forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Все Сталинские движения, в том числе и - некошерные - себя оправдали."

footuh - 31 октября 2009, 13:01:48
...Нельзя ли поподробнее объяснить механизм барабана Сов. червонец VS Нем марка для непонятливых. Правильно ли я понял, что под обеспечение Червонцем печатались марки и проводились закупки в третьих странах или выпускалась продукция в Германии для поставок в СССР?...
...Насколько я понял Футуха, червонец того времени использовался как средство сокрытия транзакций от немецких регуляторов. Чем не преминул воспользоваться тов Сталин. Как я подозреваю, это не добавило любви Алоизыча к Советской России. А поскольку достать реальных Барабанщиков (в США) он уже не мог, то пошел на Англию...


footuh:
Да, все так и вышло. Сталин сумел сообразить, как поток протекающих мимо активов можно пустить на цели электрификации и индустриализации нашей страны, чем вызвал гнев как "терпилы" Алоизыча, так и тех, кто под крылом Гинденбурга все это закручивал. То есть Сталин - формально говоря - кинул и тех, и этих, а потом был достаточно крут (настоящий Джигит!), чтобы реально послать на тот хутор и тех и этих.

Поэтому-то главной проблемой Советской Дипломатии было не оказаться - "в Кольце Врагов", так как по-хорошему не только в Оси, но и у Союзников на нас были крепко обижены. И в данном случае очень помогло то, что Алоизыч по ряду причин принялся прессовать в первую голову тех ПП (Правильных Пацанов), что были в его досягаемости. А тут дело простое - одно дело развод на Бабки, другое - реальная Кровь. И вместо двух сторон именно этого конфликта - образовалось три стороны.
А дальше "Дедушка Джо" как истинный "аксакал" сумел сделать так, что на протяжении всего "Шухера" именно он оставался "стороною решающей", так как сторона, куда он переходил - в соответствующий период имела противника. Это не было секретом для прочих двоих и Алоизыч, который был банально тупее, чем все те ПП, что скопились в Америке - счел возможным броситься первым. Тем самым он нарушил кучу неписанных правил и к самому факту изначального"кровопийства ПП" он навесил на себя сразу стока статей, что никакие мирные договоры с ним стали после этого невозможны.

Ведь именно об этом он пытался договориться с ПП незадолго до этого в миг полета Рудольфа Гесса к королевскому дворцу в Англии. Человек, который нападает на сторону, с которой у него только что заключен Пакт о взаимном ненападении (пусть даже она и враждебна всем прочим) - недоговороспособен в принципе и если он даже таких азбучных истин не понимает, - место ему только на скотобойне.

Тогда как в случае с активами, которые Сталин заюзал на индустриализацию не совсем "честно" - вопрос был обсуждаемый. Тем более, что он вполне с виду "искренне включал дурака", когда на переговорах с Рузвельтом его об этом прямо спрашивали. Добрых отношений после такого кидка, конечно было ждать нечего и после истребления Алоизыча это было всем ясно.

Но - ПП, как вы понимаете неоднородны и большую часть прежних германских ПП Алоизыч успел перевести на компост, так что большого количества предъяв уже не было, а стало быть и сама проблема ушла. Типа - "ладно, - помним, как ты нас в прошлый на**ал, но раз обошлось без Крови и вообще - тут может и впрямь, как ты божишься, сделал это - без злого умысла, черт с тобою - заиграно. Давай договариваться как будет теперь расчищенную поляну делить..." - то есть все Сталинские движения, в том числе и - некошерные - себя оправдали и угроза "оказаться в кольце Фронтов" для нас отступила.

Нынешние напряги имеют мало общего с напрягами - той поры, ибо на сей раз - сперва нас чутка кинули, но мы смогли сдержать "бурление говн" и теперь встал вопрос о том, чтобы все что сплыло - обратно вернуть цивилизованным методом, а так же - даже спасти кого-то из наших бывших обидчиков - теперь уже от их "бурления говн", так как в данном случае - концентрация ПП на том берегу - просто зашкалила, и их Кристалл пошел трещинами, из которых сейчас вовсю пошли хлестать местные "говны".

Причем решать надо быстро, ибо до того момента, когда они там "забурлят" - немного осталось. Так что сейчас время взимания "платы за проезд", а так же взимания "штрафа за безбилетный проезд по трупу СССР" и ежели пассажиры примут правильное решение, им дадут билетик в плацкарте убывающий от станции, где начнется "бурление".

Вот что сейчас происходит - в самых общих чертах. Да и Вы правильно поняли - с той станции вывезут далеко не всех, ибо именно концентрация легирующих добавок и есть косвенная причина "бурления" - пусть и не сама по себе. Ибо никто ни у кого Свободу Воли не отнимал и любой индивид может проявлять как антисоциальное поведение, так и пытаться стать источником СВЕТА для окружающих. Второе сложнее и никак не связано ни с Кровью, ни сутью конкретного атома.
Просто особенность большинства ПП в том, что их атомы дают СВЕТ того типа, который не может быть получен ни в одном из существующих Монокристаллов - в принципе, так как именно их монокристалла в Природе не существует. То есть для процветания любого Монокристалла нужно нарочно создавать условия, чтобы туда пришла эта вечно блуждающая Присадка, которая по сути своей исполняет роль этакого опылителя, ну в общем - Вы поняли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments