forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Человек - СОЦИАЛЬНОЕ существо и этим все сказано."

footuh - 14 Июля 2009, 20:24:27
... Носителем менталитета является не кровь человека, и не место, где он родился. Менталитет человека и его мировоззрение формируется окружающим его обществом, - культурой данного общества и общественными традициями.
Пока социальное развитие конкретного общества - находится на достаточно низком уровне, - на него очень сильно влияют ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ особенности региона проживания данного общества, которые как раз и связаны с определениями мунданной астрологии.
Однако когда общество созрело и достигло известных высот в социальном развитии, - оно начинает распространять свою культуру и традиционный уклад - везде, где оно расселяется.

Русский человек остается русским и - на Дальнем Востоке, несмотря на то, что там знак явно - не Козерога, но при условии того, что он воспитывается в русском обществе.
В той же Австралии люди воспитанные в местных английских традициях живут под английским Раком, хоть с точки мунданной астрологии - данная местность явно - не Рак.
Любой русский человек, воспитанный в английской семье - живет по традициям и обычаям английского Рака, а негр, выросший в русской среде на Смоленщине, по своему менталитету и мировоззрению не отличается от коренного тверича, или рязанца.
Пушкин, - великий РУССКИЙ поэт - сколько бы в нем ни было арапской крови.
Равно как и Редьярд Киплинг, родившийся в Индии - великий АНГЛИЙСКИЙ поэт, несмотря на то, что место его рождения явно не Рак по астротерме, а имя - не совсем чтоб - английское.
Человек - СОЦИАЛЬНОЕ существо и этим все сказано.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments