forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Однако во всем данном процессе есть небольшая засада."

footuh - 24 Июня 2009, 00:03:32
...Перейдем же к ситуации Русского Козерога и Английского Рака.
Суть Английского Рака - это Перераспределение материальных ценностей, или ТРАНСПОРТИРОВКА
Где-то находится некий товар А, который стоит за штуку пенс. Где-то этот товар стоит за штуку шиллинг. Английский джентльмен грузит товар А там, где он стоит пенс, а выгружает там, где он стоит шиллинг. На разницу он живет. ВСЕ. Вот вся суть англосаксонской цивилизации.

Впоследствии на этот базовый принцип возникает множество наслоений, - например в метрополии мы можем создать производство, где за пару пенсов из местного дерьма мы сделаем "колониальный товар", который мы продадим где-то там за морями и выручим за него пару гиней.
На разницу мы построим вторую фабрику по производству такого же гуана, удвоим размер перевозки и выручим в два раза больше гиней. Мы сошьем портки в метрополии, - привезем их в Персию, продадим портки, купим опиум, перевезем опиум в Китай, продадим опиум, купим шелк и чай, привезем шелк и чай домой, на выручку построим еще одну мануфактуру по производству портков, купим портки, отвезем портки в Персию... Повторять сколько угодно раз по вкусу.

Самособой разумеется, не одни мы такие умные.
Рядом такие же джентльмены, которые тоже хотят их горсть шиллингов, поэтому между вами начинается здоровая конкуренция, например вы все из кожи вон лезете, чтобы построить самый быстрый клипер, на котором вы можете сделать больше кругов по циклу портки-опиум-чай/шелк. Сама идея Конкуренции и Капиталистического Общества - вольно, или невольно возникает из базовых принципов Англосаксонской цивилизации. А так как сама по себе конкуренция и постройка быстроходных клиперов - хороши для данной цивилизации в целом, рано или поздно из всего этого вырастают идеалы преставительской демократии и так далее, и так далее…

Однако во всем данном процессе есть небольшая засада.
С течением времени - область Рака растет. Джентльмены захватывают все новые земли, количество джентльменов на клиперах прибывает, - вскоре опиума и шелка на всех не хватает и джентльмены создают финансовый рынок, где по сути своей занимаются тем же самым. Фирма Б увеличила капитализацию, продала часть себя, на вырученные деньги купила кусок фирмы С, обменяла этот кусок на ломоть фирмы Д и так далее - повторяйте до опупения.

Правда при этом возникает проблема, которая заключается в том, что джентльмены больше не шьют порток и не строят быстроходные клиперы. Поэтому данное общество порождает циклический кризис, по итогам которого часть джентльменов выпрыгивает в окно, или убивается ап стену, зато оставшимся опять хватает имеющихся опиума и клиперов и система опять оживает. Но со временем, - все сложнее попадать в профит на ценовых ножницах, так как остальные страны все время укрупняются и цепочек на которых можно наварить профит становится меньше, а джентльменов все больше.

В идеале мы окажемся в вырожденной ситуации, когда весь мир будет поделен надвое, - с одной стороны джентльмены, а с другой русские и откуда взять в таких обстоятельствах прибыльную цепочку - Бог весть.

Именно поэтому англосаксонская цивилизация в определенный момент - будет уничтожена нашими потомками. Произойдет это - Природой Вещей, так как процессы естественного укрупнения государств - необратимо разрушают почву под ногами и резоны для существования английской Транспортной Цивилизации.

Перейдем к нашему Козерогу.......
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments