forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Вам кажется, что подобного места не существует? А вот и нет!"

footuh - 01 ноября 2009, 15:45:10
(Где парковаться Правильным Пацанам в случае Большого Пи..ца)
...Вопрос в ответ на первые же статьи про Барабан звучал так:"Сочи, или Остров Русский?"...

Поясняю. Во-первых, - в настоящий момент еще не совсем понятно - насколько сильным будет "бурление говн" в США и насколько долгим по времени. И в зависимости от этих параметров ответ - куды бечь, может изменяться разительно.

1. Если потрясения будут невелики - самым оптимальным выбором можно считать Канаду. Типа - почувствовал приближающийся шквал, вышел из дому - переплыл в бочке Ниагарский водопад, - сиди отдыхай. Иль того проще добежал до собственного геликоптера на заднем дворе - пять минут полета и вышел из геликоптера опять же на своем заднем дворе. Сиди, отдыхай.

2. Если приближающийся песец больше выглядит как Ураган "Катрина" - пробежкой до Канады уже не отделаться. Тогда надобно заливать керосин в свою яхту и долго долго плыть до страны Эму, где жизнь будет почти что такая же, как то место откуда ты выплыл.

3. Если в приближающемся Песце заметны намеки не просто на Ураган, а Смерч с крутящимися в нем едрен-батонами - Австралия выглядит как слишком большая и лакомая мишень, чтобы туда лезть. В этой ситуации лучше плыть в страну Киви, ибо туда меньше полетит едрен-батонов по определению. Жить придется затянув пояса, ибо там нет таких ресурсов, как в Канаде, или той же Австралии, но все равно - лучше быть голодным и активным, чем сытым и радиоактивным.

4. Однако ситуевина может раскрутиться и совсем иначе и вместо Шквалов, Смерчей и Ураганов может наступить долгая мерзкая морось, в которой захлебнутся все страны с развитым финансовым рынком. И в этот момент весьма актуальным становится вопрос - "Сочи, или Остров Русский?"

(Кстати, некогда Ригу выбрали именно потому, что после Аферы Лоу и Амерской Революции загнулись практически все развитые финрынки одновременно. И ПП нашли то место, где можно было отбить потери - без использования развитого финрынка.)

Дело в том, что ПП - люди деятельные и просто так - пережидать непогоду в Разливе и шалаше, - не в их характере. Поэтому точка, куда они должны будут перебраться должна отвечать сразу нескольким важным условиям.

Во-первых, это должен быть выход к Морю.

Во-вторых, - там, где места все разобраны - никто никаких пришельцев к дележу уже поделенного пирога - не допустит. Поэтому - это точно не Сочи и вообще не бассейн Черного Моря - там уже все рыбные места - народом засижены.

В-третьих, - там должна быть заранее развитая инфра (в той же Риге ударное строительство началось сильно загодя до того, как туда пришли первые ПП с деньгами), а так же источники электроэнергии, пресной воды и многих прочих ресурсов. Так что это и не Остров Русский.

В-четвертых, и главных - в этом месте должен быть источник по навариванию бабла, ибо ПП это те самые люди, которые даже из своего бегства любят делать гешефт. И это - логично.

В-пятых, по мере возможности - в этом месте не должно быть налоговых обременений, ибо ежели везде примерно одно и то же, то зачем платить больше?

Вам кажется, что подобного места не существует? А вот и нет! Оно - очевидно......

С продолжением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments