forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Так что никакого противоречия тут нет."

footuh - 01 Октября, 15:26:25
Дома и циклы это - не новое. Это очень хорошо забытое старое.
...Вообще, - в ту эпоху - Манилий высказал идею, Птолемей пришел с толпою рабов и из принципа все пересчитал обстоятельно. Вот что у него тогда получилось - тем все вплоть до Века Просвещения и пользовались.
И так как задел этой толпою рабов был сделан чудовищный, - теория Птолемея со всеми его расчетами в виде Науки - "Астрономии", вошла в так называемый Квадриум - из "Seven Liberal Arts" - то есть 7 науками, которыми был обязан владеть всякий образованный человек с античных времен вплоть до эпохи Просвещения..

Ежели интересно - в начальном круге "Тривиум" (отсюда в нашем языке - "тривиальный", или "обыденный") входили - Грамматика, Риторика и Логика, то бишь науки исключительно гуманитарные.
А вот в высший Квадриум, изучаемый исключительно в Университетах, входили - именно Геометрия, Арифметика, Музыка и Астрономия.
При этом Музыка была именно наукой о Гармонии, или - Золотом Сечении, то бишь ряде Фибоначчи, а в Цикле Астрономии - занимались в основном именно двенадцатичленном делением Зодиака и Домами, а так же именно в этом курсе изучали Атомы, азы Кристаллографии, начатками Алхимии и так далее...

Вы будете смеяться, - но вся нынешняя Физика и Химия вышли из Квадриумовского курса "Астрономии", а не из чего-то еще. А этот курс основывался именно на Зодиакальном делении и вытекающем из этого деления - теорией первоэлементов, четырьмя типами характеров и так далее. Это все все по первоисточникам - именно Птолемей и в меньшей степени Аристотель.

Так что никакого противоречия тут нет. Если вы реально занимаетесь Физикой, или Химией, вы обязаны знать - "откуда они есть пошли" и стало быть мимо Зодиака, Знаков и Домов - пройти никак не можно.

А "современной астрологией" я называю весь тот бред, который пришел в эти дела уже после Кеплера.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments