forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Это похлеще пенсионного возраста будет."

ЦИК согласовал вопросы для референдума по пенсионной реформе.
Stari:
Очевидно:
1. без администрации президента такие вопросы не решаются,
2. реформу народ не одобрит.
Значит, либералы в правительстве (и не только), как лохи, поймались на пенсионную ловушку и
выкопали себе политическую могилу.

Sir Max Merfie:
Если сама шумиха вокруг пенсионного возраста не была сделана для отвлечения внимания...
Ужесточение фискальной политики в первую очередь. Прозрачность (для проверяющих) финансово-расчетной деятельности. Создается ситуация, что практически любой шаг бизнеса будет на виду и умыкнуть с обналичкой будет дико сложно.

Stari:
Тогда имеем комплексный удар по "либералам".
И по личностям, и по системе.

avgust:
Я с самого начала подозревал, что вся эпопея с пенсионной реформой это такой "Канзас сити шаффл". Возможно, будет мягкий вариант с увеличением на 2-3 года, что неприятно, но вполне реально и терпимо для большинства. Пока что реально прошло увеличение до 20% НДС. Народ даже не обратил внимание на это за всей эпопеей с пенсиями. Но что-то должно быть ещё.

Импeрaтoр Всeлeннoй:
По мне, недовольные пенсионной реформой и недовольные ужесточением фискальной политики - это разные недовольные, скорее даже вовсе не пересекающиеся группы граждан. Возможно даже недовольные одним будут рады другому и наоборот.
Вы же ведь не про финансово-расчетную деятельность физ. лиц без мотора, как тот Полесов ИП?

Sir Max Merfie:
Я про всех лиц. То, как раньше граждане перечисляли друг другу с карты на карту за любезно оказанные услуги, поставленные неучтенные товары, без всякого налогообложения уйдет в историю. Платить налоги мы будем за все. ЗА каждую копейку придется отчитываться.
Вы, например, кому-нибудь платили налом, или карточным переводом за что то? Вскоре это все будет прозрачно.
Будет введена система контроля расходов по крупным и средним расходам и т.д. Как бы не дошло до того, что гражданам придется кассовые чеки из магазинов хранить в течение года, дабы отчитаться.
Страну просто будут приучать к финансовой дисциплине и мысли, что за все надо платить. Это похлеще пенсионного возраста будет.
Subscribe

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments