forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"В Библейские времена это делалось по старинке - "огнем и мечом"...

footuh - 31 октября 2009, 11:17:14
ПС-у: Вы нащупываете главную проблему. "Золотой Век" почему-то происходит не совсем там, где они задерживаются, но там - где они - недавно проехали. (И, кстати, именно об этом и говорится в Притче об Агасфере.) А "Железную Пяту" в стране, которая трещит по швам, да в которой вскипают "местные говны" - в узде удержать невозможно. Остается задуматься, почему в стране, где задержались Правильные Пацаны начинают "говны вскипать" и сама страна начинает трещать по швам?
......
Во-первых, - все три основных варианта Писания - проистекают из одного и того же источника. И если вы хотите понять, что именно произошло потом, - куда именно развивались три основных общества (Трех Архангелов) - лучше всего начинать с первоисточника, а он - извините за подробность - Тора/Ветхий Завет.
Во-вторых, речь не о книге Иова (хотя там тот же феномен объяснен с иной стороны), а сказании о Вавилонской Башне - в том месте, где описана иерархия Ангелов.

Там имеется некий более чем забавный пассаж, суть которого сводится к тому, что Господь разделил Землю на четыре Стороны СВЕТА и над каждой стороной поставил Архангела а в подчинении у него по две дюжины Ангелов, но в принципе - Ангелы могут менять своего покровителя - на соседнего. Народ возникает в том случае, ежели он живет под покровительством своего Ангела и слушается его.
А прикол состоит в том, что Ангелов всего лишь 4 раза по две дюжины, то есть 96 . Однако народов в реальности - больше.
(кстати в Талмуде на эту тему шла оживленная дискуссия - порождает ли Архангел свой народ и пришли к выводу, что - не порождает)

Так вот все народы не имеющие Ангела именуются одинаково - "К'наан", а земля которая им принадлежит - "Ханаан" и именно её обещал Господь Сынам Израилевым.
А дальше идет совершенный прикол, оказывается - когда "Ханаан" завоеван и "К'наан" истреблены - освобожденная земля оказывается вовсе не Израилем, а начинает принадлежать одному из Архангелов Стороны СВЕТА и он уже, как истинный феодал выделяет ее одному из двух дюжин Ангелов, находящихся в его прямом подчинении. То есть в Писании прямо описан более поздний феодальный прикол - "Вассал моего вассала - не мой вассал".

Иными словами согласно Писанию получается, что "Сыны Израилевы" находящиеся под прямым управлением Господа - обязаны отыскивать народы и Земли без курирующего их Ангела и - Истреблять их - во Славу Б-жию.
Ибо "К'наан" в одном значении перевода и значит - "говны". Однако после того, как работа выполнена, они обязаны двигаться дальше, ибо земля которую они очистили - уже не принадлежит им, это теперь земля того Архангела, которому принадлежит данная сторона СВЕТА.

Иными словами - вообразите себе поток лейкоцитов, которые призваны защищать организм от попадания в него всякой нечисти. Без лейкоцитов организм практически сразу отбросит лыжи. Однако длительное застаивание большого количества лейкоцитов в каком-либо одном месте - на просто-народном языке именуется "гной". А поражение всего организма в целом именуется "раком крови", "белокровием" или же "лучевой болезнью".

Само собой возникает вопрос - как именно происходит "Завоевание Ханаана" и последующее "очищение его". В Библейские времена это делалось по старинке - "огнем и мечом" с массовым геноцидом и прочее. Однако в нынешние более просвещенные времена - по-видимому находятся некие не столь заметные и травмирующие психику методы.
Но это все - опять-таки в самых общих чертах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments