forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

Библия "Барабанщика" с конкретным примером (от footuh ).

Библия "Барабанщика":

1. НЕТ НИКАКОГО ШАРИКА. То есть он конечно же есть, но большую часть времени, чтобы его не про**али нечаянно, или не дай Бог не потырили - он находится в кармане у Барабанщика, а вовсе не на барабане.

2 НАПЕРСТКИ ВСЕ - ОДИНАКОВЫЕ. Это следующий уровень понимания. Его должны осознать те, кто допер про шарик. То есть они конечно - не одинаковые, но пока у вас есть актив. - по херу в чем именно он номинирован, если номинирующий инструмент при этом имеет достаточную ликвидность.

3. СУТЬ ИГРЫ, - ЭТО ПЕРЕЛИВАНИЕ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ. Это для тех, кто осознал суть наперстков.

4. Выигрыш возникает в момент, когда то, что кажется пустым, пустым не является.

5. Любая правильно построенная Игра завершается Шухером.

6. Умный человек Лист прячет в Лесу. Ежели Леса нет, то он его Вырастит. А если надобно спрятать Мертвый Лист, умный человек сперва Лес вырастит, а потом - вырубит.

7. Чти Кодекс.


Я не знаю, как именно объяснить проще. Прикол и цимес весь в том, что "Барабан" крутится в условиях непрозрачного рынка.

Вот вы говорите, что червонец не котировался на Лондонской бирже. Правильно, не котировался. Равно как там же не очень котировался и - венгерский форинт. Другое дело, что великий душелюб и человек-филантроп по имени Сорос был венгром и с радостью им оперировал. Ну, - кто знал Сороса до момента развала СССР? А потом опа, - и встречайте великого филантропа.

Раз движения золотого червонца не отражались на той же Лондонской бирже, то и отследить их потоки - тем же "буржуям-капиталистам" было никак невозможно. И то же ГОЭЛРО для них на полном серьезе выглядело "электрификацией".Однако - до тех пор, пока у вас есть две стороны, которые считают нечто - "деньгами", в отношениях меж ними это самое - "деньгами" безусловно является.

НАПЕРСТКИ - ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. Нет никакой принципиальной разницы - в чем именно вы меряете ресурс, главное, чтобы точно так же считали и "лохи". Золотой "червонец" как таковой - не был валютой, ибо он был во-первых - переоценен, а во-вторых обладал НУЛЕВОЮ ликвидностью - с точки зрения той же самой Лондонской биржи. НО... Он использовался в межгосударственном обращении двух региональных сверхдержав - СССР и Германии согласно договору в Рапалло. И поэтому - за счет того, что это выглядело как платежное средство на локальном рынке - им с удовольствием пользовались на всем прочем рынке Восточной Европы.

При этом СССР - якобы покупал технологические ресурсы в Германии, оплачивая их золотыми червонцами - при том, что они на деле не продавались но поступали в этакий лизинг. Германия затаривалась червонцами и на эти червонцы собирала "дань" с шелупони в восточной европе. То есть у Германии возникал пресловутый "нулевой" баланс, в ходе которого реальные активы Восточной Европы перетекали в Советскую Россию и Германию вместе с собственными германскими активами в обмен на необеспеченные (на деле) червонцы.

То есть Германия по факту собирала дань в Восточной Европе, выводя при этом собственные ресурсы из под версальских репараций. А Советская Россия - предоставляла под это - "Шарик", который валютой при этом - на самом-то деле не являлся.

Когда стороны сочли, что насосались достаточно, по взаимному договору - червонец был дезавуирован и в восточной Европе образовались залежи непонятно чего - никак при этом не обеспеченные. А немцы и русские лишь развели руками со словами, а "че ж вы хотели, ведь они ж - в Лондоне не котируются и ничем в Россини не обеспечены"! Считайте это формой "бессрочного добровольного займа" на восстановление советской экономики …
В Восточной Европе принялись срать кирпичами и с этого мига мы стали для них - безусловной "Империей зла". А "малым сатаной" для них стала Германия.

А дальше в германии на месте остзейского немца Гинденбурга (с примесью еврейской крови) оказался некто по отчеству Алоизыч, который встал в непонятку и сказал, что Россия (и евреи - русские и немецкие) по сути обула и саму Германию и теперь то, что якобы ушло в лизинг надо вернуть.

В СССР этих денег по факту не было, ибо товарищ Сталин их все - внес в нашу индустриализацию. Кроме того, - по нашей версии - не только Россия отъелась на халявных деньгах из Германии, но и Германия сама в этом процессе безжалостно всякие Чехословакии, Венгрии и Румынии с Польшами - с удовольствием пользовала, а свои деньги ей пришлось бы по репарациям выплатить. Кто с "лохов" снял больше - был известный вопрос.

То есть за счет игры на том "Барабане" выросли не только наши Днепрогэс и Магнитка, но и знаменитые автобаны самого Алоизыча и тот же народный "Фольксваген" вместе с "тракторным заводом" Порше появился отнюдь не на сбережения самих немцев.

В принципе, возможно - можно было все это как-то уладить, но Алоизыч, как известно был - неуправляем, его те же Рокфеллеры во всем этом подначивали и он поставил вопрос ребром. Тогда Сталин ему так же ребром и ответил, что если тому очень надо - он может забирать немецкую собственность в виде телеграфных столбов с проводами намотанными и рельсами вместе с железнодорожными насыпями. Тот согласно апокрифам вошел в раж и сказал, что придет и все заберет. Виссарионыч согласно апокрифам на эту ноту немецкого посла пыхнул ему своей трубкой в нос и - в усы усмехнулся. Вот и - поговорили.

Всемирная История - Банк Империал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments