forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Никто из них - никуда и никогда не полетит. Или я не понимаю Китая."

footuh - 04 Сентября 2009, 18:20:49
...Как вы думаете, - почему наш руководитель Центра подготовки Космонавтов, по окончании подготовки китайских товарищей в секретном донесении сказал так: "Подготовили мы их на отлично, ребята старательные. Жаль только, что никто из них - никуда и никогда не полетит. Или я не понимаю Китая".
...Ответ про тайконавтов:"Никто, нигде и никогда не смеет учить нас - как и что делать". Цинь Ши Хуан.

Из дальнейшего интервью нашего руководителя Центра Подготовки:
"Ребята хорошие, старательные, я им все - вот когда-нибудь вместе полетим, а они улыбаются, но как-то - грустно.Я не выдержал, спросил нашего специалиста, который их сопровождал, - может быть что - не так?

А тот отмахнулся, - эти ребята никуда не полетят, и это знают. Они домой вернутся и их год будут пытать о том, что у нас здесь, да как. Потом по их рассказам выстроят свой Центр и уже там будут готовить тех, - кто полетит. А этим - в лучшем случае дадут хорошие посты в партии, а в худшем - место диспетчера на заштатном аэродроме. Потому что никогда китайцы не пойдут на то, чтоб признать, что их кто-то чему-то учил, особенно в таком важном деле, как освоение космоса.

Так оно все и вышло.
Тайконавтов этих - нынешних я в жизни не видел, а ребятки наши - один пошел по партийной линии, а другой - в летной школе преподает. Китай..."
Данный "факультативный вопрос" был чуть-чуть ответом на фразу - "У них весь Генштаб у нас учился..." И вообще на тему о том, насколько китайские военные благодарны России - за то, что "они у нас учились".

Ежели вы не понимаете, что одно упоминание об этом - ужаснейшее оскорбление для китайца, ну, значит - вы их вообще не понимаете.
Вот у монголов - немного иной менталитет, - гораздо ближе к нашему. Они на это внимания не обращают.
А тут это пиндец, - вон товарища Ху как всякий раз перекашивает, когда кто из наших его в эту самую любимую мозоль лишний раз тыкает...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments