forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Теперь очень важно, чтобы правительство преобразовало возможности, а не разбазарило их."

NavyGator:
Цена барреля нефти в российских рублях снова приблизилась к 5000 рублей и готова пробить эту отметку.
Трамп - совершенно точно российский агент. Впрочем, Конгресс тоже приложил руку. Интересно, что что бы ни придумывали американские стратеги, чтобы задушить российскую экономику - всё идёт на пользу.
Нужно понимать, что единственное, чем американцы реально могут повлиять на нашу экономику - это отключение нас от экспортных операций.

При этом, нужно понимать, что в России доля экспорта в ВВП России составляет 26%, а не более 45%, как в Германии, и не более 80% как почти во всех постсоветских странах.
По доле экспорта в ВВП Россия является одной из самых экспортонезавивимых стран мира. Меньше нас доля экспорта в ВВП только у самих США. Кстати и доля импорта в ВВП России - одна из самых низких в мире - 21% всего.

Про суверенный долг - наши совокупные активы превышают наши пассивы на 30%, а суверенный долг на 90% обеспечен нашими резервами. Единственное, что смущает, что наш МИНФИН ничего лучшего не придумал. чем скинуть американские ОФЗ и купить на эти деньги активы в американских же банках.

Попытки лишить Россию нефтегазового экспорта приведут к коллапсу мировой экономики. Потому что Россия на сегодняшний день экспортирует почти четверть мирового объёма нефти и почти треть европейского рынка газа. Падение таких объёмов не может быть возмещено в кратко- и даже среднесрочной перспективе. А следовательно, цены на нефть вырастут в небеса.
И двукратный рост цены на эти ресурсы покажется детской шалостью. Поэтому только обезумевший пойдёт на то, чтобы лишить Россию нефтегазового экспорта - это похоронит тех политиков, которые решатся ввести эти санкции. Особенно если тихим и вкрадчивым словом объяснить избирателям, КТО является причиной их домашних бедствий и проблем.

Поэтому я не прогнозирую атаки на российский нефтегазовый экспорт.
Ну а все остальные санкции нам тем более не страшны. Потому что любые санкционные действия будут приводить к росту курса доллара. Рост курса будет приводить к росту цены барреля нефти в рублях и, соответственно, к пополнению нашего бюджета. Одновременно, девальвация будет приводить к снижению издержек наших экспортёров, к повышению их ценовой конкурентоспособности, повышению экспортозамещающего потенциала экономики.
Ну, в общем, всё что нас не убивает - делает нас сильнее.

ЗЫ...Теперь очень важно, чтобы правительство преобразовало возможности, которые даются нам американскими санкциями против нас в наши успехи, а не разбазарило их.

Из:https://glav.su/forum/4/16/messages/4978425/#message4978425
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment