forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

Первый признак реальной Власти (от footuh ).

Я в свое время смотрел забавный сериал "теория лжи" и там была очень хорошая иллюстрация того, о чем я краем уха слышал в историях про того же Сталина. в воспоминаниях Аверелла Гарримана в свое время проскакивало, что под влиянием россказней Троцкого в американских верхах ходили в свое время сомнения - а может и впрямь "Дядя Джо" - по своей сути лишь дикий горный абрек, с которым нельзя иметь ни малейшего дела.


Для того, чтобы прояснить этот вопрос на встречу с членами Политбюро был послан местный светило, который лишь однажды взглянув на Советский сонм небожителей сразу сказал, указывая на Сталина - "Вот тот у них, кто принимает решения." Его спросили - на основании чего он сделал свой вывод? и психиатр ответил - У него самая поношенная и мягкая на вид обувь. Мягкая обувь первый признак реальной Власти. Этот азиат (так в тексте) - самое первое лицо в СССР!"

На первый взгляд, это суждение очень странно, однако амеры взяли его себе на вооружение. В той же Соционике это аналог Власти, - стремление к личному Комфорту. И в сериале это было хорошо очень показано. Была группа людей с непонятными полномочиями и обязанностями. Их пригласили в комнату - нагрузив при этом некою информацией. И пока люди обсуждали эту самую информацию, то есть их сознательное оказалось предельно нагружено, на поверхность вылезло подсознательное. Тот человек, который, не заметив того, выбрал самое удобное кресло в приемной - был, согласно этому правилу тем, кто в данной группе принимал все Решения, то есть был облечен Властью. (Что в сериале и подтвердилось.)

В этом смысле я помню совершенно жуткую фотографию о переговорах в Рейкявике. На ней были изображены Горбачев и Рейган. При этом на Горбачеве были очень хорошие финские ботинки фирмы "TopMan", и как на всех "топманах" об этом на подошвах ботинок была надпись. А у Рейгана были кожаные ботинки на подметках которых было выдавлено "Рональд Рейган". Ну, то есть сделаны по спецзаказу для одного-единственного клиента. Оба сидели в уютных глубоких креслах, так что на фотографию очень хорошо попали подметки и того человека и - этого. А издевательская подпись под фотографией звучала: "Мистер Рейган и мистер Топман".

Прошло некое время, я еще раз увидел ту самую фотографию, но я уже читал к тому времени воспоминания Гарримана. У меня аж холодок прошел по спине. У Миха Сергеича "все было самое лучшее", - к примеру и ботинки у него были новенькие. Без следов индивидуального износа. А как все мы знаем, если обувь не подогнана по конкретной ноге, свеженадеванная она обычно нам жмет первые дни. То есть Меченый на этой встрече сидел новеньких, жмущих ему башмаках. А вот у Рейгана при том, что ботинки у него были сделаны по личной мерке, были - поношены. На них отчетливо были заметны следы индивидуального износа, как-то трещины и потертости.

То есть этот человек на уровне его подсознания имел Уровень Власти просто несравнимый с уровнем Власти меченого. То есть в момент общения друг с другом они автоматически становились в позицию - "ведущий" - "ведомый" и их през при этом вовсю ужинал нашего генсека. Как впоследствии мы все это и выяснили.

То есть Михал Сергеич получил свою Власть - толком не зная, что ему с нею делать. Есть разные мнения о том, - каков был его психотип, но очевидно, что Творческой у него была - заведомо - не функция Власти. А уж что там - не суть важно.
Просто меченый комбайнер их Хацапетовки и на этом весь сказ.

Любопытно сравнить меченого с тем же ЕБНом, - вот уж кто на уровне подсознания - никогда никого не стеснялся. Выйдет и в датом состоянии подирижирует военным оркестром, на телевизоре окажется в растянутом любимом свитере и так далее. ЕБН при всех его минусах - безусловно был белым "ведущим" психотипом Третьей "буржуазной" квадры. Нас может печалить то, что она "буржуазная", но то что у него был безусловно Инстинкт Власти, начисто отсутствовавший у Горбачева - очевидно.

То есть ЕБН по сути своей был сто крат более гармоничною личностью, чем несчастный меченый и поверьте мне - он никогда ни о чем не жалел и - не каялся. Если бы такими же по своей сути были в его года коммунистические старперы, - возможно то, что произошло случилось бы иначе, и - не в таких формах. Но поверьте, с точки зрения психологии - гармоничная личность всегда уделает личность носящую чужую "маску". Ибо вот оно так и никак иначе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments