forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Нормальные страны - никуда не движутся."

Дискуссия 380 0 +0.92 / 37 +0.92 / 37
footuh:

Мне в личке задали интересный вопрос.:
...Вопрос вот в чем - при раскладе "домов" - вы рассчитываете на какую Россию? Т.е. движущая сила у нее - к империи, соответственно поведение власти (путем выбора титульного народа во власти, или, скажем удержание территории (соглашательство на некоторую независимость частей федерации, за старые заслуги, например), а вариант с общечеловеческими ценностями? Как мне кажется, без учета куда все-же движется страна - нет особого смысла в движении планет...

Мой ответ:
Если вы действительно что-то прочли из того, что мною написано, то вы смогли бы понять, что страна для меня это прежде всего территория с некими ландшафтными особенностями.
Данные ландшафтные особенности формируют структуру Общества, которое на этой территории процвело и функционирует именно на данных ландшафтах эффективнее любого другого общества.

Государство, которое создается этим Обществом может разрастаться на иные ландшафты (предпочтительно на такие, которые родственны по структуре родным ландшафтам этого общества, или жизненно необходимы для тех или иных хозяйственных целей.
Таким образом постановка вопроса - куда должны передвигаться темные леса, из которых Россия и выросла, или куда девать горы, которые надобно передвинуть, дабы те или иные области безусловно сделать Россией я отметаю, ибо они из раздела маниловщины.

На протяжении долгого времени я писал, что структура России это общество вида 2-4.
То есть управляющий - класс Аристократии, базовый - Крестьянство.

Аристократия во всем мире устроена по принципам заслуг/компетентности, то есть не принимаются во внимание национальные (признак первой квадры\духовенство), материальные (признак третьей квадры\буржуи) или местнические (признак четвертой квадры\крестьянство) заслуги.

Критерий один - Заслуги перед страною/Отечеством. Аристократия это по факту - Голова Общества. И требовать от Головы исполнения ею несвойственных ей функций - неверно.

Крестьянство это квадра, которая за счет своей внутренеей консервативности и способности к размножению способно делать ту или иную землю - СВОЕЙ, за счет консервации и сохранения на ней нужных для самоидентификации - традиций, обычаев, технологий производства и прочее. Крестьянство это - Тело нашего Общества. Требовать от Тела, чтобы оно, не обладая нужных горизонтом планирования что-то решало - тоже неправильно.
...
Нормальные страны - никуда не движутся. Всякий раз, когда мы обнаруживаем попытки изменения социальной структуры любой страны, мы наблюдаем деградацию данного общества.
Однако есть некие "прогрессоры" которые именно этим и занимаются. Уверен, что именно с такими "прогрессорами" и надо бороться.

Рецептов у данных "прогрессоров" для России ровно два:

1) Путь на Запад" то есть из общества вида 2-4 сделать британское или северо-германское общество вида 2-3. Этот путь "социал-дарвинизма" с повсеместным введением "кооперации" и прочих буржуазных приколов и подразумевает истребление 90% нашего населения (Крестьян) в той или иной форме с последующими гореваниями о том что они де - "не вписались в рынок".

2) Путь на Восток - то есть из Общества вида 2-4 сделать общество вида 1-4 то есть китайское. Это путь "застоя" который ведет к физическому истреблению тех, кто хоть что-то делает, однако рано или поздно он преуспеет просто потому что истребить 10% Аристократов легче чем 90% крестьян. И очень важным маркером на этом пути как раз и являются обнаруженные мною в вашем тексте маркеры о "титульной нации" и прочие прибабахи, характерные для представителя запрещенного в России класса Духовенства.

Так как оба эти "прогрессоских пути" ведут к гибели России - Духовники в целом гораздо опаснее чем Буржуины для русского Общества.

Кстати, только сейчас обратил внимание, что не ответил на поставленный вопрос - про то, - как к этому относятся "Астрологические дома".
Никак не относятся. Разбивка по циклам, это некое небесное расписание "движения поездов", которое никак не влияет на пункты их назначения.

Из: https://glav.su/forum/1/299/messages/4966656/#message4966656
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments