forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Путин, по той же логике, задумал еще более страшное преступление:"

nekto_mamomot:
План «Б» мировой Реконкисты (исп. и порт. Reconquista — отвоёвывание) стартовал 20 января 2017 года! Он заключается в мировом стагфляционном шоке, сопровождающемся рукотворным экспортом стагфляции (ситуация, в которой экономический спад и депрессивное состояние экономики сочетаются с ростом цен) из США во вне, когда:

1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;
2) Начнется усиление мировой инфляции издержек, выражающейся в росте цен на все ресурсы и энергию на фоне нового КУЕ в США, которым будут субсидироваться сырье и энергия для тех, кто разместит производства в США и примет участие в масштабных инфраструктурных проектах во славу «Мэйк Америка Грэйт Эгейн»!
3) Экономики вне США и дальше будет давить спиралевидная усиливающаяся дефляция…

... Впрочем, задача моя изначально не так проста, как покажется. Ведь, нам нужно обосновать причины санкций, как изначально связанные со «стагфляцией», что, на мой взгляд, многие пишущие на эту животрепещущую тему опускают, от чего санкционные действия некоторых лиц в США кажутся основанными на чисто психиатрических синдромах...

1. «Сокрушительная» история про «Мэйк Америка Грэйт Эгейн».

...изначальный «План А» Реконкисты не был воплощен в ходе недавних событий 2008-2011 года, а подменен «Планом Б», в свою очередь исполнение которого сейчас также поставлено под вопрос, а каких-то иных планов пока в окружающей геополитической перспективе у реконкистадоров не наблюдается.

1) Нами было предположено о «Плане А» Реконкисты то, что, кода «силы», призванные для его реализации столкнулись с надвигающейся действительностью, оказалось, что без реиндустриализации США проводить Реконкисту бессмысленно.

2) Растративши стратегическое время в количественных смягчениях и накачивании «всего, что движется» ничем не обеспеченными десятками триллионов долларов, эти самые «силы» в 2016 году все же решились на «План Б» Реконкисты.

Для чего к власти в США была приведена группировка, возглавляемая Трампом.
Но с помпой объявленная реиндустриализация под лозунгом «Мэйк Америка Грэйт Эгейн» натолкнулась на проблемы с физической инфраструктурой, которая в сегодняшних Соединенных Штатах существующие-то производства с трудом обслуживает, а осознание попытки нагрузить таковую инфраструктуру резко возрастающими потребностями обрабатывающей промышленности привело политические элиты авангарда проведения Реконкисты «Плана Б» к пониманию того, что для воплощения задуманного не хватает прежде всего ресурсов: нефти, газа, угля, металлов, леса и еще много того, что, по англо-саксонской привычке возможно было взять только ограблением другого.

Вчера в некоем близком к «стагфяционной причине» смысле, высказался официальный рупор нашего МИД, Мария Захарова. Обратил бы внимание читателя, что речь идет именно о ресурсах, а я бы на месте Захаровой использовал бы термин «нефть «за так»тм»:

Цитата:
«Дело не в России, дело в том, что, возможно, США просто понимают, что теряют ресурсы дальнейшего развития, те самые ресурсы, которых им хватало для выхода из регулярных кризисов, которые, действительно, переживает мир. Этих ресурсов больше нет, и нужны всё новые и новые, нужна реальная экспансия, политическая, финансовая, экономическая, которую мы все и наблюдаем», — заключила представитель МИД».


3) Анализ свободных ресурсов, прежде всего нефти, показал, что таковые остались только в двух странах: России и Иране, которые имеют «наглость» часть этого богатства не отправлять на Запад за долговые расписки, а использовать на свои национальные интересы.

Тут же началась развернутая санкционная кампания против России и Ирана с ультиматумами: «Срочно отдать нефть «за так»тм!» Иран получил разрыв ранее заключенной «ядерной сделки».
А Россию «испугали» первой волной, как тогда представляли наши враги, смертельных санкций летом прошлого года против «друзей Путина»тм с оглашением какого-то там «телефонного справочника» Администрации Президента России.
В дальнейшем утяжелить свои ультимативные аргументы США пытались действиями против наших дипломатов, дипломатической собственности и прочими мелкими пакостями, по понятным причинам не приносившие никакого реального результата.

2. «Сокрушительная» история про гречку и Скрипалей.

Настоящий удар «банда реконкистадоров» получила 1-го марта этого года, когда наш Президент огласил Послание Федеральному собранию. Последняя часть этого выступления с демонстрацией новейших вооружений стала своего рода ответом на все последующие ультиматумы, заранее обесценив их «грозность» до своего рода «геополитической клоунады», когда в ответ на любую новую угрозу можно спросить в стиле одного известного генералиссимуса: «А сколько у вас «Кинжалов»?»

Дело в том, что наши западные «партнеры» от века считали Россию соучастницей циничного преступлении: наше любимое Престол-Отечество расположило свою обширную территорию над минеральными богатствами, которые принадлежат всему «мировому демократическому сообществу».

Путин же, по той же логике задумал еще более страшное преступление: использовать ресурсы на развитие инфраструктуры в России и на повышение уровня жизни граждан нашей страны, - чему и было посвящено не только это Послание, но и новые «майские указы» нашего Президента.

Но, как мы выше говорили, все эти: нефть, газ, уголь, лес, никель, платина, палладий, калийные соли и прочее, - уже давно заложено в планы реиндустриализации США и построение там же необходимой инфраструктуры.
Таким образом, «Плану Б» Реконкисты стала угрожать смертельная опасность в виде политики нашего Высшего Политического Руководства (ВПР). Без ресурсов нашей страны весь Западный мир, включая США ждет промышленный, финансовый и цивилизационный крах в виде накатывающихся волн цунами «стагфляционного шока», когда ресурсы подорожают до недоступных высот, либо их не будет за доллары ни по какой цене!
Из: https://glav.su/blog/22662/1324707/#message4980601
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment