forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Воздействие для двух индивидов - то же самое, а реакция на него - разная."

footuh - 10 Июня, 11:24:39
Однако есть такая штука как Свобода Воли и Личный Выбор и все прочее.
Когда мы говорим про Астрологию, - речь идет о следующем. Существуют некие общие факторы, влияющие на огромные массы людей. Каждый из этих людей, как индивид, имеет личную Свободу Воли. Чем большее число людей может отличить Добро от Зла, и Творца от нечистого, тем больше шансов на то, что события пойдут по более позитивному (или напротив более негативному) руслу, чем если мы будем иметь дело - с просто законом больших чисел.

....
Когда мы говорим об "Астрологическом влиянии", речь о том, что некая географическая общность, определяемая исключительно - тригонометрическими методами, оказывается под неким общим воздействием каких-то факторов планетарного масштаба. Далее возможны совершенно разные действия лиц под воздействием этих факторов:

1) Естественная "животная" реакция - стада леммингов.
Сидит/стоит толпа. Появился противник.
- Все от ужаса побежали.
- Толпа взревела от восторга и массой понеслась на противника (не обращая внимания на крутой обрыв сразу за ним).

2) Реакция обусловленная традицией данного общества.
Россия (в тот момент - Государство Московское) - формирует свое государство в доме Первом (Возникновения). Идет массовое смешение финно-угорских и славянских этнических элементов в новый - русский народ.
Приходит Второй дом (Национализма). Рост национального самосознания русского народа приводит к невозможности дальнейшего нахождения данного народа в составе Орды. Происходит событие Куликовской битвы. Сражение выиграно, однако из-за больших потерь выход России из Орды откладывается. Тем не менее - русский народ в это время очень хорошо отличает себя от Орды, Литовцев и всех иных славянских и финно-угорских групп, которые обитают поблизости.

В это же самое время Литва, расположенная в знаке следующем - под Первым Домом оформляет свое Государство. Однако массового смешения двух исходных этнических групп - литовской и славянской в новый народ не происходит.

Дело в том, что Россия живет под кардинальным знаком, который объединяет общество по структурному признаку Русский это тот, кто живет согласно законам русского общества и по русским традициям.

А Литва - под фиксированным, который объединяет людей по признаку наследственному Литовец это тот, в чьих жилах течет литовская кровь. В славянах по определению - литовская кровь - не течет, Поэтому литовцы никогда не признают литовцами - ни славян, ни немцев, ни угро-финнов.

Приходит Второй дом в Литву, - дом Национализма. И вместо того, чтобы общество сплачивалось - не важно для каких целей, - Националистическое общество расползается по швам, - литовцы перестают считать местных славян за своих и вдруг выясняется, что внутри гигантского Великого Княжества Литовского, - есть маленькая крохотная Литва, которая и есть Литва, а все остальное - это так - надстройка случайная.
Получается, что вроде бы один и тот же дом, а государственные эффекты для двух разных стран - разные, - но обусловлены они изначальной структурой данного государства, которая зависит о географического положения данного государства, а так же - существующими общественными традициями.

3) Ну... пока еще рано говорить.
....
Короче говоря, - речь о том, что сами по себе Дома, это особенности некоего общепланетарного воздействия на некую географическую общность.
Данное воздействие может проявляться по разному и это зависит от УРОВНЯ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ того, на кого они воздействуют.
Так при появлении танка на поле боя, - кто-то вспомнит про свою шкуру и побежит, а кто-то будет обладать достаточным самосознанием и Свободой Воли и Личный Выбор данного индивида будет таков, что он возьмет связку гранат и поползет НАВСТРЕЧУ танку - опасности, - с большой вероятностью не доползти, или же - не докинуть...

Иными словами воздействие на ситуацию для этих двух индивидов - то же самое, а реакция на него - разная.
И в первом случае - речь скорее всего о поведении атеиста, весь смысл существования которого заключен в нем самом - единственном и неповторимом.
А во втором, - речь о человеке - Верующем (в Бога, или Коммунизм - не суть важно) и его личное существование - ничто по сравнению с тем, во что он Верует.

Птолемей, Манилий, Тертуллиан, Августин и так далее утверждали, что именно такие вот люди - "черные" -то есть - не обремененные Личной гордыней, - когда-нибудь завоюют весь Мир, именно благодаря Вере и способности на Личное самопожертвование.

А еще они утверждали, что согласно особенностям нашего Мира, - легче всего эти люди появятся там, где у них была расположена Твердь Земли, или же "Сердце Ночи", и когда-нибудь там возникнет Государство, которому суждено будет объединить вокруг себя весь земной шар.
И лишь после этого - закончится этот период истории и начнется нечто совсем новое, неизведанное, о котором они тогда в Древнем Мире - не имеют никакого понятия. Просто они верили, что это должно быть что-то настолько хорошее, что они этого даже не в состоянии вообразить, а потому даже не стоит и заморачиваться.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments