктуры, типа театров и кинозалов и прочего. Когда ему это разрешение выписали, народ говорят ухохатывался - ибо какие могут быть кинозалы посреди тундры? А Роман Аркадьевич говорят - искренне поблагодарил и унес бумагу, прижимая её к сердцу, как драгоценную.

Вот сижу я и думаю, - эти самые сомалийские пираты, что ловят пожилых англичан уже возле Сейшел - они как то связаны с пустыми пока бетонными ярангами на другом конце СВЕТА, или это все - чудовищная случайность?
При том, что случайность эта для всех нас в РФ - весьма выгодная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments