forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

Особенность воспитания наследников престола (от footuh ).

Обратите внимание, что Наследники Престола - на удивление разные. Это особенность воспитания в любой уважающей себя Монархии.

Первенец воспитывается по стопам своего родителя. А второй сын - всегда, как потенциальная альтернатива, на случай резкого изменения ситуации. Старший сын в расчете на то, что мир не изменится, а второй - на то, что изменится да еще - очень сильно. Обычно это - все правильно. Но часто возникают и сбои, на которых - эта методика становится хорошо видна окружающим.


Так Александр Второй Освободитель - пестует своего первенца - великого князя Николая - Реформистом и Просветителем, ибо Царю Александру (Второму) важны Реформы. Но на всякий случай - он же воспитывает и второго сына Александра (Третьего), которого он нарочно затачивает на ситуацию - если все выйдет из под контроля. И если Николай у него - Принц-Реформатор, то Александр - Принц от Реакции. Николай воспитывается с ориентацией на Европу, Александр же - как Царь Изоляционист.

Тем самым достигается не только и не столько устойчивость Российской Монархии, но и политическая жизнь в стране искусно укладывается в нужное для монархии русло. У вас "западнические" убеждения - вот ваш будущий Государь. А у вас "почвеннические", - замечательно - вот ваш претендент на престол! Потом Наследник и продолжатель дела Николай умирает и это значит, что при переходе короны у Александров от Второго к Третьему мы увидим удивительный совершенно кульбит во внутренней и внешней политике. Это, конечно, - вышло нечаянно, но на таких примерах лучше всего видно - как продолжает себя - любая монархия.

Приглядитесь к любому процессу престолонаследия у сверхдержав (разумеется в монархические периоды). Обратите внимание на то - насколько разные братья-принцы, - при том, что они появились от одних и тех же батюшки с матушкой. Всегда, при любых обстоятельствах, - один из них будет потенциальным Королем Мирного времени, а второй Королем эпохи Песца, Войны, Чумы и Нашествия. Один - Королем, умеющим Танцевать, второй - умеющим Убивать. Один сын всегда будет сыном Реформ, второй - сыном Реакции. Именно таким образом - Монархии обеспечивают себе некий политический люфт, некую ситуативную свободу выбора. И это нормально и правильно.

Теперь, зная все это - давайте рассмотрим ситуацию в нынешней британской Монархии. Скорее всего первого наследника - принца Чарльза можно уже не учитывать. Вопрос о престолонаследии сейчас касается двух его сыновей - Генри и Уильяма. Приглядимся к ним повнимательней.

Старший сын - Вильям, считается очень "хорошим и милым мальчиком". Университетское образование, спортсмен, не пьет, не курит, с девицами - не замечен. Любит слушать классическую музыку, интересуется экономикой и политикой. Познакомился со своей избранницей - внучкой потомственного шахтера во время университетского обучения. Ухаживал за нею 7 лет, сейчас намерен жениться. Надеюсь, не надо пояснять, что это биография во всем положительного, умного, образованного и во всем замечательного - "Короля Мирного Времени".

Младший сын - Генри. Заслужил репутацию "дикого" и "шального" малого. Военная академия, спортсмен, принимал участие в боевых действиях, не прочь выпить, постоянно тусуется с какими-то девицами, от которых по слухам у него уже есть бастарды. Вызвал общественное негодование своими появлениями на маскарадах в полевой форме офицера роммелевского "Африка Корпс", причем с со всеми делами, включая повязку со свастикой. Обожает бокс и футбол, принимает участие в регулярной травле лисиц, а так же "регулярных хулиганских выходках молодых людей его круга".
Надеюсь, не надо пояснять, что кто-то внутри самой британской монархии - заботливо лепит из юного Генри - образ дикого, но смелого и решительного - "Короля времен Пиздеца", или - "Военного Времени".


Короче говоря, весь вопрос состоит в том, - что именно ждет "good ole' Britain" в ближайшие годы. Если все будет хорошо и вообще замечательно, то в Британии появится Вильгельм Пятый. А вот если их там посетит очаровательный полярный лисиц, то - придет время правления - Генриха Девятого. Это - прямое следствие того, как именно сберегает себя в веках - любая монархия.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments