forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Не потому что амеры любят Японию, а потому что амеры любят Америку."

footuh - 23 Июля 2009, 12:44:33
...Главная тактическая ошибка рассмотренного Вами сценария, - нет и не может быть никакой Ядреной бомбы на Токио. Мало того, - любая ядреная бомба на Восточную японскую агломерацию - в любую точку от провинции Овари до провинции Хитачи, будет иметь АМЕРСКИЙ ответный ядреный удар всеми средствами, и дело тут не в том, что амеры так уж любят японцев, что готовы за них любому глаз высосать. Дело в так называемом "разрывном течении".

Примерно не задолго до начала ВМВ один японский перец, занимавшийся метереологией обнаружил интересный эффект, когда зонды, запущенные над Осакой, Нагоей, иль Токио - улетали хер знает куда. Он об этом написал книжку на эсперанто так как догадывался, что по-японски её читать просто не будут, а потом помер. Амеры об этой книжке не знали не ведали, а потом столкнулись с эффектом во время массовых бомбежек Японии.

Дело в том, что над Восточной агломерацией высоко в небе дует постоянное "разрывное течение" со средней скоростью 300-450 км/ч, а в конце лета до 500 км/ч. Поэтому бомбежка городов в этой зоне дело достаточно хитрое. Типа надо заходить на цели очень издаля - с запада, зато потом - "разрывное течение" само собой сносит бомберы - к амерским аэродромам на Гуаме. И возможности на разворот и повторную бомбежку уже нет.

Японцы, в свою очередь тоже просекли эту фишку и принялись запускать воздушные шары из района Токио с подвесными авиабомбами с часовым механизмом. В урочный час водород из шаров стравливался и он плюхался... на территорию амерских штатов Орегон, или Вашингтон. Особого успеха такие бомбежки вообще не имели, - в США погибло человек 5, - так как оружие изумительной - НЕнаправленности, однако факт остается фактом.

Так вот в 1945 году, - американцы уже четко осознавали, что такая фигня с ветром над Японией имеет место быть, и если бросить "Малыша" с "Толстяком" - скажем на Токио, то радиоактивными осадками засыпет - именно Америку.
Поэтому перед применением ЯО, они очень долго высчитывали - куда именно можно кидать "Малыша", чтобы гриб не подхватило "разрывное течение". Так вот, - существует специальная карта Японии, согласно которой - если кто-то бросает ЯО на джапов, в так называемой "Красной зоне" - это становится автоматическим объявлением войны Америке, так как продуктами распада засыпает их Сиэтл и канадский Ванкувер. Токио - как раз в этой самой - "красной зоне".

Именно поэтому Японии в свое время Штаты предоставили "ядерный зонтик" да такой, о котором в Европе амерские союзники и мечтать не могли. Не потому что амеры любят Японию, а потому что амеры любят Америку.
Короче, - ПРО и ПВО, расположенные в Японии, расставлены амерами более чем экзотично - они прикрывают именно и исключительно области "Восточной агломерации" над которыми реет пресловутое "разрывное течение".
Если кто-то долбанет Ядерный заряд в этой зоне, это будет не удар по Японии, а удар по Америке с полной потерей амерского лица и так далее - в виде светящегося серого снега на СЗ США.

Поэтому даже предполагать, что ЯО будет применено в описываемом сценарии по Токио, Нагое, или же Осаке - просто глупо...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments