forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Причем на этот раз мы с немцами раздел возникающего пирога подробно обкашляли."

footuh - 18 Сентября 2009, 10:58:51
...У нас тоже много что написали о подробностях вывода наших войск из Германии. Но когда все посыпалось - выводили - как могли, - в чисто поле, лишь бы немцы долги нам списывали. Ну, чтоб понятнее было - вспомним - как именно оно шло давеча, - при распаде нашей сферы влияния.
В момент когда "Акелла промахнулся" главную угрозу для него представляют вовсе не Шер-хан и Табаки, не Каа, не Багира и даже не Маугли. Самая страшная угроза "Акелле" - всегда таится в его собственной стае, - вот эти всегда начнут рвать резче и больнее всего.

Тогда, в конце 80-ых нас не волновало то, что думают арабы с китайцами. Строго говоря - не парило злорадство амеров и прочих товарищей, - что с врагов взять? Обидны были митинги на Черниговщине с плакатами "Кто з'ъил мое сало?" и транспаранты у всяких таджиков с киргизами - "Чемодан, Москва, Россия". После этого такие же лозунги у венгров с поляками воспринимались - как нечто само собой разумеющееся.

...Вернемся к историческому опыту, - в момент после падения Берлинской Стены - все хором спросили себя, - а что дальше? Дальше - означало очень простую в экономическом смысле вещь, - тот кто первым вломится на восточно-европейские рынки - то и будет тамошним "папиком" в вообразимом будущем.

Самым толстым игроком на этой поляне по определению была Германия, именно она считала себя вправе "колонизовать Дикий Европейский Восток" - так как это ей будет выгодно. При этом, - она готова была вести себя "цивилизованно" - то есть венгерская и польская пищевки при этом достались датчанам, на Юг пустили Италию и так далее.
То есть то, что немцы не могли сожрать сами - они легко отдали своим сателлитам. (И мы сейчас отчетливо видим, - к чему это все привело - только те страны, которые принялись жиреть на съедении Восточной Европы в момент распада Совблока, - нынче чувствуют себя лучше других. У них есть жирок, нагулянный в те "лихие 90-ые".)

Но во всем этом была одна закавыка. В тот же самый "экономический вакуум" полезла и крупнейшая экономика - негерманского происхождения, - то бишь Югославия. Вот этого ей простить не могли. И для того, чтобы "страны Оси" смогли разжиреть на былых советских пастбищах - Югославии была устроена грандиозная сеппука.

При этом я готов повторять, - смысл разрушения Югославии состоял совсем даже не в том, что кто-то ненавидел славян, или не в том, что кто-то хотел сильней пнуть Россию. Смысл был именно в том, что Югославия со своим ковшиком поперлась на чужую гулянку и пыталась урвать свой кусок на чужом пиру.

Смысл был в том, чтобы поставить любой неэкономический запрет на деятельность юговских фирм на бывшем "восточном пространстве". Все остальное, что произошло, - было от этого производным, в которое по своей природной тупости вписались амеры, которым просто до зарезу для продолжения былой политики нужен был новый образ врага...

Теперь, вспомнив, что было - попробуем посмотреть, - что именно сейчас будет. Про Европу понятно, - там после выхода "второго гегемона" - в условиях кризиса опять возникает "экономический вакуум" - именно на землях "младодемократий" и "постсоветских республик" и делить при этом будут уже амерское экономическое наследие.
И опять-таки - все участники известны, - это "страны Оси" и Россия, причем на этот раз мы с немцами раздел возникающего пирога подробно обкашляли. (Нас пускают только в энегроструктуры и прочее, но мы на машиностроение и прочие лакомые куски и не претендуем.)
Так что в Европе должно пройти все более менее тихо.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments