forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"И то, что происходит сейчас, это не этапы какого-то единого хитромудрого плана."

footuh - 28 Октября 2009, 00:20:26
...То есть - амерская финансовая система выказывает много большую живучесть, чем от неё ожидали Аван и прочие. В то же самое время мы воочию видим как амерская проекция силы на весь мир скукоживается просто стремительно - до такой степени, что это становится неприличным.
И это скукоживание идет таким образом - будто США уже пошли вразнос и там не осталось ни Госдепа, ни преза ни вообще - кого-то вменяемого. И возникает закономерный вопрос - что же не так с теорией Авана, или взглядами Ларуша или там - всего прочего? Ответ лежит в области социопсихологии.
Люди, не имея достаточной информации, склонны приписывать иным обществам - основные приколы и фичи общества своего собственного.

Таким образом конспиролог Ларуш видит в загадочных амерских ПП(Правильные Пацаны)- этакую масонскую Ложу, смахивающую по повадкам на экранных мафиози из Крестного отца Марио Пьюзо.
Аван, будучи по своему менталитету - типичным троцкистом, - видит в ПП этаких сплоченных киббуцников, которые живут будто бы в осажденной крепости и ведут себя соответственно. И так далее.

А в жизни все иначе. Конечно, - среди этих таинственных ПП - наверняка немало и хасидов-киббуцников и зловещего вида мафиозей, которые кончают от того, что их целуют в колечко, но проблема состоит в том, что по своему менталитету - не они составляют основную массу тех, кто сейчас в США принимают решения.
Каким бы хасидом ни был тот же Ротшильд, но жизнь свою он проводит в пределах Ангела Запада и на его мировоззрение - обязательно оказывает влияние присущий данному обществу индивидуализм, авантюризм и дух конкуренции.

Главная проблема теории Авана в том, что амерские ПП по определению выросли в Океании, а стало быть они не представляют из себя сплоченный экипаж стратегического бомбардировщика, суть которого подразумевает "победа или смерть" - причем всем сразу и скопом. И они не зловещего вида усатые дяденьки в костюмах тройках и с огромными сигарами со зловещим прищуром.
Амерские ПП< по своему психотипу, это братья Хокинсы, Морганы из "Сердца Трех", Акула Додсон у которого "Боливар не вынесет двоих", отчаянный Френсис Дрейк, или любовник Королевы - пират Рейли. Не будут эти люди - слишком уж друг с другом кооперироваться и в случае чего - у каждого из них будет своя собственная стратегия спасения личной задницы.
"Мне очень жаль, Билл, что твоя Гнедая сломала ногу, но - Боливар не вынесет двоих!" - вот на чем эти люди воспитаны, и что им ненавязчиво вбило в мозг окружающее их общество. Никто никому ни в чем не обязан. Типа - даже если и предположить, что "все мы одной Крови/Веры", однако простите нас - "Братья Леманы", но ваша Гнедая сломала ногу... Никто не виноват - Джаст э бизнес - но Боливар не вынесет двоих...
То бишь перед нами не один большой стратобомбер, и не одна большая мафиозная подлодка, из которой некуда деться. Перед нами целая флотилия бригантин отморозков, каждый из которых в чем-то Джон Сильвер, а в чем-то Джек Воробей. Они так выучены. Они с этим - выросли. И грабить они умеют хлеще, чем любой мафиози, а при случае будут драться - как против "Непобедимой Армады", но это - НЕ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.

И то, что происходит сейчас это не этапы какого-то единого хитромудрого плана. Это стайка лягушат попавших в общую кринку со сметаной. И каждый лягушонок в отдельности - изо всех сил работает лапками, сбивая сметану в кусочек масла, чтобы потом - опираясь на СВОЙ ЛИЧНЫЙ КУСОЧЕК МАСЛА - выскочить из ловушки.
Лапками они работают практически в унисон - и со стороны кажется, что мы наблюдаем некий процесс очень слаженный и конспирологам даже видится будто лягушата сбивают в комок один большой общий катышек, но это оно только видимость, порождаемая нашим с вами общим воспитанием внутри русского общества, да еще приправленного советским прошлым. Не было у этих лягушат подобного прошлого и идеалы русской крестьянской общины, которые постоянно манифестируют во всех проявлениях русского культурного наследия - им тоже неведомы.
Как и у нас для людей не понятно - как можно так с другом/подельником - "Мне очень жаль, Билл, что твоя Гнедая сломала ногу..."

И пока нет осознания того, что есть фундаментальная разница в мироощущениях Обществ Запада и Севера - нам никогда не понять Европу и не осознать что же именно здесь и сейчас происходит в Америке.

Когда же мы примем как данность, что Западное общество в целом - не такое, как наше и у них и у нас есть свои плюсы и минусы - лишь тогда и можно будет начать осмысленный анализ того, что нас всех ожидает.
А ожидает нас следующее, - положение в амерской экономике хуже губернаторского. Если бы местные лягушата здесь и сейчас перестали бы бить лапками - все прямо здесь и сейчас - тут же и кончилось. .......
Subscribe

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments