forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Ибо не так важно куда он пришел, а важно - где ему были РАДЫ."

footuh - 29 Октября 2009, 12:18:25
... Ежели кто-то уходит откуда-то и гасит за собой свет, то туда - куда он приходит свет загорается. Ибо нахера было вообще куда-то идти, если там потом - придется жить при лучине?
А дальше начинается самое занимательное, ибо мы начинаем заниматься толкованием Философских категорий в смысле - "Что есть СВЕТ?"
Возьмем пример из нашей Истории. Была такая земля - Лифляндия и была она - глухоманью. Потом там немного жизнь чуть наладилась, но через какое-то время по тем краям прокатилась Северная война и ландшафта она - не улучшила. И опять стала она глухоманью чудовищной.
Затем ей хоть что-то перепало из-за того, что в соседней Курляндии окопались воры и принялись туда сносить все награбленное в огромной стране - по соседству. и все думали - вот оно, как круто люди умеют жить...


А потом в этой глухомани начались странные подготовительные работы.
На пустом практически месте - стали строить дома, улицы, открыли Первый профессиональный Театр в Империи (раньше, чем даже в самом Санкт-Петербурге!), принялись перестраивать Форты и Крепости и прочее.
А потом - как будто бы без всякой связи с этим строительством - туда толпой повалили беженцы, ибо в совсем иных далях - вдруг какие-то товарищи Взяли Бастилию. И те у кого они её взяли, а вернее те, кто в реале держали общак в той стране, где её взяли - поразмыслив чуток - хором ломанулись в страну, где как раз строили невдолбенные крепости - неизвестно пока для чего, и что самое главное, уже в это время были такие перцы как Ушаков, Суворов и Потемкин с Орловыми.
Ибо всем здравомыслящим людям уже тогда было ясно, что бурление говн вокруг взятой Бастилии рано, или поздно сорвет местную крышку и говны эти польются рекой по всей Европе и самое разумное, что можно сделать, так это - строить невдолбенные крепости и прятаться за спинами таких людей, как Суворов.

А когда прибыли эти самые люди - в количестве, да помимо готового уже для них Театра, Биржи и прочего - эти самые Театр и Биржу они еще и - заполнили, - там откуда они убыли, погас СВЕТ, зато тут он - вдруг Вспыхнул.
И так как на троне в тот самый момент находилась Императрица Екатерина ВЕЛИКАЯ, она поняла - что есть СВЕТ в данном случае и откуда он появляется и сделала все, чтобы СВЕТу в данном случае было хорошо не только в том закутке, куда он пришел, но и вообще - во всей Империи.

И не прошло и пары лет, как СВЕТ разошелся по всей Необъятной и те же Профессиональные театры, как грибы принялись расти и в Москве и в Санкт-Петербурге, и откуда ни возьмись поднялись русские Биржи. и вдруг - будто по мановению волшебной палочки - выяснилось, что Архангел Севера говорит вовсе не по-французски, ибо во Франции продолжается дикое бурление говн, а он принялся изъясняться - ПО-РУССКИ.И все изменилось.

Дальше, правда, возник период, когда возникший прорыв Света стали заделывать домотканными зипунами, да лаптями с криком - "Не надо нам ничего!" и "Все это - ***овские происки!" и в учебниках по истории появляются странные фразы в стиле, - "Политика Императора пошла вразрез с торговыми интересами РИЖСКИХ и СТОЛИЧНЫХ кругов... " - твау мать, да откуда там взялись эти самые круги?
За двадцать лет до того - вся Рига выглядела как чухонская деревуха и там свиньи нежились в лужах пред Ратушей... Какие там Торговые интересы - этих кругов? Все их интересы - откормить хрюню потолще, да хапнуть побольше - как и показала вся дальнейшая наша история. Чего наводить-то тень на плетень?

И вот что интересно - четверть века курляндские упыри сосали кровь со всей Необъятной Империи и насосали на Митавские замки, местные парики и тут прочее. А тут - меньше чем за десять лет - на давешнем пустыре, в гнилом болоте - отгрохали самую охрененную крепость в тогдашней Империи, город разросся - раз в двадцать и денег на глухомань пролилось столько - что улицы покрыли брусчаткой и просто дороги - в этих немыслимых далях - залили асфальтом.

А потом пришел день и выяснилось что Крепость эту - неспроста строили и полгода под её стенами стояла армия Антихристова генерала МакДональда - и - едва не взяла. И именно оттуда - пошла в контрнаступление наша Северная Армия, которая отсекла в итоге Бонапарта в России и Наполеон вынужден был бежать из наших краев, поджав хвост и это было начало его конца и завершение бурления говн, которые были загнаны туда, где им и место.

Вот как оно так? Кто-то на пустом месте - в луже строит невдолбенную крепость и потом лет через тридцать эту невдолбенную крепость начинают со всей дури брать и выстоит она - чуть ли не чудом, но выстоит и именно из нее война покатится в обратную сторону... Как это вышло - одному Б-гу ведомо.
А потом кончилось все и те люди, что приезжали, сказали спасибо и обратно уехали. А СВЕТ остался. И Огромный Архангел.

И почему оно вышло так - смертным людям неведомо. Только в том самом месте - где-только что вроде бы была жизнь и театры с биржами - вернулась обычная глухомань. И хрюни опять появились в лужах напротив Ратуши. И все, что было в том месте - обратилось обратно в обычные ебеня. И даже - Крепость потихоньку рассыпалась. И даже именно там - СВЕТ потихоньку погас. Да только не погас он в Империи, ибо не так важно куда он пришел, а важно - где ему были РАДЫ.

Такая у нас вот страна - СВЕТ уже здесь и дополнительно он сюда приходит не потому, что здесь лучше, и не потому что удобнее, иль от бурления очередных говн будет дальше. А потому что здесь можно на любом пустыре выстроить охенную Крепость и потому что у нас есть Суворовы. Или - Кутузовы. и даже Барклаи с Витгенштейнами - ежели совсем уж припрет. Есть кому Крепости защищать.

Ибо всегда - рано, или же поздно все сводится к поединку Всадника-Змееборца с черной образиной...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments