forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Процессы втюхивания чукчам граммофонных труб и индустриализации могут протекать одновременно."

footuh - 31 октября 2009, 15:08:42
 Паровоз: Вы хотите сказать, что золотой рубль - это была та грохотулька - леденец, которую учредили в СССР с ведома ПП для обоюдного развода лохов и которая рассосалась в последствии за ненадобностью?

footuh: Да. Именно поэтому настолько наивны предложения сейчас забубенить Золотой Рубль.

Сами по себе золотые кружочки эквивалентны пластинам нефрита, или раковинам каури и соответствуют лишь тем реальным активам, которые они номинируют. Ежели некому наполнять данные золотые кружочки фактическим смыслом, как это было после переговоров в Рапалло - введение их само по себе - есть фетишизм и полное незнание своей собственной Истории. А те, кто предлагают это - по сути своей такие же чукчи, которым продавали трубы от граммофона в "Начальнике Чукотки".

(Вики: Рапалльский договор — договор между РСФСР и Веймарской республикой о восстановлении между ними дипломатических отношений и урегулировании всех спорных вопросов... Обе договаривающиеся стороны взаимно отказались от возмещения военных расходов, военных и невоенных убытков, расходов на военнопленных, ввели принцип наибольшего благоприятствования при осуществлении взаимных торговых и хозяйственных отношений; помимо этого Германия признала национализацию немецкой частной и государственной собственности в РСФСР и аннулирование царских долгов Советским правительством.)


Помните эпизод, когда чукча выложивший за такую трубу до хера шкурок приходит с претензией - мол, не играет. Эту трубу без особых эмоций приставляют к работающему граммофону и показывают - смотри сам, - играет. Ты что покупал? Трубу, откуда льются красивые звуки? Вот тебе труба и иди с нею на хер, что ты просил, то тебе и продали. Если бы ты понимал, что именно тебе нужно, мы бы разговаривали с тобой - иначе, но ты просишь именно Трубу, которую мы тебе честно продали. Или теперь с этой трубой - на хер!
...
Процессы втюхивания чукчам грамофонных труб и индустриализации такого монстра как СССР - могут протекать одновременно.
При том очевидно, что те кто руку набил на впаривании лохам грамофонных труб - сплошь и рядом не копенгагены в процессах индустриализации. Напротив, человек умеющий построить завод посреди тайги с нуля - сплошь и рядом выглядит как дитя малое в круге бывалых шулеров и наперсточников.


Чем больше при этом государство, тем дольше период, когда эти две группы людей могут существовать в не пересекающихся реальностях, но рано иль поздно - встреча их и конфликт по итогам общения - неизбежны.
А дальше Элите предстоит решать, что важнее - умение сохранить хорошие отношения с подельниками, или - дальнейшие усилия по укреплению мощи страны.

Далее идет неумолимый 37-ой, который в нашей реальности протек именно в нам известной редакции, а в каком-нибудь эфемере типа США, или Польши обречен был выглядеть как победа иной стороны.

Ведь аналогичные события уже протекали у нас - и тогда в 19-ом веке победила "немецкая партия заводчиков" и её вождь Николай, а не "польская партия негоциантов" и ее вождь Константин.
Да, в тот раз не было классического 37-го, однако появились строки того же Козьмы Пруткова –
"Те, кто помещиков польских душили, делали пробу in anima vili, когда совсем уж ограбим их, тогда доберемся и до своих" и далее "Лучшую жидовскую квартиру следует отводить командиру".


То бишь в тот раз процессы аналогичные 37-му году были замаскированы массовой резней под прикрытием подавления Польского Восстания.
Или иными словами - столкновение "торговцев" и "индустриалов" в России всегда приводит к одному и тому же логическому концу, что в Николаевской России, что в России Сталинской - именно это и является проявлением её Кардинальности (или Способности к Округлению).

В странах же Эфемерных например США, Польше или ЕС в целом - точно такое же столкновение неизбежно должно приводить к победе торговой партии над промышленниками. Именно поэтому кардинальные Россия и Англия - постоянно растут, а Эфемеры - не живут долго. (А для знаков Фиксированных, или Националистических - подобная проблема просто не возникает, так как туда ПП изначально не идут - по определению.)

Просто было разделение труда, когда одни разводили лохов, а другие Империю строили (впрочем, по большому счету для конечного успеха требовались и те, и - эти). А потом когда сели доли делить, выяснилось что бабки все - в Днепрогэсе и Кузнецкострое,

Так что Ильф и Петров, которые были во многом - в курсе, рассказывали в "Двенадцати Стульях" - самую что ни на есть реальную истину. Типа, - нужны деньги - ваша доля вон в той домне в правом колоснике работает. Лезь на печь и сам её оттуда выпиливай. Лобзиком. Ибо - "пилите, Шура, пилите - она золотая!"

А когда "обиженные" принялись зарубежным ПП жалиться, тут-то и случился 37-ой, ибо не хер во внутренние дела иностранцев замешивать. И вообще устраивать с врагами из-за бугра "иностранные заговоры".
Ну и - понеслась - практически по тому же сценарию как и в 1830ых...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments