forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Этот процесс зашел уже так далеко, что возникла сама технология "цветных революций"...

footuh - 02 Июля 2009, 13:36:04
...Вы совершенно правы. Как таковая чистая "астрология" возможна лишь в мире, где никто не обладает Свободой Воли и Правом Личного Выбора.
Боюсь показаться конспирологом, но мне шибко кажется, что самые разнообразные ОТУПЛЯЮЩИЕ прибабашки, которые очень любимы самыми разными товарисчами - на деле имеют целью обратить как можно больше людей в "толпу леммингов", которая судя по всему - безусловно подчиняется "закону больших чисел" и в целом следует тем социальным тенденциям, которые определяются астрологически.

Делается это просто потому, что "толпа леммингов" более предсказуема и с ней возможны процессы долговременного планирования на большую глубину.
....Так вот есть удивительнейшая вещь, - если брать период с 1775 по 1975 года, то самые ХУДШИЕ по качеству предсказания получаются для периода от примерно 1930 по 1950 годы.
А дальше картина весьма интересна - в более ранние времена качество предсказаний постепенно УЛУЧШАЛОСЬ при движении в более давние времена.В переводе на русский это значит следующее - примерно до 1930 года человечество в целом - УМНЕЛО, или точнее сказать - больше пользовалось своим ПРАВОМ ЛИЧНОГО ВЫБОРА.

Это был очень медленный и постепенный процесс, с неизбежными срывами и откатами по отдельным странам, но в целом - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - действовало все менее предсказуемо, уходя от ситуации "толпы леммингов".
Однако - где-то примерно с 1950 года все человечество в целом понесло в некий "нравственный штопор". Возможно это было связано с эпохой репрессии в поздне-сталинские времена, возможно дал о себе знать вал маккартизма в США, который наложился на распад Британской колониальной системы. Возможно, - речь идет о глубинной сути эпохи Стрельца, которую мы не можем увидеть в более ранних циклах. так как летописцы с историками мало обращали внимания - на "подобную ерунду".
У стран Стрельца есть особенность, - они любят присоединяться к стороне победительной. Возможно, что и в человеческом обществе в эпоху Стрельца включается тот же самый механизм, когда индивиды перекладывают свой ЛИЧНЫЙ ВЫБОР на плечи Общества, а потом просто и бездумно следуют устоявшейся практике - превращаясь при этом в пресловутую "толпу леммингов".

Возможно свою роль сыграло появление и резкое расширение возможностей - средств массовой информации и - посредством этих средств - воздействие на общественную психику больших масс. Я не знаю.

Но скажу странную вещь, - начиная с 1950 года - давать точные предсказания стало гораздо легче. И с каждым десятилетием - этот процесс становится все легче и легче. Народ в самых разных странах - с энтузиазмом и песнями - реально обращается в толпу леммингов.
Этот процесс зашел уже так далеко, что возникла сама технология "цветных революций", которая по своей сути - вытекает из основных постулатов мунданной астрологии и особенностей коллективного восприятия "толпой леммингов" неких очень простых и примитивных посылов - внешними манипуляторами.

Самое страшное, что происходит сейчас - большинство прогнозов начинают СБЫВАТЬСЯ, а это значит - совсем даже не невдолбенную крутизну такого-то из астрологов. Это значит - общее падение нравственного уровня тех, кто стал "толпой леммингов".

Было время (как раз в середине 20-го века), когда астрология практически прекратилась как вид заработка. Это значило то, что люди в большинстве своем думали своей головой и слушали - свое сердце. Сегодня - во всем мире астрология цветет как лопух на куче дерьма и речь не только о том, что сейчас пришел кризис. Это все творилось и до кризиса. Главная беда в том, что Предсказания все чаще сбываются, а это значит, что люди ведут себя - все более ПРЕДСКАЗУЕМО.

... У меня есть куча нехороших предчувствий на сей счет. Суть их заключается в том, что тогдашний эвент "Черной Смерти" был не столь уж случаен. Когда люди становятся "стаей леммингов", они легче сбиваются в кучи и поэтому "Черной Смерти" - легче снять её жатву. Жуткое предположение, что сама по себе "Черная Смерть" была единственным способом научить тогдашних людей - "не быть как все" и от неё очень не по себе.
Однако очевидно, что выжили скорее всего как раз те, кто не пытался "сбиться в кучу" и думали своей головой...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments